Текущее время: 21.10.2018 11:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Раненый боец Димо - нужна поддержка
СообщениеДобавлено: 20.11.2007 2:25 
Димо отсутствовал два дня - и раньше было, но тут мы насторожились. Я зашла домой, переоделась, как снаружи завыл кот. Видимо, услышал, как открыл дверь, чтобы убрать с дождя обувь, оставленную на улице. У него раздроблена задняя лапка, весь в засохшей крови, запах как сырого мяса, кровоточит - возможно, что переехали машиной, сказала ветеринар.

ТП на работе. Ночь. Он позвонил друзьям, они приехали с пластмассовой клеткой, мы кое-как затащили туда кота, позвонили ветеринару и поехали в лечебницу. Кот сначала успокоился, но когда ему стали промывать лапу, царапнул меня, пришлось дать снотворное. Промыли лапку, так он даже со снотворным дергался. Потом намазали йодом, дали антибиотик и противовоспалительное, антидот против снотворного, забинтовали и отправили домой, завтра на перевязку, рентген и определение ситуации. Неизвестно, спасут ли его лапку. Видна кость, кожа отодранная уже затвердела, ее не спасешь - не знаю, может ли нарасти. Пока ему очень больно, даже если просто прикасаются.
По дороге обратно начал просыпатся и подвывать, там еще кочки, я одна вела, с ним разговаривала, но держать клетку не могла, он там телепался немного, видимо, а при подъезде вообще завыл истошно. Дома ему положила футболку ТП, но он не хочет сидеть на ней, в коробке тоже - у него нет определеннго места для спанья, обычно на стуле под столом или с нами в ногах, Спрятался под кровать. Сейчас выходит и подвывает. Не может лечь, видимо, больно. Стоит на передних лапах, а задние полуволочит.

Я не знаю, как с ним быть. Он у нас в туалет на улице ходит, просится, как дома будет, не знаю даже.

Я с ним разговариваю, утешаю.

Если кто расскажет, как действовать в таких ситуациях, буду благодарна.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.11.2007 8:53 
..


Последний раз редактировалось Sfinks 26.07.2008 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.11.2007 9:41 
Спасибо6 Sfinks и Seeet Innocence! Не спали всю ночь. Под утро, около 5, кот начал ломиться в окно, я подумала, может, в туалет хочет, принесла его в ванную - он иногда там ходил, если его случайно в доме запирали, когд уходили надолго. Но нет. Принесла ему под нос водичку и еду - он никогда дом не пил, все время где-то в лужах на улице или из-под крана, а из мисочки - нет, так он не понял, что это. Я ему показала, он наконец-то сообразил и начал пить, пить, пить. Покушал совсем чуть-чуть, я его положил на футболку у обогревателя, он замурлыкал, пока я его гладила, и заснул. :) Проспали с ним до пол-восьмого, я чуть работу не проспала, т.к. ТП приходит с раоты около 7, а сейчас его еще нет. Кот пьет и уже двигается и рвется в бой, но очень слабенький. Сейчас буду решать, что с его туалетом делать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.11.2007 12:34 
..


Последний раз редактировалось Sfinks 26.07.2008 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.11.2007 12:52 
Спасибо всем!

Валер, я не знаю, станем ли мы его сами колоть. Посмотрим, что скажут. Вчера мне наши друзья, с которыми я в клинику поехала, тоже рассказывали про своих котов - у них несколько, тоже еще те драчуны. Они уже в клинику давно не ездили, уже сами знают, что делать, какие лекарства давать. А я ничего не знаю - у меня кошка Лола на Мальте домашняя, никуда не выходит, с ней проблем вообще не было, ее только друг-ветеринар прямо на дому осматривал и всегда находил здоровой. :)

Мартиша, я не думаю, что у него травма брюшной полости - его ветеринар потрогала, ничего вроде, да и у нас тут машины на скоростях не ездят, узкие улицы и в горку, но вот кот любит "встречать" и "провожать" - его все соседи знают и подкармливают, я не удивлюсь, если у него есть другие "хозяева". :) Когда мы приезжаем, он выскакивает и начинает у обочины ошиваться, слишком близко. Так что я не исключаю, что ему на лапу машина могла наехать, хотя разве бы она ему ее вообще не раздавила такой тяжестью?

Пока кот лежит и помалкивает, иногда начинает тарахтеть, если к нему подходишь и гладишь. Сначала улегся в коридоре, где есть обзор всех комнат и лестницы, покушал и попил еще раз, хоть и немножко, но по собственному желанию, а потом, когда Хосе ушел, спустился на кухню, она в уголке и там темно, и улегся прямо на полу. Лежит, молчит и не жалуется, если лапу не трогать. Я ему пододвинула обогреватель и положила футболку, чтобы на ней спал. Сейчас пойду проведаю его, а то я в офисе наверху работаю. Уже не могу вечера дождаться. :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.11.2007 17:19 
Мартиша, :friends:

Кот как обкуренный, почти все время спит, но время от времени начинает пытаться куда-то идти. Снова покушал немножко, вынесли его на улицу в туалет. :) Скоро поедем к ветеринару.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.11.2007 23:44 
..


Последний раз редактировалось Sfinks 26.07.2008 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.11.2007 10:31 
Всем спасибо за советы и сопереживание! :) Сфинкс, ой, я таких названий и не слышала. Но нам и так в клинике чего-то вкололи уже, так что пока самодеятлеьностью заниматься не будем. А для чего те уколы, что ты упомянул?

Вчера мы съездили зря - пытались снять повязку, а он не давался, два врача держали - и не смогли, еще и меня поцарапал снова, хотя кот хороший и дружелюбный. Решили не травмировать и подождать до сегодня, потому что рана не кровоточила - через повязку ничего не просочилось, воспаление немного спало, он начала даже чуть-чуть опираться на лапу, так что, похоже, перелома других костей, кроме пальцев, нет. Плюс накануне дозу антибиотика и противовоспалительного вкололи на 48 часов. Поедем снова сегодня.

Весь день он проспал на полу, в темных уголках, а под вечер сам пришел к нам на диван. Но вот ночью там же на диване и описался, нас не позвал, хотя он обычно просится на улицу. :( С утра покушал с аппетитом и снова спать. Меня немного напрягает, что он все время спит - иди это нормально? Сейчас Хосе его "пасет" на улице, чтобы сходил в туалет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.11.2007 12:21 
Осмотр провели, он спокойный, только лапу внизу, где пальчики, не дает трогать. Эта клиника хорошая, сюда даже из Барселоны приезжают, большая, у них всякое современное оборудование, да и по рекоммендации двух знакомых, которые там лечат своих животных, так что я им доверяю. А для рентгена надо снять повязку, но вчера это было никак не возможно - он так вырывался, чуть всех не исцарапал, извивался, его невозможно было держать, а успокоительное снова нельзя - это "лошадиная" доза, для животных ведь не так, как для людей, там гораздо мощнее, поэтому они не хотели два дня подряд давать. Так что, надеюсь, сегодня. Потому что сегодня повязку по-любому нужно снимать. Сказали, что если будет вырываться, то снотворное снова дадут. Бедный кот. :( Ему так лапу завязали и залепили пластырями, чтобы не снял повязку, а теперь сами не знаем как снять, а он и не пытался даже. Так спокойно это воспринял.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.11.2007 14:48 
Когда его вынесли в туалет, он сделал свои дела, и только ТП отвернулся, как кот почесал в противоположном направлении. Чудище. :) Далеко не убежит на трех лапах. :) А дома все так и спит. Поест - и снова спать. Правда, я с утра йогурт ела, а у него пустая тарелка была, так он мне вой устроил, я ему дала баночку облизать. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.11.2007 18:02 
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.11.2007 23:44 
В клинике Димо дали снотворное, сняли повязку, оно кровоточила, был гной, промыли все, обрезали мертвую кожу, побрили немножко лапку, чтобы волосы в рану не попадали, рентген делать не стали. Забинтовали снова на два дня, вкололи еще антибиотика и отправили домой. При выходе из клиники у кота от расслабляющего и паники случился казус, он обкакался и всю дорогу домой орал как резаный. О благоуханиях я уже не говорю. :)

ТП был сам в больнице на терапии, я одна с котом возилась. Приехала домой, кота вымыла кое-как в душе, он вырывался и запачкал меня, конечно, замочила ему всю повязку - а что делать, он с ног до головы был перемазан в каке, потому что вертелся в клетке всю дорогу. Быстренько помыла пол, переоделась и на курсы. Сейчас вернулись - от кота пахнет, но я уже не буду подвергать его травме и мыть второй раз. От дивана воняет - не знаю, как целую подушку мыть. Весь день на работе - вечером с котом таскаемся по ветеринарам. Ни в супермаркет не успеваем, никуда. Ох уж хлопот теперь с этим котом! Бедняжка, мне его так жалко, но я уже и сама со стрессом от всего этого, а лечению и конца не видно. :( Радует только, что вроде ему получше, хотя лапа выглядит страшно.

Плюс за два визита (вчерашний не считали, т.к. ничего не сделали) с меня взяли 200 Евро. Ходить нужно каждые два дня на перевязку, пока не заживет, а там только живое мясо пока. :( Это за каждый раз по сто Евро, ну, может меньше, если колоть не будут лекарста. А что делать... :( Надеюсь, что хотя бы поправится. Так ведь потом не остановится - будет продолжать лезть, куда не надо.


Последний раз редактировалось ЦРУ 22.11.2007 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2007 0:09 
..


Последний раз редактировалось Sfinks 26.07.2008 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2007 9:53 
Shippou, это, конечно, идея, надо проверить, я о таком и не слыхала. Но тоже, небось. дорого. Тем более этот кот дома почти не живет, обитает в саду и по окрестностям, уже имеет историю вляпывания в проблемы, так что, если как с людьми, он в группе высокого риска и страховка будет недешевая. :)

Sweet Innocence, спасибо за совет! Я за подушку, на самом деле, меньше всего переживаю, просто вчера была нервная, дом превратился в больничную палату. :)

Sfinks, мы уже вчера так и думали, иначе нам этот кот очень дорого обойдется. Не жалко, лишь бы поправился, но я, например, просто-напросто не могу себе столько позволить потратить. Я посмотрела, самое дорогое - снотворное и антидот, почти 50 Евро. Без них пытались, но никак, кот даже со снотворным дергается и рычит. Но, будем надеяться, что по мере того, как лапа заживает, он будет позволять лечить себя.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2007 14:56 
Кот начал выходить на улицу, уже исчез куда-то на пару часов, когда я за ним недоглядела, но вернулся. А тут по окрестностям шастает большая собака, с бубеничком, но этот на трех лапах ковыляет. Лапка, вроде, лучше, все больше на нее начинает опираться.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Девчата.info © 2003-2010, по вопросам копирования информации обращаться - Антон Борисов
Русская поддержка phpBB