Какую зарплату и должность Вы хотели бы иметь?

Сессия, студенчество, карьера...
Puzzle

#16 Сообщение Puzzle » 05.05.2005 10:54

Пофигистка писал(а):Разговор был о том, что большие зарплаты там, где большая ответственность и большая отдача, и надо отдавать себе отчёт, что придётся выворачиваться наизнанку и решить - а надо ли это тебе?
Ну не везде так... :roll:

Опять тема перешла в обсуждение меня любимой. Девочки, я не хочу говорить о себе лично и о том, хочу я семью или не хочу, и т.п. Потому что это будет оффтоп и совершенно ненужный оффтоп.

Постараюсь объяснить свою позицию в который раз. Если человек любит свою работу, то он отдает ей все свое время. Ему это нравится. Его никто не заставляет это делать. И если этот человек не хочет сидеть дома у телевизора в 5 вечера, то это не криминал, поверьте. Просто у него такой жизненный расклад. И я искренне не понимаю как можно жалеть работающего человека? Ну он работает и ему это нравится. Так в чем же проблема? Не всем нужно и не всем хочется сидеть дома и вязать/вышивать/готовить. Нет, ну я делаю это все к примеру, но делаю я это в выходной или в свободное время. Но просто у меня свободного времени меньше, чем у вас... И что тут такого? Меня-то это устраивает... :roll:

Puzzle

#17 Сообщение Puzzle » 05.05.2005 11:11

Белка писал(а):Может ты сейчас нас и не понимаешь, будет у тебя семья, вот и поговрим, как рад муж тебя не видеть 12 часов в сутки .
А может я мужа буду видеть одну неделю в месяце? Или три недели в году? Тоже скажете что ненормально? :) А это кстати очень даже нормально.
А может и не будет никакого мужа до самой смерти... Так что ж мне, бедной, никогда вас не понять? :)
Даже смешно... :roll:
Белка писал(а):Уже сейчас ты замечаешь проблемы со здоровьем, тебе нет времени нормально приготовить и покушать, нет времени сходить в отпуск. Может ты нас не понимаешь, но здоровья от твоей постоянно работы у тебя не прибавляется.
Ты забываешь где я живу :wink: Север влияет на здоровье. :|
Время в отпуск сходить есть. Но я не хочу в отпуск. Есть же разница. :roll:

Гость

#18 Сообщение Гость » 05.05.2005 11:29

Опять тема перешла в обсуждение меня любимой.
Оль, никто и не собирался тебя обсуждать :mrgreen: Или мне показалось? :mrgreen:

Каждый высказывает свое мнение, и не надо воспринимать так близко к сердцу, когда твое мнение не совпадает с мнением окружающих.

Для кого-то работа - всё... его жизнь, смысл всего его существования, его главный интерес в жизни (Вот их-то аргументированное мнение мне очень хотелось бы услышать... какова их цель? Работа ради работы? Работа ради денег?)

А для кого-то работа - лишь одна сторона его разносторонней жизни, наполненной близкими любимыми людьми, друзьями, встречами, поездками, книгами, театрами, и т.д. Вторая категория мне как-то ближе...

Puzzle

#19 Сообщение Puzzle » 05.05.2005 12:12

Kalina писал(а):Оль, никто и не собирался тебя обсуждать Или мне показалось?
Но мне задавали вопросы личного характера. :|
Kalina писал(а):и не надо воспринимать так близко к сердцу, когда твое мнение не совпадает с мнением окружающих.
Я же написала о том, что я не понимаю почему нужно жалеть тех, кто много работает или говорить о том, что они - пропащие люди, образно говоря... Тут нет личных обид или чего-то принимающегося близко к сердцу... Искреннее непонимание...
Kalina писал(а):Для кого-то работа - всё... его жизнь, смысл всего его существования, его главный интерес в жизни (Вот их-то аргументированное мнение мне очень хотелось бы услышать... какова их цель? Работа ради работы? Работа ради денег?)
Моя цель: работа ради работы. Мне нравится сам процесс. А когда за этот процесс платят деньги - то это вдвойне хорошо. Но я не знаю что еще аргументированного сказать :) Надо бы подумать... Для меня это норма - работать много. Не каторга, а норма... :roll:
Kalina писал(а):А для кого-то работа - лишь одна сторона его разносторонней жизни, наполненной близкими любимыми людьми, друзьями, встречами, поездками, книгами, театрами, и т.д. Вторая категория мне как-то ближе...
Да, но это получаются крайности. Есть еще такая вещь как серидина. Вот она-то мне и ближе между первым и вторым. Я не живу только лишь работой. У меня тоже жизнь наполнена любимыми людьми, друзьями, поездками и т.п. :)
Белка писал(а):Смотря к какой семье стремится и к каким отношеняим в ней. Я говорила о любящих супругах.
Конечно, бывают командировки, рейсы и тд... но не видела я , что бы жены были счастливы от долгих разлук, если семья крепкая.
Мой любимец раньше на сутки в Москву езжал, так мне и не спалось и скучалось.
И есть семьи, в котрых есть такие работяги / обычно мужья/, но все равно их жены / многие / отказались бы от денег, лишь бы муж раньше приходил.
Белка, зачем обо всех говорить? :) Я же говорю, что есть семьи, где такая жизнь - норма. И я тоже говорю о любящих супругах. Опять же каждому свое. Кто-то ни на минуту расставаться не хочет, а кто-то расстается на месяц-другой... Есть конечно разные причины этих разлук, и тем не менее... Это не значит что такие супруги не любящие.
Белка писал(а):И я не говрила, что вечерами вместе работы нужно бессмысленно проводить время возле телика. Лично я его почти не смотрю
А я просто пример привела.
Белка писал(а):и время сварить нормальную пищу эта же работа не дает
А может я ленивая, потому на работу все сваливаю? :) Нет, на самом деле если уж речь о еде зашла, то раньше я вставала раньше и готовила. А потом подсела на полуфабрикаты... Теперь вот вновь готовлю. Работа от этого не страдает.

Гость

#20 Сообщение Гость » 05.05.2005 13:25

Фриске писал(а):
Kalina писал(а):А для кого-то работа - лишь одна сторона его разносторонней жизни, наполненной близкими любимыми людьми, друзьями, встречами, поездками, книгами, театрами, и т.д. Вторая категория мне как-то ближе...
Да, но это получаются крайности. Есть еще такая вещь как серидина. Вот она-то мне и ближе между первым и вторым.
Какая же это крайность? Я же не противопоставляю варианты "работать круглосуточно" и "совсем не работать". Я как раз говорю о золотой середине, где работа занимает не половину суток, а треть :) Еще одну треть занимает сон, и оставшуюся треть - остальная "жизнь" :wink:

Puzzle

#21 Сообщение Puzzle » 06.05.2005 3:30

aLiska писал(а):С Лю мы выдимся вполне достаточное время - и моя работа не мешает семье, с чего такое взяли Во-первых, Лю работает не меньше, во-вторых, возможности толко увеличиваются! я не хочу быть домохозяйкой, не хочу совершенствоваться в варке борща или наклеивании обоев, я хочу делать то, что мне НРАВИТСЯ. 8 ли часов, 16 ли - это - это уже не важно.
Абсолютно согласна! Во всем.

Ответить

Вернуться в «Работа и учеба»