какой еще должен быть документ к платежке ?

Сессия, студенчество, карьера...
Ответить
olaVolaV
~ подающий надежды ~

какой еще должен быть документ к платежке ?

#1 Сообщение olaVolaV » 05.05.2006 6:06

Здравствуйте :!: :!: :!:
У меня такой вопрос, не могу понять, как разобраться?
Я открыла ТОО в 1996 с одним человеком, мы оба учредители, но на собрании было принято решение назначить ген. директором этого человека (моего будущего мужа). Жили в гражданском браке 2 года. Решили зарегистрировать свой брак официально. Перед этим нам попалась сравнительно не дорогая квартира, и мы решили ее купить. Деньги на ее оплату ушли с р./сч. нашего ТОО и в платежке было указано Плательщик – ТОО…основание платежа - приобретение недвижимости, платеж прошел 04 июля 1996 года в агентство по недвижимости. Договор на покупку квартиры подписывал именно этот человек 12 июля 1996г (мой муж, а 13 числа 1996 он стал моим мужем официально) и в графе Покупатель он вписал (умышленно или по ошибке?) не ТОО …в лице ген. директора Петрова, а просто Петров как сам, частное лицо, но я перед свадьбой это упустила. Прошли годы, и настал период развода и раздела. Оказалось, что мой муж благополучно продал эту квартиру, мотивируя, что он собственник и квартира куплена 12 июля, т. е за день до свадьбы. В этом же договорена покупку квартиры есть п.11, что этот договор считается юридически заключенным 19 июля 1996 г, а мы уже были в браке законном.
Еще, как тогда быть с той суммой, которая снята с р./с нашего ТОО на покупку квартиры, ведь баланс квартальный бы не «пошел», потому, как в платежке стоит плательщик ТОО, а в договоре на недвижимость покупку стоит не ТОО….а сам Петров, как частное лицо? Получается, что он свои деньги внес за квартиру. Но в выписке по банку бухгалтер сделал проводку, что сумма 106 170 000,00 руб. отнесена на счет 73 субсчет 2. Какой документ должен быть составлен между нашим ТОО…и Петровым в нашем ТОО,…чтобы все встало на свои места? Думаю вроде займа что ли? И должен ли этот документ пройти по балансу и быть в налоговом отчете или как? Где найти концы? Дело в том, что было нажито в браке делится между нами и еще и плюс доходы от предпринимательской деятельности тоже. Сейчас вышло так, что и машины покупались на имя Петрова, которые нужны были на работе. В итоге в основных средствах ТОО нет ничего и не было, не считали амортизацию, машины были в аренде и списывали расходы на содержание авто (бензин и ремонт) по дог. Аренды авто между собственником автомашины Петровым или еще кого-нибудь и нашим ТОО….Как теперь доказать что-либо, вышло так, что мне как учредителю ничего не выплачивалось, все было в руках и есть второго учредителя (моего мужа), и на каком праве он все это имеет? Может, кто из бухгалтеров сталкивался с этим, мне нужно знать, что по квартире могло быть, что проводки сделаны правильно (и документ какой был проведен, что жилье осталось законно только у второго учредителя и неужели я не могу иметь с этой квартиры своих 50% по стоимости?
С уважением,
Ольга.

olaVolaV
~ подающий надежды ~

#2 Сообщение olaVolaV » 11.05.2006 1:57

Рыжуля писал(а)::)
вооще то схема покупки - чертовски незаконная
окупать со счета ТОО можно было только на ТОО....а не на какого петрова-иванова-сидорова
я бы лично посудилась

тоесть - оспаривать нужно ВСЁ...понимаете? ВСЁ...и всё вернуть на ТОО
а там глядите :wink:
Здравствуйте!
Спасибо за ответ, я тоже по судам сейчас, как и вы решила посудиться. Только вот сроки по сделке :?: Если и мошенничество пока не знаю, если 10 лет, то уложусь и еще можно, а если три года, то поезд уже ушел, хоть и я узнала об этом не прошло и года, в смысле....как он продал квартиру, я надеялась, что все на месте. :cry:

olaVolaV
~ подающий надежды ~

#3 Сообщение olaVolaV » 11.05.2006 10:16

Рыжуля писал(а): НО
я не знаю вашей ситуации и кто ваш бывший супруг,какие у него связи
будьте острожны
мошенничество - приступление криминальное...
СПАСИБО! Я буду осторожна, но это дело так не хочу оставлять :!:

olaVolaV
~ подающий надежды ~

#4 Сообщение olaVolaV » 11.05.2006 10:30

Рыжуля писал(а):я еще вчера забыла сказать - смотрите за печатью вашей компании ВНИМАТЕЛЬНО! и проверьте - сами...возможно, бывший муж всё таки озаботился написать хоть какие то передаточные доки - подстраховался
Да..да...СПАСИБО! Буду внимательна.

Ответить

Вернуться в «Работа и учеба»