Страница 1 из 2
Домашний солярий
Добавлено: 23.06.2008 0:17
Логика
Я сегодня для себя сделала очень большое открытие в виде солярия. Но не просто солярия, а домашнего! До этого такую аппаратуру, расположенную в жилом помещении видела только в одном фильме, но там действие происходило в Германии, да и квартирка пошикарней обычной трехкомнатки… А самое поразительное для меня стало то, что купила его моя сестра (крестная). Т.е. один из образцов какой-то загорной комуны, жизни с обложки, вдруг как-то оказался очень близко… Я даже представить себе не могла, насколько близко. Да и думала, что подобное удовольствие стоит нааамного дороже (они заплатили около 25 тыс. за Philips HB554 – как сказала Тата – не худшая модель). Это было приятное удивление, так что в какой-то мере делюсь позитивом. А тема вообще призвана в какой-то мере собрать статистику. Может, есть здесь еще счастливые обладательницы? Или хотя бы их знакомые? Вообще насколько это уже стало… привычным, стандартным, что ли, явлением для нас?
Добавлено: 07.07.2008 22:15
Faria
Становится привычным. Просто не все еще готовы отказаться от традиции походов в салоны. Всякий раз, когда мне кто-то из приятельниц говорит о том, что предпочитает салон, я вспоминаю знаменитое мягковское: "Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."(с)
Стандартным явление у нас пока не стало. Но время на месте не стоит. С тех пор, как появились компактные домашние солярии (на мой взгляд) владельцам салонов и студий следовало бы обратить пристальнейшее внимание на качество обслуги и удобство своих соляриев. Ибо конкуренция предстоит жесткая.
Смотрите, безопасность ламп, устанавливаемых в домашние солярии значительно отличается от профессиональных за счет меньшей мощности (следовательно, жесткости), своевременной смены их в домашнем аппарате (не станешь же ты экономить на "собственной шкуре", доводя свои лампы до изношенности салонных). Состав излучения (виды и комбинации ламп) в своем солярии ты станешь подбирать индивидуально, посоветовавшись со своим физиотерапевтом, а не вынуждена пользоваться тем, что тебе предложит персонал салона (будем исходить из того, что персонал грамотен и ничего не перепутает)
Меня бескрайне умиляет ситуация, когда я "вправе требовать от персонала, чтобы поверхность солярия была обработана специальным составом в вашем присутствии" - вот бы еще состав они смешивали в моем присутствии.
Словом, стандартно-привычными комнатные солярии пока еще не стали. Но дело к этоиу вполне может придти, если учесть сегодняшние солярии для дома.
Добавлено: 10.07.2008 0:48
Логика
Faria, сложно не согласиться с Вашими доводами, тем более этого не сделаю я, обозленная на салоны. Не знаю, как они обрабатывают, но все же к дерматологу пару подруг после посещений отправились и, как выяснилось, они не одиноки на нашей земле. В общем, у меня достаточно основ, доводов и причин опасаться походов за загаром. При чем к первоисточнику – солнцу, тоже. Дозировать небесной светило, прямо скажем, сложновато. В общем, еще раз делаю вывод: домашний солярий. И еще раз задаю вопрос – какой и как? Faria, Вы, мне кажется, в этом смыслите – у Вас есть?
Добавлено: 10.07.2008 9:04
Леонсия
Добавлено: 10.07.2008 13:08
Руна
Добавлено: 10.07.2008 16:03
Faria
Логика писал(а): Дозировать небесной светило, прямо скажем, сложновато.
Действительно, забавное наблюдение. Главное, своевременное.
Должна сказать, что у нас в городе (Питер) сегодня дозировать солнце не приходится - с ним просто напряженно. Вернее, оно есть, но больше светит. С этой точки зрения разговор о соляриях мог бы быть актуален, поскольку в середине почти июля не каждая захочет выступать в роли бледной поганки (Белоснежки, если приятнее).
А дозировать ... перегреться можно как на солнце, так и в солярии. При том как в собственном (от ощущения вседозволенности), так и салоне, когда от жадности ухватываешь лишние минуты.
Добавлено: 10.07.2008 16:29
Логика
Faria писал(а):А дозировать ... перегреться можно как на солнце, так и в солярии. При том как в собственном (от ощущения вседозволенности), так и салоне, когда от жадности ухватываешь лишние минуты.
Ну не знаю, не знаю… Лично мне легче поставить таймер в солярии, чем будильник на пляже))) Хотя видели и такое. Вот про жадность соглашусь. Потому что ну в лом же ехать на 5 мин… Обидно просто становится от несоразмерности неудобств с удовольствием и результатом.
Пошла я, наверное, консультантов мордовать своими нескончаемыми вопросами… Устрою себе боооольшой тур по магазинам электроники, благо, их сейчас не мало (Эльдорадо, МИР, Медиа Маркет)… Интересно, после моих дотошных вопросов кто-то выживет?))
Добавлено: 10.07.2008 17:07
Руна
Martisha писал(а):девушки.. вы меня пугаете
а я ржу сижу..как на симпозиуме по соляриям

Добавлено: 10.07.2008 23:08
леди Винтер
Faria писал(а):поскольку в середине почти июля не каждая захочет выступать в роли бледной поганки (Белоснежки, если приятнее).
с удовольствием уже которій год хожу Белоснежкой и совершенно не мучаюсь по єтому поводу
Добавлено: 11.07.2008 9:46
Руна
леди Винтер писал(а):с удовольствием уже которій год хожу Белоснежкой и совершенно не мучаюсь по єтому поводу
А я мучаюсь

Для меня летом быть бледной поганкой хуже некуда

Добавлено: 11.07.2008 15:56
Faria
Ух, вы и вредные. Спросил человек, может интересуется. Почему не ответить.
А насчет симпозиума - учили меня, понимаете, в советской школе. Говорить так, чтобы понятно было. Оказывается, зря учили - малопонятным языком говорю.
Так если я начну изъясняться "типа дома такую лампу скоро будет удобно иметь, чтобы ... не припекало" ? Разве так понятнее?
А насчет так порадовавших поганок и Белоснежек - на юге (а я часто там жила в юности) принято считать, что если человек белокож и прячется от солнца, значит у него весьма проблематично со здоровьем.
Видимо, действительно, не в ту возрастную категорию затесалась - мои извинения.
Добавлено: 11.07.2008 16:14
Руна
А я не белоснежка. Я от природы смуглая, и потому загар оочень люблю. Ложится быстро и не сгораю

Добавлено: 11.07.2008 21:00
Обидюкова
Руна,
ты смуглая? Жень не смеши
Добавлено: 11.07.2008 21:47
Faria
Белка писал(а):
у вас в профиле не стоит , сколько вам лет

Еще Дюма сказал ... " как бы стара ни была женщина, в каком-то уголке души ей всегда восемнадцать лет"

Но, раз важно - поставила возраст.
А заботиться о здоровье - это правильно. Только вот для кого-то здоровье - это подальше от солнца, а для кого-то - поближе к нему. И если солнца не хватает, может чувствовать себя ущемленным (право слово, не с неба взяла, у меня мама постарев и потеряв возможность ездить на юг - давление и аритмия, врачи запретили - стала чувствовать себя плохо, ей не хватает морского ветра и солнца).
а то, что он реально может обгореть и покрыться валдырями , никто не думал ?
А зачем ему обгорать и покрываться волдырями?
Мне вот кажется, что это как раз и происходит от нехватки солнца и тепла. Тот, кто боится, что завтра ему этого солнца уже не достанется, тот и старается "нахватать" все сегодня: побольше, впрок. Отсюда и "возгорания", и волдыри.
А стремление загореть - оно вполне объяснимо. Что означает загар в первую очередь? Что человек имеет возможность бывать на свежем воздухе, причем в теплых краях. Если это южанин - это говорит о том,0 что у него есть время находиться на свежем воздухе (если, конечно, загар у него не профессиональный - одна рука у шофера, спина у дачника и тому подобное ...).
Опять симпозиум

Добавлено: 11.07.2008 22:34
леди Винтер
Faria, Вы меня, конечно, извините, но вся моя семья южных кровей и стран и никогда и никто не считал, что белокожесть=болезненность. да и вообще, настоящих одесситов всегда отличал "брЫнзовый" загар )))
засим оффтоп прекращаем