Ну, значешь ли, Lexi, мне тоже нужно было ОЧЕНЬ, но если я тупорез, то с этим ничего не поделаешь - училась несколько месяцев, да и вчера вся переругалась на себя, пока парковалась на горке между машинами - понаехали опять французы!
Lexi, спасибо! Не, права у меня уже есть, я вожу, но вчера вот не могла припарковаться нормально с одного раза - три раза буксовала туда-обратно. У нас мало того, что горка, так еще улица не прямая, а закругляющаяся, плюс между машинам - соседей понаехало, а ниже парковаться не хотела, оттуда дальше идти.
У меня стимул тоже был - мне не хотелось лететь в другую страну на пересдачу, но пришлось.
Я сегодня узнала, что здесь в машине надо иметь специальную жилетку, на тот случай, если понадобится выйти из машины ночью, и могут оштрафовать, если ее нет. У меня была в машине, а не я не поняла, для чего, и выбросила.
Девочки, ну вот честное слово, на Мальте такого правила нет! У нас даже такого вопроса в теории нигде не было! У нас там просто нет шоссе вообще. Есть маленькие дороги и очень маленькие.
Логично, но я пребывала в счастливом неведении насчет всего этого, а теперь у меня мандраж, что всем этим надо срочно закупиться, причем, без понятия, где, но узнаю.
ЦРУ писал(а):А еще Герли меня просветила, что нужно иметь знак, который ставится на дорогу, если ты останавливаешься на какой-нибудь трассе в связи с аварией.
это и у нас так положено
очень много случаев что в темное время авариные машины сносили на трассе.
Сами однажды попали... сломались на трассе + солярка кончилась и даже фары не горят, страшно... скоростная трасса, дальнобойщики летят... мужукам пришлось толкать многотонный микроавтобус мерен до ближайших фонарей.