Нисколько, Галь. Я бы уточнила: она играет, но не долго, ей как очень активной барышне всё быстро надоедаетGalka писал(а):А тебя это не настораживает?..
Ну зачем ты..Galka писал(а):То есть ты считаешь, что таким образом мой ребенок лишен детства?
Так и мы ведь уйму нового каждый день (помимо букв) открываемGalka писал(а): Видела бы ты, как ей нравится открывать что-то новое каждый день!
Напомню, нам всего лишь годикGalka писал(а):Мы входим в дом, и она сразу тянет меня в свою комнату: "Мам, давай занимаься чам-то ИНТЕРЕСНЫМ!"
Очень интересноGalka писал(а):Жень, а неужели тебе самой не интересно вселить в ребенка любовь к совместной деятельности?.. И увидеть, что ее способности гораздо шире, чем тебе кажется?..
Murchenok писал(а):(правда пока она их все называт "А" )
УбедилиMurchenok писал(а):просто по всей квартире развешаны большие красивые буквы
Вот я это и имела ввиду.. Я тоже помню, как с самого начала курса алгебры решала не со всеми в классе, а одна одинешенька по методичке со сложными задачами данной мне учителем. Таким образом, "белой вороной" я слава Богу может и не стала, но косяки на меня одноклассники давилиПофигистка писал(а):Я вспоминаю себя, сидящую на последней парте с томиком "Путешествия Гулливера" (неадаптированным, причем ), пока остальные дети складывают слога...
Galka писал(а):Ну и зря... Вот в этом и пропасть между нами... Ты лишаешь своего ребенка этой уникальной возможности - быть реализованным хотябы на ..% (у каждого свой процент ).
И я ведь таких ребят лично знаю..сумасшедшие способности..школа - медаль.. Бауманский университет - красный диплом.. белая ворона.. друзей нет...любимых нет.. внешний вид - ужасно (жирные волосы, старомодная одежда).. ведь так часто бываетПофигистка писал(а):А вдруг он сгорит и выдохнется так же быстро, как развился...
Соглашусь. Вообщем, зыбко тут все. Надо и способности развить, и психологические не пропустить проблемы, если возникнут.Galka писал(а): Но почему я должна уже сейчас думать о каком-то "стандарте", "среднем ученике" на которого нужно ровняться?..
У нас на холодильнике магнитная азбука: буквы с картинками. Очень удобная вещь, особенно когда готовишь и не можешь с ребенком играть. Сначала давала Варе задание найти какую-нибудь картинку, она мне ее показывала, а я ей называла букву. Так мы почти все буквы и выучили. Тперь даю задание найти букву и только если забывает, то картинку. Ей нравится, играем ведь, а я готовить могу спокойноRuna писал(а):Вопрос ко всем: Кто-то из малышат до 3х лет сецчас у наших мамочек учат буквы?