Страница 1 из 1

Готовим вместе 4: Мясные тортики (печеночный, куриный...)

Добавлено: 22.12.2009 23:20
Леонсия
Нюточка,
а рецепт печеночного тортика? :oops:

Добавлено: 23.12.2009 14:24
леди Винтер
неизбитость? в Одессе он на каждом столе, так же как фаршированная рыба и всевозможные вариации синих)))

я в такой торт или оладушки шампиньоны добавляю, и майонез смешиваю не только с чесноком, но и с клюквой.
а подруга моя - прокручивает печенку сразу с луком и морковью, тоже интересно получается

Добавлено: 19.01.2010 18:38
Марюшка
Нюточка писал(а):а это вариант декора. Огуречная решетка, в данном случае украшала печеночный тортик :oops:

Изображение
Нюточка писал(а):я не спамлю :oops: , честное слово :D

по мотивам печеночного торта. Все тоже самое, только из вкуснючего куриного фарша.

Изображение
Обидюкова писал(а):Нюточка,
а про это попобродней пжаласта и помедленннее Very Happy
_________________
Нюточка писал(а):Обидюкова,
Very Happy

В куриный фарш (600 гр) я добавила примерно стакан молока, 2 яйца, пару ложечек муки и долго-долго это все взбивала в блендере. Не столько как для получения однородной массы, сколько для воздушности и легкости.
Потом чуть посолить (много не стоит, тк начинка соленая тоже), из специй сюда хорошо идет хмели-сунели. Вообще специи по вкусу, но сюда точно не стоит карри добавлять.
И хоть карри и шикарно с курицей сочетается, но тут просто весь нежный вкус перебьет Embarassed

Пока пекутся куриные коржи (так же как любые оладьи, они пекутся просто и быстро) делаем начинку.

Лук и морковь хорошенько обжарить, и далее минут 20 тушить в томатной пасте. Посолить, поперчить по вкусу.

Ну а потом все легко. Каждый корж сначала промазать майонезом, потом добавить зажарку.
Верхний слой я промазала майонезом и присыпала тертым сыром. Им ж обмазала края
Rolling Eyes
Обидюкова писал(а):Нюточка,
няма няма Smile спасибочки, а я правильно поняла, духовка тут не нужна? все на сковорордочке? а еще вопрос, сколько коржиков нужно? и он как холодный идет или же как горячий?
Нюточка писал(а):Обидюкова писал(а):
няма няма

он правда очень вкусный, я за праздники уже раз 5 делала, надоело уже Very Happy

Обидюкова писал(а):
духовка тут не нужна?

не-а, печешь на сковородке как блинчики или оладьи! они легко переворачиваются Smile

Обидюкова писал(а):
а еще вопрос, сколько коржиков нужно?

сколько сделаешь Very Happy у меня получилось штук 5-6, но на компанию из 6 человек даже маловато было Twisted Evil

Обидюкова писал(а):
и он как холодный идет или же как горячий?

холодный!!! и если ты за сутки его сделаешь, то еще вкуснее будет!
коржи пропитаются и еще сочнее будет Rolling Eyes
_________________

Добавлено: 19.01.2010 18:52
Марюшка
сделала куриный тортик! Уплетаем, не дождавшись когда все остынет :)

Добавлено: 03.02.2010 17:11
Обидюкова
а я сделала куриные коржики, а между ними зажарочку, картофельное пюре и промазывала сметанкой, т.к. майонез мы не едим, милый слопал все за один присест и еще просил :)

Добавлено: 09.02.2010 20:08
Леонсия
мой куриный тортик, фоткала с телефона :oops:
Изображение

Добавлено: 09.02.2010 21:10
Марюшка
Леонсия, какой хорошенький и аппетитный!
Я свой даже боюсь показывать :)
У меня был без сыра по этому получился кривоватенький, но вкуууусный!

Добавлено: 10.02.2010 11:10
Леонсия
:Yahoo!: очень вкусный и нежный!!!
Только мне кажется чуть не до соленый и блинчики тоооненькие куриные у меня получились :oops:

Добавлено: 10.02.2010 21:17
ZAZNOBA
сегодня сделала тортик печеночный, а коржи промазала майонезом с чесночком, но промазывала пока они были горячими, майонез весь впитался...и тортик получился сухим...я сделала еще и соус чесночный и все ушло на ура!!!

Re: Готовим вместе 4: Мясные тортики (печеночный, куриный...

Добавлено: 15.03.2010 16:01
Обидюкова
Нюююсь, хэлп, делала тут тортик на днях, не первый раз же, в общем у меня масса эта куринная после взбивания блендером не хотела жариться, была сопливой :cry: вроде бы как обычно все делала, а ничегошеньки не получилось, почему такое может быть?

Re: Готовим вместе 4: Мясные тортики (печеночный, куриный...

Добавлено: 15.03.2010 17:24
Обидюкова
яиц как обычно 2, и муки все как обычно, может дело в фарше? этот я заморозила и вот когда разморозила не получилось, а если беру свежий и тут же готовлю, то все хорошо получается :sorry:

Re: Готовим вместе 4: Мясные тортики (печеночный, куриный...

Добавлено: 15.03.2010 17:32
Обидюкова
Нюточка
:Rose: спасибо Нют, попробую еще раз сделать

Re: Готовим вместе 4: Мясные тортики (печеночный, куриный...

Добавлено: 10.12.2013 12:22
Indara
обожаю тортики из печени! на НГ обязательно сделаю

Re: Готовим вместе 4: Мясные тортики (печеночный, куриный...

Добавлено: 25.10.2017 17:16
soln_yshko.
Я тоже люблю мясные тортики, обязательно добавляю грибы - это незаменимый ингредиент, тем более, что у меня полный холодильник грибов, муж - грибник)) Научилась их правильно хранить, прочитала статью - http://lena7.ru/kak-hranit-griby.html Я их замораживаю. Потом зимой такие блюда вкусные получаются, ммм))
Изображение