Страница 1 из 1

Добавлено: 08.02.2010 11:30
ЦРУ
Кого интересует мастика, зайдите в группу http://vkontakte.ru/club8586521

Там моя подруга Оля все популярно объясняет, она просто асс в мастике и украшении тортов.

А я лично делаю маршмэллоускою мастику для фигурок, она пластичнее всего, как пластилин прямо. Для украшения тортов советуют покупную, но так как у нас ее нет, да и торты тогда слишком сладкие, ИМХО (я и фигурки для украшения потом выкидываю, не советую никому есть, чистый сахар же!), поэтому, если простенько покрыть надо, то марципан полезнее и вкуснее. Но мастика лучше, когда нужно, чтобы торт выглядел безупречно. Кстати, на сайте выше есть линк на видео, как раскатывать и накладывать мастику.

Я пробовала и молочную мастику, но она трескается, как и марципановая. Из мэршмэллоу, если покупной нет, лучше всего получается.

Трескается мастика и от большого кол-ва красителя. Если нужен интенсивный цвет, то лучше красить поверх мастики, но это подходит только для маленьких фигурок, не для покрытия. Если нужен ярко-красный, в домашних условиях это не удастся сделать, ищи покупную. Если не к спеху, есть магазины в интернете, они доставляют.

По поводу крема, да, масляный. Главное, не сливочный - на нем поплывет.

Добавлено: 08.02.2010 13:40
ЦРУ
Нюта, это я не ем, а гости многие за милую душу. :) В крайнем случае, она же сверху, кому слишком сладко - отделят. :)

Добавлено: 11.02.2010 10:10
ЦРУ
Красота! Для розочек, имхо, цвет - самое то, нежно.

Добавлено: 22.02.2010 21:34
Руна
Нюточка,
ржуууууууууу :ROFL: :ROFL:

Добавлено: 22.02.2010 21:35
Руна
Нюточка,
Не смишыыыыыыыыыыыыы детя разбужу :ROFL: :ROFL:

Добавлено: 22.02.2010 21:38
Леонсия
:ROFL: мелкий самый крутой, до ботокса еще нос не дорос

Re: Уроки работы с мастикой

Добавлено: 25.04.2010 19:50
ЦРУ
Тортик еще пасхальный, но пример покрытия мастикой. Делается очень просто - раскатывается, накрывается трт, обрезаются излишки по бокам. С нарциссами пришлось повозиться дольше.

Изображение