Страница 1 из 6

Готовимся к Пасхе

Добавлено: 10.04.2005 22:33
леди Винтер
давайте делиться рецептами :mrgreen:

опара:
0,5 стакана молока
50 гр дрожжей
щепотка соли
3 ст. ложки растительного масла

0,5 стакана сахара, немного соли, 1 стакан молока, немного муки размешать, чтобы не было комков.
6 желтков перетереть с 1,5 стаканами сахара. все перемешать, добавить 300 гр маргарина. взбть белки, влить в тесто, замесить три раза. под конец добавить изюм, ваниль, цикорий.

Добавлено: 11.04.2005 10:11
леди Винтер
дык это ж вроде он и есть. или я ошибаюсь?

Добавлено: 11.04.2005 16:29
леди Винтер
Белка, это один из самых простых рецептов. есть еще творожные пасхи, потом напишу рецепты

Добавлено: 12.04.2005 14:30
леди Винтер
Этно, наконец-то ты с нами! Ура!

а яйца я луковой шелухой крашу, не нравятся мне все эти краски, какие хорошие они бы не были.

Добавлено: 13.04.2005 11:56
mari
У меня есть старинный рецепт кулича,все мои бабки-тетки его пекли.Выпечка получается очень мягкая ,долго не черствеет. Рецепт:вскипятить 1 литр молока. 10 яиц взбить и залить их горячим молоком!!!Молоко вливать тонкой струйкой и быстро мешать,чтобы яйца не свернулись.Когда остынет влить 30-40 гр.дрожжей.
Дать постоять около часа,должна появиться легкая пена.Затем влить 500 гр.растоплен. слив. масла(можно пополам с маргарином) и 250 гр .сахара,подбить мукой как на оладьи,чуть посолить.Когда опара подойдет, всыпать еще 250 гр. сахара и 1-1,5 стакана изюма обсыпанного мукой ( при выпечке он не осядет вниз,а будет равномерно распределен),и замесить тесто,чтобы отлипало от рук. Дать тесту хорошо подняться, объмять его,и так повторить 3 раза. На кухне должно быть тепло,окна и двери закрыть- тесто не любит сквозняков.Формы заполнять на треть ,предварительно смазав их растит. маслом и обсыпав паниров. сухарями.Испечь.Готовый кулич должен быть легким по весу.Если постучать пальцем по форме ,звук должен быть глухой ,значит тесто пропеклось.
На теплый кулич нанести гоголь-моголь (взбитые белки с сахаром) и обсыпать карамельной присыпкой.

Добавлено: 13.04.2005 15:56
mari
Аленькая,я пеку по этому рецепту каждый год! В русской печи получается бесподобно,но я довольствуюсь обычной духовкой,тоже очень вкусно!

Добавлено: 30.04.2005 13:50
леди Винтер
в этот раз мы ничего не пекли, но купили в пекарне, очень вкусные! а еще купили наклейки на яйца, вчера весь вечер сидела клеила, вышло очень даже ничего :D

Добавлено: 30.04.2005 15:30
Гость
:) а я кулитч не покупала но яйца вот сегодня покрашу, купила краску, термопленку и налкейки

Добавлено: 01.05.2005 9:09
леди Винтер
я с дрожжевым тестом не очень дружу, но на следующий год обязательно попробую! судя по Аллыному восторгу это таки да что-то :D

Добавлено: 01.05.2005 19:23
mari
Девочки ,всем привет,всех с праздником!

Аленькая,спасибо! У меня тоже классные куличи получились, я
делала на 1,5л.молока,выход:15 куличей и 3 протвеня булочек.
Приезжайте пробовать.

Добавлено: 18.04.2006 13:13
леди Винтер
буду делать творожную паску. рецепт вечером наберу, больше времени будет

Добавлено: 18.04.2006 13:35
леди Винтер
Sindi, по этому рецепту - нет. сама буду первые раз пробовать

Добавлено: 18.04.2006 23:26
леди Винтер
Пасха с фисташками
700 гр жирного творога
1,5 стакана сливок
4 желтка
3/4 стакана сахарной пудры
ванилин
цукаты
фисташки
светлый изюм
1 апельсин
100 мл коньяка
соль
творог дважды пропустить через сито. добавить растертые с сахарной пудрой желтки, взбитые сливки, распаренный изюм и цукаты, посолить, тщательно перемешать. выложить в форму, выстланную пергаментом или пищевой пленкой. кусочки апельсина с кожурой вымочить в коньяке, фисташки порезать кусочками и украсить готовую пасху.

С орехами и фруктами
500 гр творога
3 яйца
1 стакан сахара
2*3 стакана сливок или сметаны
200 гр консервированных абрикосов
0,5 стакана миндаля
соль

желтки растереть с творогом, смешать с половиной сахара и сливками, добавить щепотку соли. в форму выложить половину творогоа, слой абрикосов, творог. переложить в огнеупорное блюдо. взбить белки, украсить ими пасху с помощбю кондитерского шприца.
поставить в горячую духовку на 10 минут, чтобы взбитые белки превратились в безе. украсить абрикосами и миндалем.

В апельсиновом наряде
1 кг жирного творога
3 желтка
2 стакана сливок
1,5 стакана сахарной пудры
5 зерен кардамона
1 апельсин
изюм
соль

растереть творог со сливками, добавить сахарную пудру, желтки, посолить. изюм перебрать, распарить, добавить в творожную массу. форму застелить пергаментом, положить по краям кусочки апельсина, выложить творог. можно ненадолго поставить под гнет. аккуратно перевернуть пасху на тарелку, чтоб не повредить форму. украсить свежими листочками мяты

Добавлено: 21.04.2006 11:24
Alna
А у вас не продаются яйца уже варёные и покрашенные перламутром?

Добавлено: 21.04.2006 13:16
Alna
У нас появились в магазинах в контейнерах по 6 штук, посмотри, думаю, в Москве-то уж точно должны быть! Мне кажется, это вообще хорошая идея, когда времени нет самим яички красить. Остаётся потом только приклеить на них наклейки, например, или надписи сделать, вообще просто украсить.