Страница 2 из 7

Добавлено: 14.10.2008 13:31
ЦРУ
Brownies

Изображение

Рецепт:

150 г темного шоколада
2 ложки шоколадных горошин
50 г масла
3 яйца
200 г сахара
100 г муки

На водяной бане смешать масло с шоколадом, взбить яйца с сахаром, туда вылить шоколадную массу и смешать медленными движениями, размешивая как можно меньше. Потом туда добавить просеянную муку и горошины. Выпекать полчаса в проложенной фольгой форме при температуре 180 градусов. Дать полностью остыть, после чего нарезать кусочками.

Добавлено: 14.10.2008 13:32
ЦРУ
На днях я решила испечь хлеб. Никогда не пробовала, но поскольку с ржаным тут туговато, а в русских магазинах он переморожен и потом не очень хорошо сохраняется, то я решилась. Вышло просто замечательно - я сделала ржаной с морковкой и пшеничный с луком.

Поднимается...

Изображение

В духовке...

Изображение

Готовый!

Изображение

Добавлено: 14.10.2008 13:38
ЦРУ
Салат с козьим сыром

Изображение

Делается на вкус, ингридиенты тоже могут претерпевать изменения, но чаще всего из зеленого салата с кедровыми орешками (иногда грецкими орехами или миндалем) и изюмом, сверху - слегка подогретый кусок козьего сыра, иногда с карамельной корочкой, но у меня нет специального инструмента. В моей версии на фото с грецкими, смесью салатов с наструганной морковью, ростками сои, бальзамическим уксусом и немного оливкового масла.

Очень вкусно, легко и полезно.

Добавлено: 14.10.2008 13:39
Stars
ЦРУ,
ой как здорово!наверное еще и вкусненько :roll:

Добавлено: 14.10.2008 13:50
ЦРУ
Похлебка из чечевицы с индюшкой

Как понятно по фото, овощи мелко порезать и поджарить, чечевиц предварительно вымочить несколько часов и начать варить, потом добавить индюшку, нарезанную кусочками, и овощи. Вместо индюшки вкуснее колбаски пожирнее и куски свинины, но я делала для себя диетический вариант.

Изображение

В блюде из-за чечевицы много железа, оно малокалорийное и особенно полезное для 2-ой группы крови (для первой не рекоммендуется). На фото с кусочками жареного тофу.

Изображение

Добавлено: 14.10.2008 13:56
Руна
ЦРУ,
Обожаю чечевицу :nyam:

Добавлено: 14.10.2008 14:26
Руна
ЦРУ,
Всё время смотрю твое "Вкусное" в Контакте. Мне еще там очень этот рецепт понравился. Всё у тебя такое, Оль, изысканное..легкое.. Молодчина! :)

Добавлено: 14.10.2008 14:41
ЦРУ
ага, а потом кааак обожремся в гостях, и еще по три десерта наворотим :)

Добавлено: 14.10.2008 14:41
Руна
ЦРУ,
Ну ты даешь, мать! Молодчина! Первый раз делала и правда получилось? Респект! А меня муж всё долбает, что хочет хлебопечку купить, а я сопротивляюсь, что мол тогда наша семья растолстеет :lol:

Добавлено: 14.10.2008 14:45
ЦРУ
Хехе, ну это вы сами смотрите, а хлебопечка - это вещь. У нас нет, но подумываю подарить ТП на какой-нибудь праздник. :) Он у нас любитель хлеба. В семье, где мы работали в Швеции, была такая. Просыпаешься с утра под великолепный аромат свежего хлеба. Там семья большая была, каждый день пекли.

Добавлено: 14.10.2008 14:54
Руна
ЦРУ писал(а):ага, а потом кааак обожремся в гостях, и еще по три десерта наворотим
:ROFL: :ROFL: :ROFL: ну фигли закон равновесия :D не всё ж ростки сои трескать :D

Добавлено: 15.10.2008 10:33
ЦРУ
Морковный хлеб отсюда - http://saechka.ru/kuche/batch/188.php


1 1/4 стакана воды тёплой
2 ч.л. дрожжей сухих
3 1/2 стакана муки
2 ч.л. соли
1 ст.л. масла растительного
1/4 кг тёртой (мелко) моркови

Замесить мягкое тесто. Укрыть и оставить на подъем на 1,5 часа. Придать желаемую форму, положить на противень или в круглую форму, предварительно смазав маслом. Оставить на 30-40 минут на расстойку. Печь в хорошо прогретой духовке, при 180 градусах 35-40 минут.

Я с ржаной мукой делала.

Луковый - не помню, откуда и как, но просто как белый хлеб, только с жареным луком

Добавлено: 15.10.2008 10:34
ЦРУ
а какая у тебя группа крови?

Добавлено: 15.10.2008 15:06
ЦРУ
Тогда, сдается мне, что первая.

Добавлено: 16.10.2008 21:28
Руна
Girlie писал(а):то-то и понятно с чего я там 5 кг прибавила
Вово :D Вот и я грю, не нада мне дома хлебопечки :evil: :D