Страница 2 из 7
Добавлено: 14.10.2008 13:31
ЦРУ
Brownies
Рецепт:
150 г темного шоколада
2 ложки шоколадных горошин
50 г масла
3 яйца
200 г сахара
100 г муки
На водяной бане смешать масло с шоколадом, взбить яйца с сахаром, туда вылить шоколадную массу и смешать медленными движениями, размешивая как можно меньше. Потом туда добавить просеянную муку и горошины. Выпекать полчаса в проложенной фольгой форме при температуре 180 градусов. Дать полностью остыть, после чего нарезать кусочками.
Добавлено: 14.10.2008 13:32
ЦРУ
На днях я решила испечь хлеб. Никогда не пробовала, но поскольку с ржаным тут туговато, а в русских магазинах он переморожен и потом не очень хорошо сохраняется, то я решилась. Вышло просто замечательно - я сделала ржаной с морковкой и пшеничный с луком.
Поднимается...
В духовке...
Готовый!
Добавлено: 14.10.2008 13:38
ЦРУ
Салат с козьим сыром
Делается на вкус, ингридиенты тоже могут претерпевать изменения, но чаще всего из зеленого салата с кедровыми орешками (иногда грецкими орехами или миндалем) и изюмом, сверху - слегка подогретый кусок козьего сыра, иногда с карамельной корочкой, но у меня нет специального инструмента. В моей версии на фото с грецкими, смесью салатов с наструганной морковью, ростками сои, бальзамическим уксусом и немного оливкового масла.
Очень вкусно, легко и полезно.
Добавлено: 14.10.2008 13:39
Stars
ЦРУ,
ой как здорово!наверное еще и вкусненько
Добавлено: 14.10.2008 13:50
ЦРУ
Похлебка из чечевицы с индюшкой
Как понятно по фото, овощи мелко порезать и поджарить, чечевиц предварительно вымочить несколько часов и начать варить, потом добавить индюшку, нарезанную кусочками, и овощи. Вместо индюшки вкуснее колбаски пожирнее и куски свинины, но я делала для себя диетический вариант.
В блюде из-за чечевицы много железа, оно малокалорийное и особенно полезное для 2-ой группы крови (для первой не рекоммендуется). На фото с кусочками жареного тофу.
Добавлено: 14.10.2008 13:56
Руна
ЦРУ,
Обожаю чечевицу
Добавлено: 14.10.2008 14:26
Руна
ЦРУ,
Всё время смотрю твое "Вкусное" в Контакте. Мне еще там очень этот рецепт понравился. Всё у тебя такое, Оль, изысканное..легкое.. Молодчина!
Добавлено: 14.10.2008 14:41
ЦРУ
ага, а потом кааак обожремся в гостях, и еще по три десерта наворотим
Добавлено: 14.10.2008 14:41
Руна
ЦРУ,
Ну ты даешь, мать! Молодчина! Первый раз делала и правда получилось? Респект!
А меня муж всё долбает, что хочет хлебопечку купить, а я сопротивляюсь, что мол тогда наша семья растолстеет
Добавлено: 14.10.2008 14:45
ЦРУ
Хехе, ну это вы сами смотрите, а хлебопечка - это вещь. У нас нет, но подумываю подарить ТП на какой-нибудь праздник.
Он у нас любитель хлеба. В семье, где мы работали в Швеции, была такая. Просыпаешься с утра под великолепный аромат свежего хлеба. Там семья большая была, каждый день пекли.
Добавлено: 14.10.2008 14:54
Руна
Добавлено: 15.10.2008 10:33
ЦРУ
Морковный хлеб отсюда -
http://saechka.ru/kuche/batch/188.php
1 1/4 стакана воды тёплой
2 ч.л. дрожжей сухих
3 1/2 стакана муки
2 ч.л. соли
1 ст.л. масла растительного
1/4 кг тёртой (мелко) моркови
Замесить мягкое тесто. Укрыть и оставить на подъем на 1,5 часа. Придать желаемую форму, положить на противень или в круглую форму, предварительно смазав маслом. Оставить на 30-40 минут на расстойку. Печь в хорошо прогретой духовке, при 180 градусах 35-40 минут.
Я с ржаной мукой делала.
Луковый - не помню, откуда и как, но просто как белый хлеб, только с жареным луком
Добавлено: 15.10.2008 10:34
ЦРУ
а какая у тебя группа крови?
Добавлено: 15.10.2008 15:06
ЦРУ
Тогда, сдается мне, что первая.
Добавлено: 16.10.2008 21:28
Руна
Girlie писал(а):то-то и понятно с чего я там 5 кг прибавила
Вово
Вот и я грю, не нада мне дома хлебопечки