Страница 3 из 4
Добавлено: 28.02.2009 18:42
Обидюкова
Алфера,
спасибо, пошла делать
Добавлено: 01.03.2009 0:02
Леонсия
Алфера,
сделала тесто по твоему рецепту
вкусныеее! Только так странно у меня получалось, если я чу-чуть наливаю, чтобы прям тонюсенькие были блины, то блин ломкий становиться, а если побольше, то нормальный
И еще
у меня из теста испеклось всего 12 блинов, пришлось на скорую руку еще тесто делать
Добавлено: 01.03.2009 22:49
liseska
а я тоненькие научилась делать!!!
Добавлено: 02.03.2009 8:54
Обидюкова
Алфера,
спасибо зха рецепт, все получилось, очень вкусно и тонко, милый слопал в тот же вечер все блины
Добавлено: 02.03.2009 21:42
Руна
Я тоже в выходные пекла блины, заставила себя (ох и ненавижу я ето делать
). Но по своему рецепту. 2 яйца растираем с сахаром (3 ст.ложки) и солью (полчайной ложки). Добавляем третью часть молока (где-то треть литра или даже 0.5 л) и муку (примерно стакана 2-2.5). Получится густое тесто, которое далее доводим до нужной кондиции молоком, а лучше молоком вперемежку с водичкой. Тоненькие или толстые получатся -- зависит от густоты теста.
Всё слопали
Добавлено: 19.03.2009 15:17
Руна
Добавлено: 24.07.2009 3:54
леди Винтер
Nikola писал(а):А делат кто-нибудь оладушки не на кефире? А то у меня его нет, а Антоха требует оладушек.
на ряженке делают, на йогурте, на молоке со сметаной.
Добавлено: 01.12.2009 11:31
Марюшка
jerboa,а тебе именно блины или блинчики?
Добавлено: 01.12.2009 15:43
Марюшка
viewtopic.php?t=8685&postdays=0&postorder=asc&start=45 - я тут уже как то давала рецепт и толстых и тонких
И все же...я за то .что бы блины были маааааасленные:) Их же не так часто ешь
По этому, лью масло и в тесто, и смазываю маслицем готовенькие
оливковое масло не использую...вкус не тот все же получается...Но на вкус и цвет, как говорится
Да, люблю печь в чугунных сковородках, но они, заразки, такие тяжелые
)))) Если чугунные, то их желательно периодически, но не перед каждым блинозалитием смазывать картофелиной промасленной
А в деревне у нас смазывают куринным жирком, наколотым на вилку
Добавлено: 01.12.2009 20:21
Руна
Руками
Добавлено: 01.12.2009 20:27
Марюшка
Лопаточкой поддеваю и потом руками
Добавлено: 01.12.2009 21:51
леди Винтер
подбрасыванием сковородки)))
Добавлено: 01.12.2009 21:59
Марюшка
Пофигистка писал(а):руками
Горячие?
Даже представить не могу... одной или двумя лопатками орудую
Это первый блин горячий, а потом пальцы привыкают
Добавлено: 02.12.2009 11:25
Марюшка
jerboa писал(а):Марюшка, ты не кладешь соду?
Нет, соду в блины и блинчики никогда не кладу. Скорее всего из за этого и дырочек не было
И еще...попробуй чуть больше масла растительного положить, не 3-4 ложки, как я там написала,
И тесто не должно густым. потом, там же хитрость - в распределении теста на сковороде... Тесто может быть и густоватым, но его нужно очень ловко распределять по сковороде. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Так, что бы когда наливаешь тесто шипело.
блины в этом плане проще. Налил, немножко встряхнул сковородочку и готово, а тоненькие нужно как бы "растянуть"
Добавлено: 02.12.2009 12:23
Обидюкова
jerboa писал(а):лопаточкой и пото рукой помогаю.. они не грячие - с краю ...
перекидывать - если тока пол смазать маслом ...
вчера делала по рецепту тонких Марюшки..
тока соду гашеную добавила на автопилоте в конце.. наверно зря?
Марюшка, ты не кладешь соду?
у меня получились вкусные, но не очень тонкие, скорее средние.. - может густоватое тесто? или почему?
и не дырявчатые
(( почему??
сегодня буду по грушенькиному рецепту!
эээййй....ты забыла про раздел в конце страницы?