Страница 5 из 10
Добавлено: 08.12.2007 14:25
леди Винтер
если будем дома - то пару легких салатов и какую-нибудь нарезку. если будем в ресторане - то вообще ничего готовить не буду
Добавлено: 08.12.2007 14:30
liseska
леди Винтер писал(а):если будем в ресторане - то вообще ничего готовить не буду
логично
Добавлено: 24.12.2007 19:43
ЦРУ
Про Новый год пока не знаем, а вот на рождество сейчас печем два шоколадных торта: я - "Захер", а ТП по своему рецепту. Мы отвечаем за десерты.
Добавлено: 28.12.2007 14:26
Goldy
не могу сказать, что окончательный вариант, но пока вот так
Салаты:
1. Оливье
2.Крабовый в тарталетках
3.Белая березка
4.Подсолнушек
5.Салат из копченой куры от Галки и Лютика
6.Апельсиновый салат с креветками
7.Фруктовый салат
Закуски:
1.Рулетики с красной рыбой
2.Тарталетки с красной икрой
3.Фаршированный помидоры (фета, зелень, огурец) или (сыр, чеснок)
4.Канапе
5.Студень, заливное
6.Мясная нарезка, сыр
7.Овощи свежие, маринованные
8.Корейские салатики (спаржа, грибочки)
Горячее:
1.Фаршированная курица с яблоками
(кура, яблоки, чернослив, миндаль)
2.Запеченный картофель
3.Кармашки из свинины
Десерт:
1.Торт фруктовый со сливками
2. Глинтвейн
И спасибо огромное Мариночке за помощь
Добавлено: 28.12.2007 15:59
Alna
Lutik писал(а):Alna писал(а):Я пока планирую запечь мясо с ананасами под сырной корочкой
Alna, а расскажи, плиз, как ты это делаешь.
Всё очень просто. И вкусно!
Отбиваем свиные эскалопы, солим-перчим-посыпаем любимой приправой. Смазываем противень, кладем мясо, вынимаем из банки консервированные ананасы кружочками, кладём на мясо, сверху очень обильно посыпаем куски тёртым сыром. Оставшийся в банке из под ананасов сок льём на противень (если мяса много - можно ещё чуть воды или сока из пакета) - и вуаля! - в духовку. Через минут 40 можно есть.
Добавлено: 28.12.2007 17:52
vika_1983
девочки, времени просмотреть всю темку нет, поэтому подскажите как приготовить утку с яблоками, очень уж хочется попробовать ее приготовить, а то каждый год одно и тоже
Добавлено: 29.12.2007 1:05
ЦРУ
Девочки, а объясните про тарталетки! Что это такое и как их делать.
Голди, ничего себе меню!!
Мы пока будем делать салат из сельдерея, курицы, яблок и изюма, я его всегда делаю, и шашлыки с разными ингридиентами - у нас есть специальная штука для их приготовления, а ингридиенты нарежем и разложим отдельно, чтобы можно было выбрать на свой вкус.
Добавлено: 29.12.2007 8:31
Goldy
Nadulia писал(а):классное меню! а это на сколько человек?
или на 5, или на 7 - еще не определились
всего будет по чуть-чуть, просто наименований много
Nadulia писал(а):кстати, классная идея с салатами в тарталетках!
забраковали при согласовании меню, кстати
Хотя мне тоже идея нравится, и выглядит наряднее
Lutik писал(а):А ну подскажи, что, кроме тарталеток и икры ты туда кидаешь? (эти два компонента у меня имеются
На самом деле для себя больше ничего. А так можно масло маааленькими красивыми шариками положить и веточку зелени - очень нарядно выглядит. Но я масло не ем
Поэтому у меня будут маааааленькие такие тарталеточки с ложечкой икры внутри
ЦРУ писал(а):Девочки, а объясните про тарталетки! Что это такое и как их делать.
Лютик объяснила уже
но самое простое - это корзиночки из теста разного размера. Делать их муторно, проще купить
Добавлено: 29.12.2007 12:28
леди Винтер
мы дома, поэтому срочно определяюсь с меню
- тарелка с сыром, салом, колбасой
- тарелка с овощами (свежими и консервированными)
- пхали
- сациви
- салат из креветок
- холодец
- горячее еще не решила
- наполеон
- фрукты
- мне бутылочка шеридана, Вове - виски
Добавлено: 29.12.2007 12:40
Марюшка
Lutik, а "гранатовый браслет" не хочешь? Или тебе совсем маниез не хочется?
Добавлено: 29.12.2007 13:11
Марюшка
Добавлено: 29.12.2007 14:09
леди Винтер
Лютик, вот мой рецуптус:
Выкладывать слои кольцом :
- варёная свекла, натёртая на крупной тёрке
- лук, мелкорезанный, если хотите чтоб этот салат не был пресным.
нужно пару крупных головок красного лука порезать и залить соком одного лимона и дать постоять 10 мин.,уложить слоем в салат. и гранатовых зёрен должно быть столько , чтоб они закрывали всю поверхность салата.
- морковь варёная, натёртая на крупной тёрке
- мелкорезанная жареная или варёная курятина
- тёртая на крупной тёрке отварная картошка
- сверху украсить зёрнами граната.
Каждый слой смазывается майонезом.
Салат должен настояться в холодильнике несколько часов.
Чтобы удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку, банку предварительно оберните пищевой плёнкой, чтобы легче её вынимать из салата и ничего чтобы не разрушилось " в конструкции" , если к банке что-то прилипнет сильно И салат вокруг , баночки
кладите. Потом банку вытаскиваете и всё.
Добавлено: 29.12.2007 14:20
Марюшка
Добавлено: 29.12.2007 23:25
Марюшка
Добавлено: 09.01.2008 12:47
liseska
Аленькая писал(а):и что с горячим..
а я на НГ с горячим не заморачивалась свинину уложила на противень посолила поперчила лук кольцами зелень и сыр сверху и в духовку.