Печенье в сиропе
Печенье в сиропе
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить молоко с разведенными в нем содой и солью, засыпать небольшими порциями муку и замесить тесто. Подготовленное тесто раскатать так, чтобы толщина пласта была не более 1,5 см.
Затем выемкой вырезать из теста кружочки диаметром 3 - 4 см, обжарить их в масле, переложить шумовкой на тарелку и сразу же облить горячим сахарным сиропом. Для теста 250 г муки, 200 г сахара, 100 г молока, 3 г яйца, 2,5 г соды; соль по вкусу. Для обжарки: 150 г топленого масла. Для сиропа 30 г сахарного песка, 15 г воды.
Затем выемкой вырезать из теста кружочки диаметром 3 - 4 см, обжарить их в масле, переложить шумовкой на тарелку и сразу же облить горячим сахарным сиропом. Для теста 250 г муки, 200 г сахара, 100 г молока, 3 г яйца, 2,5 г соды; соль по вкусу. Для обжарки: 150 г топленого масла. Для сиропа 30 г сахарного песка, 15 г воды.
- Мадмуазелька
- ~ подающий надежды ~
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 02.03.2013 13:36
Re: Печенье в сиропе
А не получаются сильно жирные?
Re: Печенье в сиропе
Я стараюсь выпечку все же печь в духовке. В масле практически не обжариваю...вредно это...
Люблю болтать...
Re: Печенье в сиропе
о, это прямо таки турецкий рецепт, т.е. восточные сладости - там все жарится да поливается сахарным или медовым сиропом, очень калорийно, мне не по вкусу
Стрекоза 9.9.1997
Бабочка 12.2.2007
Бабочка 12.2.2007
Re: Печенье в сиропе
По рецепту тесто очень похоже на татарский пирог "Чак-чак". Делала такой один раз - моим мужчинам не понравился
Re: Печенье в сиропе
Я тоже пробовала, жирные получаются. Мне больше по вкусу обычный хворост.
Re: Печенье в сиропе
Печенье "Поцелуи чертиков"
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 100 г
Крахмал картофельный 250 г
Мука 250 г
Какао 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Ванилин
Шоколад для украшения

1. Масло размягчить, взбить до пышности с яйцом и сахарной пудрой. Добавить какао, ванилин.
2. Добавить муку, крахмал. Замесить тесто.
3. Выстелить противень пергаментом. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Выпекать минут 15 при 200 С.
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 100 г
Крахмал картофельный 250 г
Мука 250 г
Какао 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Ванилин
Шоколад для украшения

1. Масло размягчить, взбить до пышности с яйцом и сахарной пудрой. Добавить какао, ванилин.
2. Добавить муку, крахмал. Замесить тесто.
3. Выстелить противень пергаментом. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Выпекать минут 15 при 200 С.
Re: Печенье в сиропе
Искренне завидую тем, кто имеет возможность вот так печь. Мы живем на съемной квартире, духовка тут старая, сильно не приготовишь. Температура не регулируется, света в духовке нет, короче, готовить не возможно. Хотя мясо я все-таки приноровилась запекать, но то мясо - его сложно испортить. А вот сладкое, сколько пыталась, только портила продукты, поэтому сейчас все десерты заказываю через сервис Eda.ua Сама уже больше и не пытаюсь печь, потому что жалко и времени убитого, и сил потраченных, да и денег много отправляется в мусорное ведро.