Борщ, щи

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
Гость

#1 Сообщение Гость » 15.01.2005 14:20

Девочки, когда у нас в городе напряг с капустой, то приходится и с кислой варить :(

Гость

#2 Сообщение Гость » 15.01.2005 16:17

Girlie, у нас и со свеклой напряг бывает :( Но я вообще не люблю борщ, в который свекла добавлена.

Гость

#3 Сообщение Гость » 16.01.2005 5:26

Какой борщ без свеклы? Хм... обычный борщ, только без свеклы! :lol: Лично мне она портит вкус самого борща!

А щи я на дух не переношу, простите... Только украинский борщ уважаю! :oops: :D

Гость

#4 Сообщение Гость » 17.01.2005 10:26

Украиночка, без капусты уж точно борщ - не борщ!

Вообще, не могу на этот форум заходить... :( Сразу кушать хочу... :oops: :oops:

Гость

#5 Сообщение Гость » 17.01.2005 11:13

Украиночка, нет, ну... капуста в борще главнее буряка! :D

Гость

#6 Сообщение Гость » 17.01.2005 12:53

:oops: Вы меня прям засмущали...


Нет уж, нет уж! Борщ без свеклы - это борщ! Вкусный, аппетитный, яркий!!! И не переубеждайте меня! :oops: :D

Гость

#7 Сообщение Гость » 17.01.2005 14:15

Украиночка, вот мне не нравится кстати, что буряк дает цвет! От него и картошка порой розовеет...
:roll:

Аватара пользователя
Фроська
Frozen
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
Откуда: Москва-Сити
Контактная информация:

#8 Сообщение Фроська » 17.01.2005 14:44

Существует очень много рецептов приготовления щей и борщей, так что можно и не спорить какого цвета должно быть то или иное блюдо.

ЩИ:
Щи из свежей капусты с яблоками
Щи из квашеной капусты
Щи ленивые
Щи невские в горшочках
Щи сборные в горшочках
Щи суточные в горшочках

И борщей немеряно:
Борщ белорусский
Борщ галицкий
Борщ домашний
Борщ киевский
Борщ кишиневский
Борщ львовский
Борщ полтавский с галушками
Борщ по-болгарски
Борщ по-венгерски
Борщ по-молдавски
Борщ по-московски с ветчиной
Борщ по-хмельницки
Борщ по обычаям коми
Борщ с клецками
Борщ с консервированной фасолью и салом
Борщ с квашеными яблоками
Борщ с зеленым горошком и мясными фрикадельками с рисом
Борщ с потрохами
Борщ с фасолью и фрикадельками
Борщ сибирский с фрикадельками
Борщ селянский
Борщ со свиным языком по-польски
Борщ украинский
Борщ украинский
Борщ украинский
Борщ украинский в казане
Борщ украинский зеленый
Борщ украинский зеленый с щавелем
Борщ украинский красный
Борщ украинский на курином или свином бульоне
Борщ украинский с мясом
Борщ флотский
Борщ "Холостяцкий" на завтра
Борщ черниговский
Если кого-то заинтересовал какой-то рецепт - напишу. :wink:

Гость

#9 Сообщение Гость » 17.01.2005 15:48

:cry: Хочу борщ!!!

Гость

#10 Сообщение Гость » 17.01.2005 15:54

Girlie, да! :oops: :lol:

Аватара пользователя
Фроська
Frozen
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
Откуда: Москва-Сити
Контактная информация:

#11 Сообщение Фроська » 17.01.2005 16:14

Украиночка
А что такое буряк ну никак не пойму? :lol:

Гость

#12 Сообщение Гость » 17.01.2005 16:31

:roll: А я всегда думала, что буряк и свелка - одно и тоже на русском языке. А оказывается... буряк - украинское слово?

Аватара пользователя
Фроська
Frozen
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
Откуда: Москва-Сити
Контактная информация:

#13 Сообщение Фроська » 17.01.2005 16:35

Stessy
Свекла.
Спасибо! :wink:

Аватара пользователя
Alna
Администратор
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 11.11.2004 14:53

#14 Сообщение Alna » 24.11.2005 10:16

Сделать холодный и разогреть в микроволновке. :D

А если серьёзно, что ты имеешь в виду под термином "горячий свекольник"? Я всегда считала, что это обычный борщ, в котором свекла и морковь предварительно не обжариваются.
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081

[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]

Марюшка

#15 Сообщение Марюшка » 24.11.2005 10:36

Катеринка Вит писал(а):и еще хочет постный борщ, но с мясом....это как?
Ну, наверно, что б не жирный, но что бы там плавали кусочки мяса.
Ты сначала мясо отвари, процеди бульон и на нем свари борщ, а потом перед подачей кинь кусочки мяса.

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»