Постная кухня

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Олли
~ уникум ~
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 10.11.2006 0:05
Откуда: Москва

#31 Сообщение Олли » 15.03.2007 0:29

Марюшка писал(а):Хочешь завтра покажу как?

Спрашиваешь :) , конечно хочу!
Изображение

ЦРУ

#32 Сообщение ЦРУ » 15.03.2007 16:03

а я только кушаю из постного кварезимал - сладость такая, с орехами, медом... ммм... Надо рецепт узнать.

Изображение

Хотя, я всегда постно питаюсь, кроме поездок в испанию, потому что тогда я ем ХАМОН!

ЦРУ

#33 Сообщение ЦРУ » 15.03.2007 16:53

Щас рецепт найду, просто купить проще, а точнее, меня угощают.

Похоже на пирожное картошка, только с орехами, специями и медом. :)

http://www.thehealthyrecipes.com/kwarezimal.php

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#34 Сообщение леди Винтер » 17.03.2007 23:29

кстати, я сегодня вспомнила старый рецепт, мои его очень любят.
листья салата смазать заправкой (чеснок, выдавленный через чеснокодавку, соль, чуточку черного перца, капля уксуса и подсолнечное масло) и завернуть в них тот же сыр, картошку, макароны. а можно и просто так лопать
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Олли
~ уникум ~
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 10.11.2006 0:05
Откуда: Москва

#35 Сообщение Олли » 18.03.2007 0:29

Алфера, ням-ням :nyam:
Изображение

Аватара пользователя
Олли
~ уникум ~
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 10.11.2006 0:05
Откуда: Москва

#36 Сообщение Олли » 19.03.2007 15:34

Вчера приготовила картошку фаршированную грибами и грибы с грибами :D по рецепту и фоткам Марюшки, получилась вкусняшка, гости тарелки облизывали :nyam: . Марюш, спасибо тебе, вот отчитываюсь фоткой о проделанной работе:
Изображение

и еще готовила мидии в итальянском соусе:
Изображение

только прошу прощения, фотки какие-то не очень получились :unknown: , не до того было :)
Изображение

Марюшка

#37 Сообщение Марюшка » 19.03.2007 16:04

Алфера,
ух какая касотищааа!!!!!!!!!
Олли, :oops:
Молодчинка!!!
Давай рецепт мидий! Ктати я вчера их тоже пачку целую сделала

Аватара пользователя
Олли
~ уникум ~
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 10.11.2006 0:05
Откуда: Москва

#38 Сообщение Олли » 19.03.2007 16:08

Я так сделала:
обжарила лук до золотистого цвета, в него высыпала пакет мидий (очищенные, замороженные), все это потушила немного и туда же вылила бутылку соуса для спагетти (можно кутчуп или томат пасту), а главная изюминка - 200 мл белого сухого вина (у меня его не было и я налила мартини :oops: , тоже вроде как белое), посолить, поперчить и тушить еще минут 10. Я подавала как закуску, а вообще это блюдо хорошо со спагетти пойдет :nyam:
Изображение

Гость

#39 Сообщение Гость » 21.03.2007 20:39

Солянка грибная постная
Изображение
Изображение
Замочить сушеных грибов (беленьких), потом в этой же воде отварить...Если они крупно сушеные - то отловить их, и порезать соломкой...В этот булон добавить маринованных и соленых грибов, нарезанныз соломкой и предварительно промытых и ошпаренных в кипятке. Соединить сушеные и соленые грибы и варить...Туда же добавить пару троечку некупных картофелин. Пока это дело арится, пожарить лук и свежие грибы (у меня были шампиньоны). Добавить томатную пасту (я добавила кетчуп)...Пожарить все это и добавить в остальные грибы...Еще чуточку поварить, добавить лаврушку, убавить огонь и всыпать порезанныз соленых огурчиков (корнишонов) и выключив огонь всыпать маслины и оливки порезанные кружочками. Каперсов не было, но было бы еще лучше. соль не добавила...Перед подачей положила в супец майонез постный и пару тоненьких кружочков лимона...
[/img]

Марюшка

#40 Сообщение Марюшка » 21.03.2007 21:02

Nadulia,
не то слово!!!уже 2 тарелки съела :oops:
Только гогурцов многовато положила :(

Аватара пользователя
Goldy
~ гуру ~
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#41 Сообщение Goldy » 04.04.2007 9:56

Нам вчера принесли такой вкусный тортик. На нем написано Постный продукт. И на самом деле, он из сухофруктов, орешков в желе на постном (я так думаю) тесте :nyam:
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#42 Сообщение леди Винтер » 19.12.2007 0:25

встретила сегодня два рецепта

картошка, фаршированная фасолью

полкило картошки
банка консервированной фасоли
1 луковица
5 зубчиков чеснока
соль, специи

картошку почистить. вырезать середину. фасоль, лук, чеснок промолоть, добавить соль, специи, перемешать. наполнить фаршем картошку. выложитьна противень и выпекать до золотистой корочки.

пельмени с фасолью
2 яйца
мука
2 стакана фасоли
1 луковица
1 ст. ложка манки
соль, специи.

тесто готовится из воды, муки и яиц.
фасоль на ночь замочить, отварить. добавить соль, перц, тертый лук, манку и тщательно перемешать. варить в кипятке, подавать со сметаной
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#43 Сообщение liseska » 02.03.2008 21:14

девочки когда пост начинается? или уже начался? хочу соблюсти его. много рецептиков вкусных тут вычитала :)
Изображение

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#44 Сообщение liseska » 02.03.2008 21:25

Nadulia писал(а):Олеськ, неззя кормящим поститься ( сначала написала беременным

:( .
Изображение

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#45 Сообщение liseska » 03.03.2008 10:16

Nadulia писал(а):ну а что тебе мешает просто готовить эти блюда для разнообразия?

да я думала заодно и организм ощчищу
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»