Re: Постная кухня
Добавлено: 23.04.2017 14:19
О, я искренне завидую вашей выдержке, потому что я пытаюсь поститься третий раз, и бросаю уже через неделю. Наверное, неправильно меню подобрала, последую вашему примеру в следующий раз.Валюшка писал(а):Я в этом году первый раз в жизни пост держала перед Пасхой. Тяжело, конечно, без мяса, но приловчилась соевыми продуктами его заменять. Дома разные блюда делала, когда время есть. А вот в офисе на обед в основном салаты разные через сервис https://eda.ua/kupit-salaty заказывала - больше всего понравились салатики из морских водорослей с разными соусами: ореховым, соевым, рыбным. Дома по выходным готовила салат из свежих шампиньонов - оказалось, что грибы совершенно не нужно ни варить, ни жарить. И готовится такой салатик очень быстро - минут 5.
Для салата понадобится:
- шампиньоны (средние) – 5 шт.
- соус соевый – 1 ст. ложка
- свежий имбирь (тёртый корень) – 0,5 ч. ложки
- кинза сушёная – 1 ч. ложка (можно заменить свежей зеленью)
- оливковое масло – 1 ст. ложка.
Готовится салат очень просто - вымытые грибы обсушить, нарезать на тонкие пластинки, залить соевым соусом. Добавить к грибам остальные ингредиенты, хорошо перемешать и заправить оливковым маслом. Через 10 минут (салату нужно настояться) можно подавать на стол.