Страница 1 из 4
Добавлено: 18.03.2005 12:13
Фроська
Я пробовала делать, только есть я их не смогла почему-то. Но муж за обе щеки уплёл...
Хотя в японских ресторанах он суши не особо ест.
Добавлено: 04.04.2006 12:25
Alna
Ивочка писал(а):Я суши делаю часто, еще суп мисо еще темпура и т.д. Специально для этого книжку купила, там все легко и подробно написано.
Ивочка, а что за книга? Я теперь тоже прониклась... Хочется подробно и доступно прочитать про то, как готовятся японские блюда.
Добавлено: 09.05.2006 20:48
Lapa
Малышулечка,
можешь в кратце рассказать рецепт(как ты готовила),а то там пока все прочитаешь уже и забудешь.
Добавлено: 13.05.2006 0:15
ЦРУ
Терпеть не могу, в Москве мои коллеги потащили меня в японский ресторан, пообещали, что будет в моем вкусе - диетическое и овощное, но оказалось редкой гадостью. Один только раз мне понравилось кое-что в японском ресторане, но это я бы чисто японской едой не назвала, такое и в других кухнях мира готовят.
В чем прелесть безвкусных блюд с приторными соусами?
Добавлено: 06.08.2006 14:19
Lapa
я тут в супермаркете видела пластины из морской капусты, ими можно заменить листы нори?
Добавлено: 15.10.2006 21:33
леди Винтер
Оля, истекаю слюнями!!!!
Добавлено: 16.10.2006 12:46
Alna
Lexi, класс!
Кстати, девчат, а где в Москве можно купить нори и остальные продукты для приготовления роллов/суши?
Добавлено: 16.10.2006 12:51
Марюшка
Lexi!!!!Здорово!!! Это моя мечта заветная научиться суши готовить...
Добавлено: 23.10.2006 11:06
Alna
Девчат, помогите начинающему!!!
В среду делаем суши, постараюсь потом сфотографировать и показать.
У меня такие вопросы:
1. Как расчитать необходимое количество риса?
2. Обязателен ли рисовый уксус и чем его можно заменить?
3. Ваши любимые начинки для приготовления в домашних условиях?
4. Может быть это кощунство, но нельзя ли как-то сварить рис в микроволновке?
Добавлено: 24.10.2006 16:30
Alna
Уксуса у меня пока нет никакого, слышала. что рисовый дороговат и не везде купишь, поэтому и спрашиваю про замену. Скорее всего будет яблочный.
По поводу микроволновки - приготовление предполагается после многих часов работы вечером, соответственно, хочется всё сделать побыстрее и тут же умять.
По рецептам одна только промывка/варка риса займёт около часа, тогда как в микроволновке обычный рис готовится минут 7. Мне интересно, чем рис на огне будет отличаться от риса в микроволновке? Потому как обычный рассыпчатый рис на мой вкус не отличается ничем.
Да, я тоже буду готовить на четверых.
Добавлено: 09.01.2007 16:22
Марюшка
Добавлено: 15.01.2007 11:24
ZAZNOBA
Д Е В О Ч К И , поделитесь рецептами как вы делаете Фунчезу?
Добавлено: 15.01.2007 15:41
Alna
Суши у нас получились очень даже, уже два раза делали.
Вот первый опыт:
продукты для суши
Добавлено: 17.01.2007 4:21
ginger
www.east-foods.ru
здесь всё необходимое есть
Добавлено: 17.01.2007 10:49
Марюшка
А вот и мои 25 копеек...
Правда "Калифориния" у меня не получилась
...Вернее, получились. но страшненькие...
И посуды под это дело у меня нет соответствуюшей
Не судите строго - это первый опыт