Страница 1 из 1
Добавлено: 16.05.2005 23:33
леди Винтер
Пофигистка писал(а):Кефир с огурцами и чесноком - это болгарский вариант

Называется не окрошка, а
таратор. Хотя говорят, что в жаркую погоду - самое то...

не просто самое то, а даже еще лучше!!!!!!!!!!!!!!
а вообще каждая окрошка - это на любителя, потому что я делаю только таратор, а вот на квасе да еще и с картошкой-колбасой для меня дикость, не понимаю, как это можно есть

Добавлено: 17.05.2005 12:04
леди Винтер
Кисулька, попроще - кефир, огурцы, укроп, чеснок

и на холод
Добавлено: 04.07.2006 17:40
Марюшка
А еще вкусно получается если в окрошку добавить молотые грецкие орехи. Болгарский вариант получается. я тепрь всегда так делаю
Добавлено: 05.07.2006 15:01
Фроська
А я не люблю окрошку :?
А вот салатик с удовольствием могу съесть

Добавлено: 29.05.2007 17:31
Фроська
Окрошка:
На 2,5 л готовой окрошки все режется мелкими кубиками:
вареная колбаса или кусок вареной говядины,
вареная и остуженая картошка (2-3 крупных),
вареные яйца (2 штуки),
огурец (половина большого огурца),
редька или редиска (на глаз лучше определить),
много петрушки,
мелкопорезанный лук (или пучек зеленого лука),
и тут начались вариации:
яблочко, оливки, можно горстку клюквы, небольшая сваренная морковка, сладкий перчик.
А потом можно сделать 3 заливки:
1. квасом
2. творожной сывороткой
3. с наименьшими затратами: пол-литра кефира и пол-литра светлого Пива.
P.s. Рецепт не мой, взяла из инета.

Добавлено: 30.05.2007 0:01
ZAZNOBA
а я беру...ой...не знаю что ето по русски: Шлакзане и минералку, или еще лучше мешаю Майонез+заурезане+минералка...ммммм

Добавлено: 31.05.2007 16:07
Беська
ой обожаю окрошку
Больше всего люблю на квасе (только Очаковский) или на Тане или Айране, тоже ням ням
Набор стандартный - редис, огурцы, яйца на терке, колбаска и картошка кубиками, и много зелени

Солю, перчу, немного хрена и майонез

Не могу без майонеза...(майонез только в квасную добавляю)