Страница 1 из 1

Добавлено: 08.06.2005 15:51
Alna
Лекси, я знаю, что делают варенье из тыквы или яблок с добавлением лимона или апельсина. Получается, как будто варенье из самих цитрусовых сделано. Попробую дома найти рецепт, если интересно.

Добавлено: 01.07.2005 9:53
Alna
Lexi, прошу прощения за то, что так долго не было рецепта, была на больничном и не могла его написать. Но думаю, что для кого-то это может быть актуально, поэтому

Варенье из кабачков и лимонов (апельсинов)

На 1 кг кабачков
1-2 лимона/апельсина
800-900г сахара

Кабачки средней спелости (отрезать "попки", кожицу можно срезать, а можно и не чистить вообще) и лимоны/апельсины (с кожурой, но без косточек) пропустить через среднюю овощерезку или мясорубку (мы сами обычно просто режем кабачки небольшими кубиками, а лимоны/апельсины проворачиваем через мясорубку).

Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, не забывая снять пенку, до желаемой густоты. Лучше прокипятить, отставить, второй раз прокипятить на следующий день. Можно закатывать в банки на зиму.

Добавлено: 01.07.2005 11:58
Alna
Кстати, кабачки можно заменять на тыкву или яблоки, кто что больше любит.