Советуемся

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Alna
Администратор
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 11.11.2004 14:53

#16 Сообщение Alna » 03.04.2006 12:09

Илья писал(а):Есть ли какие-нибудь простые рецепты вкусных блюд?
Конечно, есть. Только вопрос вот в чём: Вы девушку хотите удивить? Маму? Или просто обеды/ужины надо теперь самому готовить?
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081

[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]

Илья
~ подающий надежды ~
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03.04.2006 10:28
Контактная информация:

#17 Сообщение Илья » 03.04.2006 12:36

Вы девушку хотите удивить? Маму? Или просто обеды/ужины надо теперь самому готовить?
Если не вдаваясь в подробности, то я поспорил с женой, что в течении месяца буду заниматься приготовлением еды для нас обоих.
Мы завтракаем и ужинаем вместе, на обед так же что-то надо приготовить, чтобы с собой на работу взять.
Третий день выручаюсь творогом, яичницой и отварным картофелем(пюре из него делать умею). Ещё могу гречки с тушёнкой наварить и всё. С ужасом жду выходных, когда придётся показать мастерство приготовления супов. :(
А фразы с кулинарных сайтов, типа "наварить из костей бульону" для меня очень загадочны и непонятны.

Илья
~ подающий надежды ~
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03.04.2006 10:28
Контактная информация:

#18 Сообщение Илья » 03.04.2006 14:18

Посему, нет ли каких-нибудь простеньких рецептов?

Аватара пользователя
Alna
Администратор
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 11.11.2004 14:53

#19 Сообщение Alna » 03.04.2006 15:01

Самое просто, что все обычно любят и с удовольствием едят - сырная "замазка". Покупаем сыр, можно копчёный, я люблю Костромской. Берём граммов 300 и трём его на тёрке. Туда же трём 2 сваренных вкрутую яйца и пару долек чеснока. Заправляем майонезом так, чтобы ингредиенты "склеились". Хранится в холодильнике.

Вечерний вариант: режем пару помидоров кружками, кладём сверху сырную замазку и листик петрушки (типа украшение).

Вариант на утро: намазываем на хлеб и едим с чаем.

Дальше. Я так поняла, пюре из картошки Вы делать умеете, поэтому можно быстренько приготовить картофельную запеканку. Покупаем готовый фарш свинина+говядина, размораживаем в микроволновке или просто при комнатной температуре, жарим на сковороде с луком (или лук обжарить отдельно от фарша и перемешать). Половину фарша откладываем на следующее блюдо. К уже приготовленной раньше и охлаждённой картошке-пюре добавляем сырое яйцо и перемешиваем. Берём сковородку, которую можно ставить в духовку. Смазываем маслом дно и края, раскладываем слой картофельного пюре (половину от того, что есть), сверху слой мяса, потом опять слой пюре, сверху можно сыром посыпать. И ставим в разогретую духовку. Как подрумянится - можно вынимать (примерно полчаса).

Теперь обещанное блюдо номер два с тем же фаршем. Отвариваем макароны (которые трубочкой). На сковороде немного обжариваем порезанную помидорку с кетчупом (можно чуть-чуть воды капнуть, пока сковорода не сильно разогрелась), минут через три-пять добавляем туда же фарш с луком, который у нас уже готов, закрываем крышкой, держим на небольшом огне ещё минут 5-7. Раскладываем макароны по тарелкам, сверху в серединку выкладываем приготовленный фарш с помидорами. Говорим, что это итальянская паста. :lol:

Следующее блюдо - Картошка под сырной корочкой. Отвариваем картофель до полуготовности (т.е. когда уже не твёрдый, но ещё не пюре), воду сливаем, охлаждаем немного. Режем кубиками. Опять берём сковороду, разогреваем духовку, мажем сковороду маслом. Выкладываем в сковороду картошку, сверху мажем майонезом (таких хорошим слоем), можно посыпать приправой. И сверху всё это густо засыпаем натёртым на тёрке сыром. Как сыр превратится в корочку - вынимаем (очень недолго ждать, надо сказать).

К такой картошке можно пожарить курочку. Покупаем куриные грудки, пару штук. Снимаем с них кожу (бывают и без неё, если это куриное филе), режем пополам (что вдоль, что поперёк - без разницы), натираем солью и перцем, можно какой-нибудь приправой для курицы. Наливаем на сковороду масло, ждём, когда оно немножко подогреется, кидаем туда курицу, жарим на достаточно сильном огне до тех пор, пока низ не зарумянится (берём лопаточку и переодически поднимаем кусочки). Как зарумянится - переворачиваем. Можно доливать масло, если не хватит. Как вторая сторона станет румяной, огонь делаем очень тихим, закрываем крышкой. Можно подлить водички. И ждём ещё минут 20. :)

Ну, и любимое блюдо всех мужчин (хотя и женщины облизываются :wink:) - жареные пельмени. Наливаем на сковороду масло, когда чуть закипит - кидаем пельмени. Как зарумянится нижняя сторона - переворачиваем. После того, как поджарится нижняя сторона, заливаем пельмени смесью майонеза, кетчупа и зелени, либо сметаной. Солим, перчим, посыпаем приправой для пельменей, накрываем крышкой, делаем огонь потише и ждём минут 10. Пальчики оближешь!
Последний раз редактировалось Alna 04.04.2006 11:43, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#20 Сообщение леди Винтер » 03.04.2006 22:56

можно овощи с мясом потушить: картошка, помидор, перец болгарский, кабачок, баклажан, лук, морковка - короче все, что в доме имеется.
все нарезать кружочками, а морковь натереть на терке, выложить слоями, залить соусом и тушить.
соус я делаю следующий: смешиваю немного острой горцицы, 1-2 чайных ложки сметаны, майонеза и томатной пасты, туда же соль, специи, залить кипятком, размешать, вылить в овощи и тушить до готовности.
Изображение
Изображение

Илья
~ подающий надежды ~
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03.04.2006 10:28
Контактная информация:

#21 Сообщение Илья » 04.04.2006 7:20

сырная "замазка". Покупаем сыр, можно копчёный, я люблю Костромской. Берём граммов 300 и трём его на тёрке. Туда же трём 2 сваренных вкрутую яйца и пару долек чеснока.
Ещё не пробовал, в виду присутствия чеснока это блюдо, сделаю на вечер.
А жаренные пельмени сегодня сделал на работу себе и ей, получились, как маленькие пирожки с мясом. Майонез класть на горячую сковородку побоялся.

Илья
~ подающий надежды ~
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03.04.2006 10:28
Контактная информация:

#22 Сообщение Илья » 04.04.2006 7:22

... и тушить до готовности....
Кабы я знал как это делается...

Аватара пользователя
Alna
Администратор
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 11.11.2004 14:53

#23 Сообщение Alna » 04.04.2006 11:42

Илья писал(а):
сырная "замазка".
Ещё не пробовал, в виду присутствия чеснока это блюдо, сделаю на вечер.
Забыла написать, что всё это заправляется майонезом так, чтобы ингредиенты "склеились". Дополнила рецепт сегодня.
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081

[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]

Аватара пользователя
Alna
Администратор
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 11.11.2004 14:53

#24 Сообщение Alna » 04.04.2006 11:45

Илья писал(а):
... и тушить до готовности....
Кабы я знал как это делается...
Всё просто. Периодически, примерно каждые три-пять-семь минут, открываем крышку и смотрим, что происходит в сковороде. Если блюдо выглядит съедобно-готовым - пробуем. Если и на вкус оно действительно готово - сковородку выключаем и подаём блюдо к столу. :D
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081

[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#25 Сообщение леди Винтер » 04.04.2006 14:18

а еще пробуем вилкой, если картошка мягкая - значит, готово
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Alna
Администратор
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 11.11.2004 14:53

#26 Сообщение Alna » 04.04.2006 14:54

В дополнение к словам Леди: курицу и мясо "пробуем" ножом, чуть разрезая и просматривая, прожарились ли кусочки изнутри.
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081

[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]

Марюшка

#27 Сообщение Марюшка » 13.09.2006 10:28

тема про горшочки
http://devchata.info/forums/viewtopic.p ... sc&start=0 :wink:

А с говядиной можно еще салатик какой нибудь сварганить :lol:
Например говядина+болгпрский перец+сладкий лук+зеленый горошек и залитть майонезом или сметаной.
Салат "Оливье" с говядинкой тоже такой вкуууусный!
Последний раз редактировалось Марюшка 13.09.2006 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#28 Сообщение леди Винтер » 13.09.2006 13:25

режешь говядинку кубиками, туда же сваренную в мундире и порезанную кубиками же картошку, лук и обжариваешь. главная специя - черный перец.
и еще вариант, придумался буквально на днях. мясо кубиками, обжарить с луком на сковородке. туда же копченое мясо, кусочек помидорки, тертый сыр и соус тартар - и этим заполнить питу
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Goldy
~ гуру ~
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#29 Сообщение Goldy » 14.09.2006 7:36

aLiska писал(а):а еще - если есть идеи - что можно сделать из отварной говядины, которую вытащили из бульона
Я делаю так. Беру форму для запекания и режу говядину пластами. Укладываю в форму сплошняком и заливаю соусом. Соус: обжаривается лук, добавляется мука и чуть обжаривается, далее сметана, чуть бульона или водички, 2 сырых яйца, соль, перец. Все это непрерывно помешивается до загустения. Далее соус в форму с говядиной и в духовку, пока чуть подрумянится. Сверху посыпать тертым сыром и еще мин. на 5.
Последний раз редактировалось Goldy 14.09.2006 8:57, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Марюшка

#30 Сообщение Марюшка » 22.09.2006 17:16

Малышулечка,ну с мясом просто - слегка поджарить, а потом тушить под крышкой...Я вообще в духовке мясо редко готовлю...
Запеканку на маленьком огне в сковороде тоже получается ничего...
А пароварки нет? Ведь столько всего вкусного можно в ней приготовить!

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»