Как потушить капусту?

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Ответить
Сообщение
Автор
Гость

#1 Сообщение Гость » 05.10.2005 13:02

Я делаю так. В разогретую сковороду с растительным маслом кладу нашинкованную сырую капусту. Если есть, добаляю туда же мелко порезанную или тертую морковь и репчатый лук. Накрываю крышкой и тушу. Периодически помешиваю и подливаю немного воды. Добавляю соль и различные специи, особенно хорошо идет банальный черный перец. Можно туда же добавить томат-пасту.

kom-k
~ подающий надежды ~
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10.10.2005 14:18

#2 Сообщение kom-k » 10.10.2005 14:43

Я в масле обжариваю кусочки мяса, бросаю капустку, лук, морковь иногда помидорки свежие. Все накрываю крышкой. Когда посолишь, капуста сок пускает. Да и в обьеме сильно уменьшается. Поэтому кладу побольше капусту порциями. И тушу, помешивая.
Надо сказать, что меня никто не учил тушить капусту. Все пробовала сама, и был блин комом. Но постепенно приноровилась.
Так же было и с другими блюдами. Пробуешь так или подругому. И постепенно учишься.

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#3 Сообщение леди Винтер » 11.10.2005 0:13

делаю как Калина, только под настроение смешиваю заправку: майонез, томатпаста и сметана с добавлением специй и какой-нибудь оригинальной горчицы
Изображение
Изображение

Марюшка

#4 Сообщение Марюшка » 07.12.2005 22:04

М а р у с я писал(а):Девочки а как жарить капусту?
Так же как тушить, только крышкой не накрывать

Аватара пользователя
Alna
Администратор
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 11.11.2004 14:53

#5 Сообщение Alna » 08.12.2005 11:46

И ещё обычно в жареную капусту добавляют варёное яйцо порубленное.
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081

[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#6 Сообщение леди Винтер » 10.12.2005 16:40

начиталась вас...
в итоге на обед тушеная капуста с курицей
Изображение
Изображение

Ziuzenjka

#7 Сообщение Ziuzenjka » 11.01.2006 2:45

а я делаю так :) : нарезаю капусту,лук и тру морковку на тёрке. Потом наливаю в кастрюльку воды,укладываю туда всё и тушу на маленьком огне. когда капуста становится мягкой добавляю туда томатный кетчуп и продолжаю тушить. под самый конец режу сосиски кружочками,слегка обжариваю,кидаю в капусту и тушу ещё минут 5-10. Вот и всё:)

Обидюкова

#8 Сообщение Обидюкова » 20.01.2006 13:10

а как ленивые голубцы делаеются? :roll:

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»