Соленья-Варенья

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#16 Сообщение liseska » 19.09.2009 11:00

а я мало сделала совсем. у меня банок 40 не больше.
10 банок кабачков, 10 перца, 10 баклажанов, и10 салата.

вот надо помидор еще.... банок 10
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#17 Сообщение леди Винтер » 19.09.2009 12:12

у меня свекровь по закруткам))) мое дело - банки передать и деньги всунуть :oops: обижается, не хочет брать. так мы брату даем, он все скупает, привозит - а мама потом на всех крутит)))
меня только на заморозку хватает
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#18 Сообщение liseska » 21.09.2009 13:23

у меня марозилка забита в основном ягодами, вишня, смородина малина черноплодка,урыжовник, клубника. Я компот деткам варю. )
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
Goldy
~ гуру ~
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Соленья-Варенья

#19 Сообщение Goldy » 15.08.2011 12:37

jerboa
у нас в гипермаркетах ( в Окее, например) продают прямо набор :D
листья хреновые-смородиновые, укроп зонтиком
Изображение

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Соленья-Варенья

#20 Сообщение liseska » 18.08.2011 21:12

да на рынке смотреть надо
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
МальвинКа
~ дебютант ~
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 04.01.2013 15:12

Re: Соленья-Варенья

#21 Сообщение МальвинКа » 04.02.2015 12:30

Рецепт консервирования помидор
Спелые и твердые помидоры хорошо промойте, удалите плодоножки, положите в 3-литровую банку и залейте маринадом (на 6 стаканов воды - 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, по 6 горошин душистого и горького перца, 6 гвоздик, 3 лавровых листа, маленький стручок острого перца). Маринад прокипятите и влейте 0,5 стакана уксуса.
Накройте банку прокипяченной крышкой и стерилизуйте в горячей воде 7-12 мин.

Аватара пользователя
NANEE4KA
~ подающий надежды ~
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31.10.2016 16:03

Re: Соленья-Варенья

#22 Сообщение NANEE4KA » 01.11.2016 15:16

А я ложу кроме всего этого набора в огурчики лук и виноградные листья. Тогда они не мягкие.

Аватара пользователя
Barvita
~ подающий надежды ~
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10.11.2016 3:19

Re: Соленья-Варенья

#23 Сообщение Barvita » 20.02.2017 14:00

А кто-нибудь варит варенье из кабачков с лимоном? Поделитесь рецептом, плиз.

Vovkina
~ откровение ~
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 10.03.2017 21:48

Re: Соленья-Варенья

#24 Сообщение Vovkina » 04.07.2017 19:45

Barvita писал(а):А кто-нибудь варит варенье из кабачков с лимоном? Поделитесь рецептом, плиз.
Все просто: режете кабачки кубиками, варите 10 минут с сахаром (соотношение 1 к 1)_ затем добавляете лимон вместе с кожурой или резаный или крученый и варите до мягкости кубиков. Вот и все) Я его с кунжутным печеньем ем http://shop.alenka.ru/product/pechene_e ... mi_200_gr/ вкуснота)

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»