Салаты

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
Гость

#1 Сообщение Гость » 04.11.2004 4:47

Я люблю такой салат: курица, маринованные огурчики, шампиньоны, лук , майонез.
Курицу отварить, нарезать кусочками, шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Огурчики мелко порубить. Все смешать, добавить майонез.

Гость

#2 Сообщение Гость » 04.11.2004 7:10

Салат "Мимоза"

Ингредиенты:
1 банка лосося
1 банка майонеза (250 гр.)
100 гр. сыра
5 яиц
лук мелко порезанный

Выкладываем слоями:
1 слой - белки на крупной терке
2 слой - майонез
3 - 50 гр сыра на мелкой терке
4 - рыба измельченная (без жидкости)
5 - майонез
6 - лук
7 - 50 гр. сыра на мелкой терке
8 - маонез
9 - желтки на мелкой терке.

Гость

#3 Сообщение Гость » 07.11.2004 17:03

И от меня парочка проверенных салатиков.

Очень вкусно, сытно и просто -

ШПРОТНАЯ ШУБА
все овощи трутся на крупной терке , шпроты режутся на 4 части и все располагается в такой последовательности:

- картофель(вместо картофеля можно брокколи или цветную, и еще чесночек , кто любит)
-морковь тушеная
- лук жаренный
-шпроты
-яйцо
- сыр
Слои тонкие , каждый слой промазывается майонезом.

Сытно, вкусно и ооочень празднично -

КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него).
-Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
Последний слой - нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.


И еще
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

куриная грудка - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт. (маленького размера);
сыр (твердый) - 100-150г;
орехи грецкие - 100г; майонез.
Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек. Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать.

Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.

На большую плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать с помощью плоского широкого ножа майонезом. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом.

Орехи размять в ступке или смолоть в комбайне (но только не пропускать через мясорубку) и обильно посыпать поверх сырного слоя. Перед подачей салат на 1-2 часа поставить в прохладное место. Если вы хотите, чтобы салат был не очень жирным, то смазывайте майонезом только некоторые слои - мясной и сырный.

Аватара пользователя
Alna
Администратор
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 11.11.2004 14:53

#4 Сообщение Alna » 15.11.2004 9:44

Где там моя вкусная книжечка... :wink:

Салат "Любовники":
Выкладывать в прозрачную салатницу слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1) чуть отваренная свёкла с грецкими орехами
2) тёртый сыр с чесноком
3) свежая натёртая на тёрке морковь
4) жёлтый изюм

Пикантный сладкий салат
Около килограмма кальмаров отварить, порезать соломкой. Сладкий перец (можно разноцветный) и один банан порезать мелкими кубиками. Всё смешать. Добавить банку оливок, порезанных на "колесики" и заправить майонезом. Вкуснятина
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081

[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]

Гость

#5 Сообщение Гость » 15.11.2004 23:26

Брушетта

Помидоры
Сладкий лук
Чеснок
Оливки (любые) или каперы
Брынза
Базилик
Перушка

Все порезать, заправит оливковым маслом, посолить, поперчить. Подавать со свежим хлебом и уксусом-бальзамом.

Гость

#6 Сообщение Гость » 16.11.2004 20:10

redkitty писал(а):Брушетта

Помидоры
Сладкий лук
Чеснок
Оливки (любые) или каперы
Брынза
Базилик
Перушка

Все порезать, заправит оливковым маслом, посолить, поперчить. Подавать со свежим хлебом и уксусом-бальзамом.
Вообще-то по-итальянски правильно "брускетта", это американцы ее брускеттой зовут. Кстати, брускетта - это не салад, а все вышеописанное вместе с поджареным и намазaнным чесноком ломтиком хлеба.

Гость

#7 Сообщение Гость » 18.11.2004 15:02

Украиночка,

а я салат из печени трески делаю с творогом вместо яиц. Получается очень нежный.

Мой любимый салат
салат из тунца:

Пекинская капуста
Тунец
Лимон
Сладкий лук
оливковое масло.

Гость

#8 Сообщение Гость » 14.12.2004 13:16

А я хочу поделиться рецептиком салата для бедняков. :)

Фасоль (консервированная в собств.соку красная)
Сухарики обычные(можно с чесноком) Я всегда беру Три корочки. Класть их нужно перед подачей на стол, чтоб они хрустели...
Майоонез и много зелени(любой, кто какую любит)
Значит, берем фасоль сливаем жидкость, режем туда зелень и заправляем майонезом, сверху посыпаем сухариками... перед едой перемешиваем. Очень вкусно, а главное никаких усилий. :D :wink:

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#9 Сообщение леди Винтер » 25.12.2004 17:49

Тали, ее продают как "кочал листьев салата", а у нас в магазинах лежит как "пекинская".
если найду картинку - покажу
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#10 Сообщение леди Винтер » 25.12.2004 17:52

вот, тут и рецепт, и сама капуста
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/salogurkap.shtml
Изображение
Изображение

Гость

#11 Сообщение Гость » 14.01.2005 11:12

Девочки, поделитесь, как готовить традиционный салат "Цезарь"?

Гость

#12 Сообщение Гость » 14.01.2005 11:16

Вот и я слышала, что заправка... Пока у меня никаких ингредиентов нет :) Там разве нужны анчоусы?

Гость

#13 Сообщение Гость » 14.01.2005 11:19

Ну ладно, не смейся, если надо - достану анчоусы :lol: А рецепт у тебя есть?

О, вижу, что есть, спасибо! :) А я-то думала, зачем там анчоусы? Какая хитрая заправка...
Последний раз редактировалось Гость 14.01.2005 11:20, всего редактировалось 1 раз.

ЦРУ

#14 Сообщение ЦРУ » 15.02.2005 13:25

:shock: ой, а разве греческий салат с печенью трески делается?

Гость

#15 Сообщение Гость » 15.02.2005 14:36

А я вчера сделала салат из авокадо
потерла свежий огурчик на терке+ авокадо+сыр и кальмары
Очень нежно получилось :oops:

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»