Текущее время: 10.12.2019 0:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.12.2005 0:35 
Можно замариновать
- в соевом соусе
-Лук, лимоны, специи
-Лук, растительное масло, горчица, соль, сахар(чуть-чуть), базилик
-лук, специи, майонез


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.12.2005 10:55 
Юль, ну ты знаешь, на любителя...
первый вариант - а-ля шашалык по-японски :lol:
В майонезе мясо получается очень нежное...
С лимоном-это ленивый рецепт. Кстати мы лимоном уксус заменяем :lol: Этот рецепт еще очень хорош для рыбки. Осетринки, например :D
С горчицей и растительным маслом мясо тоже получается нежненькое и вкус мяса не перебивается, как с уксусом.
А ты попробуй несколько сразу несколько вариантов и гости уже определят что им больше нравится :D
Кстати, старый добрый уксус уже давно не используем :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2005 13:15 
A-Muse, потом расскажи какой ты делаешь маринад :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Шашлык
СообщениеДобавлено: 04.05.2006 15:26 
Наступает пора шашлыков...А я тут в журнале как раз наткнулась на несколько интересных рецептов.
Шашлык и почек по-таджикски

Почки бараньи - 1 кг
Помидоры свежие - 500 г
Уксус 3%-ный - 50 г
лук зеленый - 50 г
Перец черный молотый, соль - по вкусу

Возьите бараньи почки, промойте и нарежьте на небольшие кусочки - 20-25 г. Посыпьте их солью, перцем, нанижите на шпажки и жарьте над раскаленными углями. Когда почки прожарятся, шашлык снимите с шампура, уложите на блюдо, полейте уксусом и посыпьте зеленым луком. Затем перед подачей пожарьте помидоры и подавайте вместе с шашлыком

Шашлык в баклажанах

Баранина (корейка или задняя часть) - 1 кг
баклажаны - 2 кг
Масло растительное - 2/3 стакана
Перец черный молотый, соль - по вкусу

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Баклажаны надрежьте глубоко вдоль и в разрез уложите мясо, посыпьте солью, перцем и нанижите на вертел так, что бы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Обжарьте над углями. Баклажан и мясо во время время жаренья смазывайте маслом

Шашлык рубленный

Баранина - 1 кг
Сало курдючное - 100 г
Лук репчатый - 4 шт
Уксус винный - 2 ст. л.
Лук зеленый - 1 пучок
Специи и соль - по вкусу

Мякоть баранины вместе с курдючным салом и репчатым луком пропустите через мясорубку (или мелко порубите). Мясо приправьте солью, перцем, тщательно пересмешате и выдержите в прохладном месте 1,5-2 часа. Затем разделайте в виде колбасок, нанижите их на шпажки и обжарьте над раскаленными углями. При подаче посыпьте мелко нарезанным репчатым и зеленым луком, полейте уксусом. отдельно подайте салат из свежих посидоров с луком.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.05.2006 15:35 
Не в сети
~ гуру ~
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Сообщения: 3150
Откуда: Санкт-Петербург
[off] Девушки. Только никто не обижайтесь :) [/off]
Я пробовала и в вине, минералке, майонезе, кефире, лимоне и т.п. Но на мой вкус вкуснее, чем в уксусе шашлыка нет. Все остальное на вкус практически как простое жареное мясо. А вот в уксусе.... :)
Я когда мариную кладу традиционно лук колечками, перец, соль ,лавровый лист, много (!!!! :shock: ) уксуса. Очень вкусно получается, если насыпать горчичного семени. И мы делаем всегда из свиной шейки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.05.2006 15:46 
Шашлык из колбасы и грибов

Колбаса(вареная, полукопченая) - 1 кг
Лук репчатый - 5 шт
грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны) - 400 г
Помидоры - 6 шт
Лук зеленый
Перец черный молотый, соль по вкусу

Колбасу нарежьте кружочками толщиной 2 см. Репчатй лук нарежьте четвертинками и обдайте кипятком. Свежие грибы (шляпки) переберите, промойте, обжарьте. Свежие помидоры нарежьте ломтиками. Подготовленные продукты наденьте на шампуры, чередуя колбасу, лук, помидоры, грибы, и посолите. Обжарьте шашлык со всех сторон и подавайте, посыпав моллотым перцем и мелко нарезанным луком.

Шашлык из осетрины

осетрина или севрюга - 1 кг
Сметана - 100 г
Лук репчатый - 2 шт
Зелень петрушки - 1 пучок
Соус ткемали - 50 г
Специи, соль - по вкусу

Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарежьте по два тонких удлиненных куска на порцию, смазав сметеной, и жарьте над раскаленными углями.
готовую рыбу снимите с шампура, выложите на блюдо, украсьте шинкованными кольцами лука и зеленью петрушки. отдельно подайте соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре.
Можно приготовить шашлык-ассорти из филе нескольких сортов морской рыбы - ставриды, тески, окуня. Филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите, добавьте нарубленную зелень укропа и петрушки, полейте лимонным соком и выдержите один час. затем смажьте кусочки рыбы сметаной, нанижите на шампуры и жарьте над углями


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.05.2006 16:04 
ОЙ!!!!Нашла такой сайт о шашлыках!!! закачаетесь!
История шашлыка, секреты приготовления, более 50ти рецептов, несколько видов маринадов, анекдоты и байки о шашлыках:

У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле".
Шашлык был известен в России и до XVIII века, но назывался "верченое" - мясо, переворачиваемое на вертеле
.

http://burlet.narod.ru/index.html


И вот еще! http://www.ekulinar.ru/kulinar_recept/m ... ashlik.htm
http://bestfood.boom.ru/
http://www.kulina.ru/31_8_1.php
http://leonn.narod.ru/saslik.html
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/shashlyk/
http://delaysam.ru/kulinariya/kulinariya21.html


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 10.05.2010 19:36 
Не в сети
~ гуру ~
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Сообщения: 3150
Откуда: Санкт-Петербург
как бы я не любила шашлык с уксусом - от него пришлось отказаться :( но что не сделаешь ради милого
и на его ДР был шашлык, замаринованный по сборному рецепту
мясо вырезка свинина
маринад: 1 кг лука размеленный в блендере, 1 кг лука порезанный кольцами, 1 кг помидор четвертинками, 2 л кефира, специи.
Я была уверенна, что шашлык в кефире будет обладать просто вкусом мяса, ан нет
он был на вкус отстренький, возможно из-за размеленного лука
но вкуууусно очень!!! даже не ожидала. Похоже это теперь мой маринад
не смотря на то, что была вырезка, мясо получилось нежным и совсем не сухим


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 10.05.2010 23:38 
Не в сети
Любвеобильный Флудер-2008
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
Сообщения: 15101
Откуда: Москва
И мы вчера были с 11 утра до 20 вечера на шашлыках на Лосином острове :Yahoo!: улет!! не доели аж домой увези еще кучу шашлыка

Свининку друг мариновал с капелькой уксуса - тут я солидарна с Златой

А курочку в кефире - вкусно!

Но свининка вкуснее :good:

_________________




Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 24.05.2010 7:43 
Не в сети
Черный Ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Сообщения: 11782
Откуда: Южная Пальмира

_________________



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 15.06.2010 19:15 
Не в сети
Любвеобильный Флудер-2008
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
Сообщения: 15101
Откуда: Москва

_________________




Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 05.05.2011 12:19 
Не в сети
~ гуру ~
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Сообщения: 3150
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 05.05.2011 14:30 
Не в сети
Черный Ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Сообщения: 11782
Откуда: Южная Пальмира
последний раз я мариновала в ткемали - мясо вышло сочное, ароматное, и невероятно вкусное

_________________



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 06.05.2011 7:42 
Не в сети
~ гуру ~
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Сообщения: 3150
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 10.05.2011 12:13 
Не в сети
~ гуру ~
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Сообщения: 3150
Откуда: Санкт-Петербург
а я, кстати, мариновал в кефире (шея), но в самом конце мне показался ненасыщенным вкус и я ливанула соевого соуса :D (у меня его едим только мы с сыном)
было офигенно вкусно, хотя милый заподозрил неладное и все выспрашивал, что за странный привкус
а мне в самый раз!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Девчата.info © 2003-2010, по вопросам копирования информации обращаться - Антон Борисов
Русская поддержка phpBB