Страница 1 из 3
Грибы-грибочки
Добавлено: 14.09.2006 14:01
Марюшка
Давайте поговорим о грибах...
В постные дни меня именно этот полезный продукт всегда выручает...
а как вы к ним относитесь?
Что готовите?
Покупаете ли вы лесные грибы с рук или доверяете только себе и ходите по грибы сами?Любите ли собирать грибы?
Шампиньончики? Вешенки?
Кто нибудь дома занимается "разведением" вешенок? Если да, то, наверно, готовите что нибудь потрясающе вкусное? Расскажите!!!!Покажите!
Добавлено: 14.09.2006 20:27
леди Винтер
первый и последний раз я собирала грибы 4 года назад, после нашей свадьбы. это были опята, но я, как чисто городской ребенок, с трудом вначале отличала их от мухоморов. кстати, тогда же я впервые изнала, что у мухомора может быть не только красная с белыми пятнышками шляпка

:D
а так я покупаю только вешенки или шампиньоны. варю с ними суп, делаю салаты, запеканки - короче то же, что и все.
с рук не беру - страшно. вот только если кто-то из знакомых привозитили свежесобранные, или уже готовые (маринованные, соленые).
Пы.Сы. нам салат со свежими шампиньонами не понравился, а крестные наши его просто обожают.
а, вспомнила еще, один наш друг вешенки выращивал. обалденно вкусные, но потом он в рейс ушел и "завазял" с этим делом
Добавлено: 21.05.2007 13:38
Goldy
aLiska,
Я не знаю кому как, но для меня невкусного из грибов не бывает ничего
Вообще мне нравится, когда варишь бульончик, туда картошечку, перловку, жаренный лучок с морковкой. Ням! А еще можно подливку грибную с картофельными котлетками сделать. Или зразы с грибочками. Да много всего, практически как со свежими

Добавлено: 22.05.2007 15:23
Фроська
aLiska,
Получится!

Будь уверена!

Добавлено: 03.08.2007 16:46
ЦРУ
Гы, Шипу, я за две недели еще ни разу ничего не приготовила. Точнее, было дело один раз, но не для него - у нас гости были, для них и готовила, а он вообще на работе был и все блины пропустил.

Планирую сделать завтра.
Девочки, еще я тут решила забацать грибной суп. Забыла, сколько грибы отмачивать - допустим, готовим супчик на обед в 2-3 часа дня, так с утра замочить - нормально? Или лучше на ночь? И сколько их варить? Остальное рассчитаю. А, еще перловку! Сколько она варится? В самом начале бросать?
Добавлено: 03.08.2007 17:30
liseska
ЦРУ писал(а):Забыла, сколько грибы отмачивать - допустим, готовим супчик на обед в 2-3 часа дня, так с утра замочить - нормально? Или лучше на ночь? И сколько их варить? Остальное рассчитаю. А, еще перловку! Сколько она варится? В самом начале бросать?
а какие грибы? если шампиньоны то вообще ненадо замачивать. Перловка долго варится. Я вообще её отдельно варю, и замораживаю, и каждый раз в супы бросаю. Просто чтоб каждый раз её не варить
Добавлено: 03.08.2007 17:38
ЦРУ
Ну, я только один раз хочу. И грибы - белые сушеные. Шампиньоны - это не грибы!

Добавлено: 03.08.2007 22:25
ЦРУ
Шипу, объяснила, называется!

Не, я хочу с перловкой, но не уверена, найду ли ее тут. Но это не на завтра, так что время еще есть. Как перловка по-испански, не знаешь? Хотя, в словре посмотрю.
Добавлено: 01.10.2007 11:29
liseska
Nikola,
пожарить с картошкой
Добавлено: 01.10.2007 12:07
Марюшка
Nikola,
Можно с капустой потушить.
С мясом, с курочкой можно пожарить, в омлет тоже жаренные добавить.
Лисички варить не нужно, иначе аромат пропадет. Их нужно жарить на сильном огне.
Добавлено: 02.10.2007 14:01
Олли
Марюшка писал(а):Покупаете ли вы лесные грибы с рук или доверяете только себе и ходите по грибы сами?Любите ли собирать грибы?
Я - фанат собирания грибов

Как только оказываюсь в лесу, глаза автоматически настраиваются на поиск, даже если совсем несезон
С рук покупаю только лисички, а так доверяю только себе.
Добавлено: 05.10.2007 6:40
liseska
муж вчера ходил в лес собирал грибы))) Мало правда но посолить 2 литровую баночку и пожарить сковородку с картошкой удалось.
Добавлено: 10.10.2007 10:39
ZAZNOBA

А мы конечно только покупаем...даже не представляю как тут можно грибы собирать....покупаем конечно либо шампиньоны, либо лисички, но как правило, шампиньоны фарширую мясом и тушу в сливках с сыром, а лисички жарю с картошкой
Добавлено: 10.10.2007 19:03
liseska
сварила вчера сцупчик из белых грибов!!! ням ням
Добавлено: 10.10.2007 20:15
ZAZNOBA
Таша писал(а):так и вспоминается реплика ХАнсона из "Осеннего марафона" "за границей грибных лесов нет

А точно!))))) ja ja ja
