ФОНДЮ

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
Марюшка

#16 Сообщение Марюшка » 08.05.2007 12:28

Alna,
аппетитно! а что в тарелочках?

Аватара пользователя
Alna
Администратор
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 11.11.2004 14:53

#17 Сообщение Alna » 08.05.2007 12:56

А как вкусно! :D В тарелочках солёные грузди, опята и оливки.

Кстати, мы смесь сначала на плите готовили, а потом уже переливали в фондюшницу - так быстрее, а на вкус ничуть не хуже. :)
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081

[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]

Марюшка

#18 Сообщение Марюшка » 08.05.2007 13:02

О! у вас фондюшно-грибная вечеринка была :D

а мне такую здоровскую книжку о фондю подарили! Красочная! И много всяких рецептиков. Там кстати и грибное фондю есть...нужно что ли попробовать сегодня :oops:

Некраска

#19 Сообщение Некраска » 16.08.2007 17:04

Как выбирать фондюшницу? Где купить? На что обратить внимание?

Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Сообщения: 15101
Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

#20 Сообщение Руна » 06.09.2007 15:29

Подарили мне фондюшницу еще года полтора-два назад.. Причем этакой недешевенький вариантик :oops: Но так и стоит пылится :D один раз опробовали с мужем..да неплохо..но чота как-то больше не тянет :roll: муж у меня в духовочке такие нямки делает ммм...

[off]Пы.Сы. Соображения бывшей заядлой диетчицы: фондю = ето пипец фигуре!! :rtfm: :evil: :lol: [/off]
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#21 Сообщение леди Винтер » 11.10.2007 11:28

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА

Готовьте их к фондю с маслом или овощному фондю вместе с приготовлением самого фондю.

4 большие луковицы
1/2 л молока
100 гр муки
соль и черный перец

Порезать лук кольцами, залить молоком и оставить на 2-3 часа. Слить и обсушить бумажным кухонным полотенцем. Обвалять в муке и стряхнуть излишек. Разложить по мисочкам. Обжаривать в горячем масле.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ

2 кг картофеля
1 л масла

Очистить картофель и нарезать на полоски. Обсушить на кухонных полотенцах, класть в кипящее масло и готовить во фритюре 2 мин до коричневого цвета. Слить и остудить на толстых полотенцах. Подавать их рядом с большим котлом с фондю с маслом. Каждый гость обжаривает для себя картофельную палочку, солит ее, посыпает паприкой и окунает в соус.

РЫБНЫЕ ШАРИКИ

450 гр филе трески
2 яичных желтка
1/4 л сливок
соль и черный перец

Пропустить рыбу несколько раз через мелкую решетку мясорубки или измельчить в блендере. Взбить белки и добавить в рыбу. Добавить сливки по 1 ст л, приправить солью и перцем. Сформировать маленькие шарики. Уложить на дне большого котла в один слой, залить соленой водой. Тушить, накрыв, на маленьком огне 10 мин. Вытащить шумовкой и подавать слегка теплыми или холодными. Хороши со всеми китайскими и рыбными фондю.

МАРИНОВАННЫЙ АНАНАС

60 гр фиников
6 ст л воды
3 кружочка консервированного ананаса
2 ст л сахара
5 ст л уксуса
2 ст л ананасового сока (из банки)
соль и порошок чили по вкусу

Очистить финики от косточки и мелко нарезать. Замочить на несколько часов в теплой воде. Нарезать ананас на маленькие тонкие кусочки. Перемешать финики с водой, в которой они замачивались, с сахаром, уксусом, ананасовым соком, солью и чили. Нагревать 10 мин, помешивая, затем добавить кусочки ананаса и готовить еще 5 мин. Наполнить банку и запечатать. Подавать холодными.
Особенно хорош с мясными фондю.

МАРИНОВАННЫЕ ЛИМОНЫ

Особенно хороши для тех, кто любит остренькое.

6-8 лимонов или лаймов
1 ст л соли
красный и зеленый чили
1/4 л винного уксуса

Промыть и обсушить лимоны, порезать каждый на 6 долек вдоль. Посыпать солью. Разложить на противень и поставить в духовку на самую маленькую температуру на 1-2 часа с приоткрытой дверью. Перевернуть несколько раз за время обсушивания. Взвесить сухие лимоны и перемешать с 1/4 их веса с чили, мелко порубленными в комбайне. Переложить в банки или на стеклянное или глиняное блюдо. Добавить уксус и дать постоять в теплом месте 1 неделю. Снять пену и слить лишний уксус.

КИСЛО-СЛАДКИЙ ЛУК

400 гр маленьких коктейльных луковиц
3 гвоздики
1 лавровый лист
кусок имбиря
1/4 белого винного уксуса
1 ст л сахара
2 упаковки ванильного сахара

Слить луковицы, сохранив банки и крышки, в которых они продавались. Размолоть специи не очень мелко, положить в полотняный мешочек и кипятить в уксусе с сахаром в течение 10 мин. Вернуть лук в банки, залить горячим уксусом и сразу же закрыть.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЛИМОНЫ

Лимоны, приготовленные таким способом, хороши с жирными мясными или рыбными фондю с маслом, как и все горчичные фрукты и смешанные маринованные овощи.

6 лимонов
20 целых гвоздик
10 семян кориандра
оливковое масло

Протереть целые лимоны и положить с гвоздикой и кориандром в плотно закрывающиеся банки, залить маслом и оставить на 6 месяцев не открывая и не встряхивая. Вынимать только столько лимонов, сколько необходимо в этот раз. Они всегда должны оставаться, покрытыми маслом.

МАРИНОВАННЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ПОМИДОРЧИКИ

450 гр черешневидных (cherry) томатов
пучок петрушки
3 веточки мяты
1 палочка сельдерея
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
10 горошков зеленого перца
3 ст л уксуса
5 ст л оливкового масла
соль, соус Табаско

Надрезать томаты и выдавить семена и сок. Крупно нарезать травы, овощи и чеснок, положить в блендер. Добавить перец, уксус и масло, сделать однородное пюре. Приправить солью и Табаско. Наполнить смесью пустые помидорчики и оставить в холодильнике как минимум на 24 часа.

САМБАЛ

30 гр огурчиков
1 маленькая луковица
2 острых перца
1 зубчик чеснока
10 горошков перца
1 спелый банан
2 ст л свежего лимонного сока
2-3 ст л масла
соль и сахар

Мелко нарезать все ингредиенты, перемешать. Добавить лимонный сок и масло. Приправить солью и сахаром. Тщательно остудить. Подавать в тот же день для макания.

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

французский батон
3 зубчика чеснока
соль
120 гр сливочного масла

Нарезать булку на кусочки; их нужно будет снова сложить вместе, намазав чесноком. Раздавить чеснок с солью и перемешать с мягким маслом. Намазать кусочки булки чесночным маслом и сложить кусочки вместе, как было до нарезки. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке до 200 гр С в течение 25 мин.

Теплый чесночный хлеб подавать с мясными фондю.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

Re: ФОНДЮ

#22 Сообщение Марюшка » 12.04.2010 22:28

И тут покажу :)
Изображение
Изображение
Изображение
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

Re: ФОНДЮ

#23 Сообщение Марюшка » 14.04.2010 13:07

Спасибо, Женечка! :oops: :Rose:
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

Re: ФОНДЮ

#24 Сообщение Марюшка » 16.10.2010 20:28

А мы сегодня так классно пофондюшничали :)
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»