Страница 2 из 2
Добавлено: 08.05.2007 12:28
Марюшка
Alna,
аппетитно! а что в тарелочках?
Добавлено: 08.05.2007 12:56
Alna
А как вкусно! В тарелочках солёные грузди, опята и оливки.
Кстати, мы смесь сначала на плите готовили, а потом уже переливали в фондюшницу - так быстрее, а на вкус ничуть не хуже.
Добавлено: 08.05.2007 13:02
Марюшка
О! у вас фондюшно-грибная вечеринка была
а мне такую здоровскую книжку о фондю подарили! Красочная! И много всяких рецептиков. Там кстати и грибное фондю есть...нужно что ли попробовать сегодня
Добавлено: 16.08.2007 17:04
Некраска
Как выбирать фондюшницу? Где купить? На что обратить внимание?
Добавлено: 06.09.2007 15:29
Руна
Подарили мне фондюшницу еще года полтора-два назад.. Причем этакой недешевенький вариантик
Но так и стоит пылится
один раз опробовали с мужем..да неплохо..но чота как-то больше не тянет
муж у меня в духовочке такие нямки делает ммм...
Пы.Сы. Соображения бывшей заядлой диетчицы: фондю = ето пипец фигуре!!
Добавлено: 11.10.2007 11:28
леди Винтер
ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА
Готовьте их к фондю с маслом или овощному фондю вместе с приготовлением самого фондю.
4 большие луковицы
1/2 л молока
100 гр муки
соль и черный перец
Порезать лук кольцами, залить молоком и оставить на 2-3 часа. Слить и обсушить бумажным кухонным полотенцем. Обвалять в муке и стряхнуть излишек. Разложить по мисочкам. Обжаривать в горячем масле.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ
2 кг картофеля
1 л масла
Очистить картофель и нарезать на полоски. Обсушить на кухонных полотенцах, класть в кипящее масло и готовить во фритюре 2 мин до коричневого цвета. Слить и остудить на толстых полотенцах. Подавать их рядом с большим котлом с фондю с маслом. Каждый гость обжаривает для себя картофельную палочку, солит ее, посыпает паприкой и окунает в соус.
РЫБНЫЕ ШАРИКИ
450 гр филе трески
2 яичных желтка
1/4 л сливок
соль и черный перец
Пропустить рыбу несколько раз через мелкую решетку мясорубки или измельчить в блендере. Взбить белки и добавить в рыбу. Добавить сливки по 1 ст л, приправить солью и перцем. Сформировать маленькие шарики. Уложить на дне большого котла в один слой, залить соленой водой. Тушить, накрыв, на маленьком огне 10 мин. Вытащить шумовкой и подавать слегка теплыми или холодными. Хороши со всеми китайскими и рыбными фондю.
МАРИНОВАННЫЙ АНАНАС
60 гр фиников
6 ст л воды
3 кружочка консервированного ананаса
2 ст л сахара
5 ст л уксуса
2 ст л ананасового сока (из банки)
соль и порошок чили по вкусу
Очистить финики от косточки и мелко нарезать. Замочить на несколько часов в теплой воде. Нарезать ананас на маленькие тонкие кусочки. Перемешать финики с водой, в которой они замачивались, с сахаром, уксусом, ананасовым соком, солью и чили. Нагревать 10 мин, помешивая, затем добавить кусочки ананаса и готовить еще 5 мин. Наполнить банку и запечатать. Подавать холодными.
Особенно хорош с мясными фондю.
МАРИНОВАННЫЕ ЛИМОНЫ
Особенно хороши для тех, кто любит остренькое.
6-8 лимонов или лаймов
1 ст л соли
красный и зеленый чили
1/4 л винного уксуса
Промыть и обсушить лимоны, порезать каждый на 6 долек вдоль. Посыпать солью. Разложить на противень и поставить в духовку на самую маленькую температуру на 1-2 часа с приоткрытой дверью. Перевернуть несколько раз за время обсушивания. Взвесить сухие лимоны и перемешать с 1/4 их веса с чили, мелко порубленными в комбайне. Переложить в банки или на стеклянное или глиняное блюдо. Добавить уксус и дать постоять в теплом месте 1 неделю. Снять пену и слить лишний уксус.
КИСЛО-СЛАДКИЙ ЛУК
400 гр маленьких коктейльных луковиц
3 гвоздики
1 лавровый лист
кусок имбиря
1/4 белого винного уксуса
1 ст л сахара
2 упаковки ванильного сахара
Слить луковицы, сохранив банки и крышки, в которых они продавались. Размолоть специи не очень мелко, положить в полотняный мешочек и кипятить в уксусе с сахаром в течение 10 мин. Вернуть лук в банки, залить горячим уксусом и сразу же закрыть.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЛИМОНЫ
Лимоны, приготовленные таким способом, хороши с жирными мясными или рыбными фондю с маслом, как и все горчичные фрукты и смешанные маринованные овощи.
6 лимонов
20 целых гвоздик
10 семян кориандра
оливковое масло
Протереть целые лимоны и положить с гвоздикой и кориандром в плотно закрывающиеся банки, залить маслом и оставить на 6 месяцев не открывая и не встряхивая. Вынимать только столько лимонов, сколько необходимо в этот раз. Они всегда должны оставаться, покрытыми маслом.
МАРИНОВАННЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ПОМИДОРЧИКИ
450 гр черешневидных (cherry) томатов
пучок петрушки
3 веточки мяты
1 палочка сельдерея
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
10 горошков зеленого перца
3 ст л уксуса
5 ст л оливкового масла
соль, соус Табаско
Надрезать томаты и выдавить семена и сок. Крупно нарезать травы, овощи и чеснок, положить в блендер. Добавить перец, уксус и масло, сделать однородное пюре. Приправить солью и Табаско. Наполнить смесью пустые помидорчики и оставить в холодильнике как минимум на 24 часа.
САМБАЛ
30 гр огурчиков
1 маленькая луковица
2 острых перца
1 зубчик чеснока
10 горошков перца
1 спелый банан
2 ст л свежего лимонного сока
2-3 ст л масла
соль и сахар
Мелко нарезать все ингредиенты, перемешать. Добавить лимонный сок и масло. Приправить солью и сахаром. Тщательно остудить. Подавать в тот же день для макания.
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ
французский батон
3 зубчика чеснока
соль
120 гр сливочного масла
Нарезать булку на кусочки; их нужно будет снова сложить вместе, намазав чесноком. Раздавить чеснок с солью и перемешать с мягким маслом. Намазать кусочки булки чесночным маслом и сложить кусочки вместе, как было до нарезки. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке до 200 гр С в течение 25 мин.
Теплый чесночный хлеб подавать с мясными фондю.
Re: ФОНДЮ
Добавлено: 12.04.2010 22:28
Марюшка
Re: ФОНДЮ
Добавлено: 14.04.2010 13:07
Марюшка
Спасибо, Женечка!
Re: ФОНДЮ
Добавлено: 16.10.2010 20:28
Марюшка
А мы сегодня так классно пофондюшничали