ОТЧЕТ!!!!!
Прочитав все решил - муки ни стакан, ни полстакана, а 3/4-ти

... Что такое разрыхлитель мне сие не ведомо..

Следующее затруднение - скоа вешать яблок, в граммах? Решил, что лучше больше - будут лишние - так сожрем... И как гасить соду уксусом??? И опять же СКОКА СОДЫ? Пришел к выводу что пол чайной ложки хватит... Нагрел духовку до 250 градусов (помню матушка всегда говорила что духовка плохо работает). Короче - вылил то что получилось после "вЗбития", сыпанул яблоки и в духовку... Удивительно, но все получилось... даже оно так все поднялось

Яблок все же надо было поменьше... Но сыну понравилось... Самому - ессно

Но прикол в том, что сев после ужина разбирать бумаги оставшиеся от отца и еще от матушки нашел там этот самый рецепт

Разница лишь в том что матушка добавляла туда чуть-чуть молока... Всем спасибо! Теперь вот в коллекцию к борщу добавилась еще шарлотка

Спасибо девченки!!!