Шарлотка... кажется...
Шарлотка... кажется...
Кто то недавно упомянал.... В свое время матушка готовила "быстрый" пирог из яблок... Собственно интересует вопрос - как это сделать, а то яблок много привезли... Да и сын вспомнил что когда то у бабушки это было так вкусно... и поподробнее как там тесто делается.. а то я фиг пойму...
Заранее спасибо...
Заранее спасибо...
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, щепотка соли, сода, гашенная уксусом.
яблоки порезать на 4-8 частей, кому как нравится, яйца сбить с сахаром, добавить муку, соль, потом загасить содой с уксусом.
форму хорошенько смазать сливочным маслом, чтоб пирог не пристал.
яблоки можно выложить на дно и сверху залить тестом, а можно сверху на тесто, тогда они просядут и меньше вероятность, что пристанут ко дну.
и в духовку минут на 20-30.
яблоки порезать на 4-8 частей, кому как нравится, яйца сбить с сахаром, добавить муку, соль, потом загасить содой с уксусом.
форму хорошенько смазать сливочным маслом, чтоб пирог не пристал.
яблоки можно выложить на дно и сверху залить тестом, а можно сверху на тесто, тогда они просядут и меньше вероятность, что пристанут ко дну.
и в духовку минут на 20-30.
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
ОТЧЕТ!!!!!
Прочитав все решил - муки ни стакан, ни полстакана, а 3/4-ти ... Что такое разрыхлитель мне сие не ведомо.. Следующее затруднение - скоа вешать яблок, в граммах? Решил, что лучше больше - будут лишние - так сожрем... И как гасить соду уксусом??? И опять же СКОКА СОДЫ? Пришел к выводу что пол чайной ложки хватит... Нагрел духовку до 250 градусов (помню матушка всегда говорила что духовка плохо работает). Короче - вылил то что получилось после "вЗбития", сыпанул яблоки и в духовку... Удивительно, но все получилось... даже оно так все поднялось Яблок все же надо было поменьше... Но сыну понравилось... Самому - ессно Но прикол в том, что сев после ужина разбирать бумаги оставшиеся от отца и еще от матушки нашел там этот самый рецепт Разница лишь в том что матушка добавляла туда чуть-чуть молока... Всем спасибо! Теперь вот в коллекцию к борщу добавилась еще шарлотка Спасибо девченки!!!
Прочитав все решил - муки ни стакан, ни полстакана, а 3/4-ти ... Что такое разрыхлитель мне сие не ведомо.. Следующее затруднение - скоа вешать яблок, в граммах? Решил, что лучше больше - будут лишние - так сожрем... И как гасить соду уксусом??? И опять же СКОКА СОДЫ? Пришел к выводу что пол чайной ложки хватит... Нагрел духовку до 250 градусов (помню матушка всегда говорила что духовка плохо работает). Короче - вылил то что получилось после "вЗбития", сыпанул яблоки и в духовку... Удивительно, но все получилось... даже оно так все поднялось Яблок все же надо было поменьше... Но сыну понравилось... Самому - ессно Но прикол в том, что сев после ужина разбирать бумаги оставшиеся от отца и еще от матушки нашел там этот самый рецепт Разница лишь в том что матушка добавляла туда чуть-чуть молока... Всем спасибо! Теперь вот в коллекцию к борщу добавилась еще шарлотка Спасибо девченки!!!
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира