Страница 1 из 1

Шарлотка... кажется...

Добавлено: 22.10.2006 22:39
Sfinks
Кто то недавно упомянал.... В свое время матушка готовила "быстрый" пирог из яблок... Собственно интересует вопрос - как это сделать, а то яблок много привезли... Да и сын вспомнил что когда то у бабушки это было так вкусно... и поподробнее как там тесто делается.. а то я фиг пойму... :oops:
Заранее спасибо...

Добавлено: 22.10.2006 23:54
леди Винтер
стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, щепотка соли, сода, гашенная уксусом.
яблоки порезать на 4-8 частей, кому как нравится, яйца сбить с сахаром, добавить муку, соль, потом загасить содой с уксусом.
форму хорошенько смазать сливочным маслом, чтоб пирог не пристал.
яблоки можно выложить на дно и сверху залить тестом, а можно сверху на тесто, тогда они просядут и меньше вероятность, что пристанут ко дну.
и в духовку минут на 20-30.

Добавлено: 23.10.2006 9:30
леди Винтер
ксати, в тесто можно добавить ваниль или ванильный сахар и немножечко корицы, но только совсем чуть-чуть, тогда яблочный вкус "рассцветает"

Добавлено: 23.10.2006 10:30
Goldy
А я яблоки режу тооооненькими долечками. :wink: Прямо такими пластинками. Они потом практически "растворяются" в тесте.

Добавлено: 26.10.2006 20:11
Sfinks
Спасибо, дамы... Сегодня руки дошли... пошел готовить... Че то сейчас будет...

Добавлено: 26.10.2006 20:38
леди Винтер
Sfinks, не забудь отчитаться ;)

Добавлено: 27.10.2006 8:13
Sfinks
ОТЧЕТ!!!!!
Прочитав все решил - муки ни стакан, ни полстакана, а 3/4-ти :D ... Что такое разрыхлитель мне сие не ведомо.. :( Следующее затруднение - скоа вешать яблок, в граммах? Решил, что лучше больше - будут лишние - так сожрем... И как гасить соду уксусом??? И опять же СКОКА СОДЫ? Пришел к выводу что пол чайной ложки хватит... Нагрел духовку до 250 градусов (помню матушка всегда говорила что духовка плохо работает). Короче - вылил то что получилось после "вЗбития", сыпанул яблоки и в духовку... Удивительно, но все получилось... даже оно так все поднялось :D Яблок все же надо было поменьше... Но сыну понравилось... Самому - ессно :oops: Но прикол в том, что сев после ужина разбирать бумаги оставшиеся от отца и еще от матушки нашел там этот самый рецепт :D Разница лишь в том что матушка добавляла туда чуть-чуть молока... Всем спасибо! Теперь вот в коллекцию к борщу добавилась еще шарлотка :oops: Спасибо девченки!!!

Добавлено: 27.10.2006 13:47
леди Винтер
Sfinks, :D главное, что самому понравилось :D

Добавлено: 27.10.2006 15:48
Фроська
Sfinks,
Умница, супер-мужчина! :Rose: :oops: Хочу, чтобы и мне муж пёк пироги! :oops: :D

Добавлено: 27.10.2006 16:07
Sfinks
Фроська,Посидишь лет шесть на полуфабрикавтах - начнешь сам усему учиться по мере усиления чуйства голода :D Ребенок опять же захотел...