Меню на Новый Год

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
Гость

Меню на Новый Год

#1 Сообщение Гость » 02.11.2004 11:32

Что готовить будете? :roll:

Гость

#2 Сообщение Гость » 04.11.2004 7:03

Я буду точно запекать курицу или может гуся.
Салатов будет 2-3. точно любимый папин "Мимоза" и любимый мужа "С крабовыми палочками".

Гость

#3 Сообщение Гость » 04.11.2004 11:13

Украиночка
напиши пожалуйста рецептик салатика
сердце под майонезом

Гость

#4 Сообщение Гость » 04.11.2004 11:30

У нас точно будет несколько салатов, бутербродики и канапе, всякие пикантные закуски, типа сыры, фаршированные оливки, вяленые помидорки и т.п. Может быть, какие-нибудь горячие мелкие сосиски или куриные ножки. Думаю, что "настоящего" горячего не будет - сделаем шведский стол, т.к. идея устроить вечеринку. Ну и сладости, конечно!

Гость

#5 Сообщение Гость » 04.11.2004 11:39

ЦРУ
а чем вы оливки фаршируете? И как это делать? :)

Гость

#6 Сообщение Гость » 04.11.2004 11:48

Да я их сама не фарширую, покупаю в супермаркете :), но иногда фарширует свекровь. Знаю, что часто туда добавляют анчоусы. Из банок, мелкие такие с перцем или чем-то, мне не нравятся. У нас развесные оливки продаются большие, размером с маленькую сливу.

Гость

#7 Сообщение Гость » 04.11.2004 12:26

А я пока не знаю...так как с ЛЮ ещё не живём, хотя и хотим начать до Нового года....А так у меня готовит мама, а я помогаю.... :lol:

Kleopatra
~ подающий надежды ~
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.11.2004 10:04
Откуда: Kiev

#8 Сообщение Kleopatra » 05.11.2004 12:42

Клубничка, поделись, пожалуйста, рецептом "Мимозы". Обязательно ли в него лук добавлять, а то я лук в салатах не люблю?

Аватара пользователя
Alna
Администратор
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 11.11.2004 14:53

#9 Сообщение Alna » 15.11.2004 9:43

Я пока планирую запечь мясо с ананасами под сырной корочкой плюс салаты: из крабовых палочек с киви (для маленьких сестрёнок), "Оливье" (для любимого человечка - ест каждый день ), "Любовники" (см. рецепт в теме Салаты) и какой-нибудь сладкий.
Обязательно бутерброды с красной икрой и ещё пару вариантов канапе. Также люблю оливки и сыр.
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081

[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#10 Сообщение леди Винтер » 01.12.2004 13:50

duvanskiy, подтверждаю, что шашлык этот безумно вкусен, только мы по шесть часов мясо выдерживали. а соус/кетчуп, который вы описали, на Кавказе сацибели называется, у меня дома он вообще не переводится ;)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#11 Сообщение леди Винтер » 02.12.2004 14:39

duvanskiy, рецепт прост и, в принципе, известен: икра заморская, она же баклажанная ;) ни один стол без нее не обходится.
запечь в духовке 2 зеленых болгарских перца, 2 баклажана. снять шкурку с двух помидор. средней величины луковицу разрезать на 4 части и положить в раствор из уксуса, воды и соли на тот период пока все запекается в духовке.
затем овощи почистить, и все пропустить через мясорубку, добавив чеснок (3-4 зубечика). потом добавить соль, специи и десертную ложку подсолнечного масла. и в холодильник, остывать.
потом подумаю, что еще чисто одесское можно приготовить. а вообще берешь рецепты еврейской кухни, вот тебе и одесская кухня получается ;)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Фроська
Frozen
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
Откуда: Москва-Сити
Контактная информация:

#12 Сообщение Фроська » 06.12.2004 17:47

Eskimoshka! Клевый рецептик - я его записала :D
мне кажется в него можно еще-что нить добавить.... (сыр например)

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#13 Сообщение леди Винтер » 27.12.2004 19:44

я с меню еще не совсем определилась, но однозначно буду делать лазанью... и фаршировать рыбку...
Изображение
Изображение

Гость

#14 Сообщение Гость » 28.12.2004 6:08

Живу в частном доме, так что шашалык "от duvanskiy" - самое оно на Новый год!
Вопрос: молоко для замочки должно быть кипяченое?

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#15 Сообщение леди Винтер » 28.12.2004 12:29

Тали, я рецептик отсюда содрала ttp://www.edimdoma.ru/pod_2_2.html
(фаршированная форель)
только форель заменила лобанью, а в остальном - очень вкусно, и, главное, необычно! отличается от привычной всем фаршированной рыбы.
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»