Вчера ходили в немецкий ресторанчик. Но устроили себе там почему-то "вечер швейцарских блюд"

Мне очень понравился картофель по-швейцарски, очень лёгкое, как оказалось, и вкусное блюдо. Умяли за обе щёки, это после сырного фондю-то.
Сегодня специально нашла рецепт. Вот, если кому интересно:
Жареный картофель по-швейцарски
750 г картофеля
2 луковицы
4 ст. л. свиного жира
соль
Картофель вымыть, опустить в воду, довести до кипения, варить 15-20 минут почти до готовности, слить воду, очистить, оставить в прохладном месте примерно на 1 час. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Свиной жир растопить в толстой сковороде, которая обеспечивает равномерность жарки, обжарить в этом жире нарезанный лук. Картофель натереть на крупной терке, положить в сковороду, посыпать солью, обжаривать при умеренном нагреве до золотисто-коричневого цвета, картофель во время жарки нужно слегка приминать. Затем перевернуть его с помощью крышки на другую сторону, посыпать солью, другую сторону тоже обжарить до золотисто-коричневого цвета, при этом все время нужно слегка приминать картофель.