Страница 1 из 1

Рис

Добавлено: 09.05.2005 6:38
Puzzle
Любите ли?

Я наверное в прошлой жизни была китаянкой - я его обожаю! Больше всего люблю рис - басмати.

С чем любите его кушать? Какие блюда из него делаете?

Добавлено: 09.05.2005 15:39
леди Винтер
я рис люболю, а муж не очень. варю, как и Маруся, в двух водах. берем либо белый, либо черный рис. но если разварится ненароком в кашу - все летит в мусор...
кладу его в крабовый салат, делаю плов обычный, плов сладкий, просто рис с мясом/печенкой/сердцем.

Добавлено: 09.05.2005 21:43
леди Винтер
Маруся, ты мне еще один рецептик напомнила. в магазине оно продается как гавайская смесь :oops:
в рис добавить горошек, кукурузу и мелко порезанный красный болгарский перец, и все слегка обжарить. за счет трех цветов получается веселое, красочное блюдо :)

Добавлено: 11.05.2005 17:57
Гость
:roll: да мне вот тоже приходиться его промывать чтоб не комочком был....а потом обжаривать...я люблю только круглый рис......лююблю очень обжарить лучок с морковской добавить рису и жарить добавив соевый соус, просто но очень вкусно, соевый соус придает изысканность блюду, а к этосму очень люблю пожарить курочку в духовке

Добавлено: 12.05.2005 8:42
Puzzle
А я обычно покупаю рис быстрого приготовления. Варится 20 минут...

Не вредны такие рисы?

Добавлено: 12.05.2005 10:57
Puzzle
Аленькая,
он очень вкусный! :oops: Меня за уши не оттащишь.. .и не только меня... И видов много всяких... Штук 5-7 точно есть. Не знаю, я его обожаю! :D

Добавлено: 12.03.2009 23:48
ZAZNOBA
Грушенька,
йа думайу тут многое от самого риса зависит

Добавлено: 13.03.2009 9:03
liseska
пропареный рис не склеивается. А круглозерный как длдя суши получается. У нас в обиходе только круглозерный, мужу нравится такой. .да и дети меньще на пол раняют :lol: :lol: :lol:

Добавлено: 13.03.2009 9:39
Goldy
Грушенька,
мне кажется многое от пропорций риса и воды зависит
я обычно наливаю воды так, чтобы на два пальца рис прикрывал
и лучше не перемешивать его в процессе
Непредсказуемая,
а можно еще и в мультиварке варить :wink:

Добавлено: 13.03.2009 11:06
Обидюкова
я как Непредсказуемая готовлю :)

Добавлено: 13.03.2009 15:06
Обидюкова
я до того варить рис, минут 15-20 его в воде замачиваю, сливаю и промываю его, не клейкий получается, но для еще более рассыпчатого после варки промываю и пару капель масла

Добавлено: 14.03.2009 23:00
Руна
Никогда рис не промываю и не замачиваю. Делаю в пароварке. Рисинка к рисинке получается и никакой клейкости