Страница 8 из 9

Добавлено: 24.09.2009 18:12
liseska
http://www.say7.info/cook/recipe/70-Pechene.html испекла печенье.
надо было поменьше шарики делать,а то они поднялись так что это получилось гигантское печенье :shock: но вкусно

Добавлено: 27.09.2009 21:08
liseska
Алфера писал(а):а как твой торт яблочный с маком???
вкусно, но всетаки мак я не люблю...

Добавлено: 14.10.2009 21:35
liseska
Сказка писал(а):погружным блендером типа такого пользовался кто-нибудь?
я пользуюсь

Добавлено: 15.10.2009 8:25
Goldy
Сказка,
у меня два Брауна :)
один как у тебя на картинке - с двумя чашами (совсем маленькая и большая)
и второй практически такой же, только чаша одна средняя
супер-вещь! все делает, все удобно
есть еще такая модификация, где крепится устройство для вакуумной упаковки и коробочки к нему.

Добавлено: 15.10.2009 13:49
liseska
Сказка писал(а):Каким? брауном? Как он тебе?
да браун. хорошо мелит все )
Murchenok писал(а):такой практически у всех мамаш есть. Детские пюрешки делать, когда прикорм вводится.
дада именно для этого и приобрела его

Добавлено: 15.10.2009 19:07
Руна
Пофигистка писал(а):Пригодится, пригодится... пюре из брокколи, как вспомню эту прелесть А вот теперь я что-то совсем им не пользуюсь Как стали есть кусками, так и лежит он в пыли, бедный блендер.
Один в один как у нас :D

Добавлено: 02.11.2009 11:48
ЦРУ
Panellets

Традиционная каталонская выпечка на День Всех Святых. Слово происходит от каталонского "pa", что означает "хлеб", но на вскидку его примерно можно перевести как "хлебцы".

Изображение

На 22-25 штук понадобилось:

200 г тертого миндаля
200 г сахара (часто рекоммендую сахарную пудру, но и с сахаром хорошо)
150 г батата (можно картофель)
1 яйцо

Картофелина или батат варится, охлаждается, очищается и сминается в пюре. Смешиватся с миндалем и сахаром. Делаются шарики, обмакиваются в белок (а еще лучше кисточкой или просто руками слегка обмазать, чтобы не были склизкими - плохо будут прилипать орешки), обваливаются в орешках и выкладываются на противень. Кисточкой обмазать шарики желтком, чтобы panellets получились красивого золотистого цвета. Выпекать максимум 10 минут при 200 градусах. Главное - не переборщить, иначе panellets начнут разваливаться или подгорят снизу.

Очень-очень вкусно! Один из моих любимых десертов, но не балую себя им часто, так как калорийно, а остановиться нет никакого шанса, если начнешь. В праздник хотя бы можно раздать родне ТП. :)

Добавлено: 08.11.2009 17:04
liseska
пеку пряники :D

Добавлено: 28.11.2009 16:47
ZAZNOBA
Ивочка,
:shock: ...Красотень!!!! Неописуемая!!! :Yahoo!:

Добавлено: 28.11.2009 18:27
Goldy
Ивочка писал(а):добавить туда сахар и сливки
а в каком количестве?
это по вкусу типа чизкейка получается, да?

Добавлено: 05.12.2009 15:07
Goldy
Ивочка писал(а):Ну чизкейк ведь выпекается, а здесь без выпечки. Но крем да творожный вкусно.
я недавно чизкейк делала без выпечки. Очен рецепт похож, потому и спросила :) там в крем шел маскарпоне, сливки, сахар и желатин. Вкуууусненько было. В форму все затолкать и в холодильник - красота

Добавлено: 09.12.2009 9:11
Обидюкова
Марийка,
Ань, а напомни пожалуйста рецепт я помню он простой, но сто лет не делала

Добавлено: 09.12.2009 16:21
Обидюкова
пасип :Rose:

Добавлено: 15.12.2009 10:04
леди Винтер
Изображение

Добавлено: 24.12.2009 22:21
ZAZNOBA
а я пеку крейне редко, но иногда что-то получается
Изображение