Страница 9 из 9

Добавлено: 27.12.2009 19:06
ZAZNOBA
напекли печенек с дочей
Изображение

Добавлено: 14.01.2010 3:08
vendi
Готовила на Новый год Торт Наполеон.
Изображение
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием.
Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.

Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями смотрите в моём пищеБлоге.
Угощайтесь (:
Изображение Изображение Изображение

Добавлено: 09.02.2010 17:33
ЦРУ
Деуки, покАжьте мне Мартишин торт!!!

Добавлено: 09.02.2010 18:33
ЦРУ
Вот спасибо! Красота!

Re: Выпечка сладкая. Пироженки, тортики, кексы...

Добавлено: 17.06.2010 19:29
Руна
Марийка
Ну ты мать даешь :shock: Ааа пошла я отсюдова со соей диетой мамааа :cry: :girl_cray2:

Re: Выпечка сладкая. Пироженки, тортики, кексы...

Добавлено: 11.07.2010 19:27
Руна
Марийка
мамачки...вот ведь изверг ааа..такие тортики выкладывать :crazy: :girl_cray2:

Re: Выпечка сладкая. Пироженки, тортики, кексы...

Добавлено: 09.09.2010 8:47
леди Винтер
кугельхопф
(в хлеюопечке)

2 яйца
130г сливочного масла
90 мл молока
1 ч.л. соли
110г сахара (я брала пополам сахар и мед)
0,5г ванилина
370 г муки
10 г сухих дрожжей
130 г изюма

Изюм залила кипятком.
Масло растопила в микроволновке. Яйца взбила с сахаром и ванилином. Согрела молоко. Просеяла муку.
Ингридиенты в хлебопечку (в мою сначала сухие, потом мокрые).
Еще добавила по горсти орешков и шоколада.
За счет шоколада он не сильно поднялся.
Внутри получается чуть мокроватый, зато много изюма, орешки и иногда кусочки шоколада (те, что были мелкие растаяли и дали цвет, а большие частично остались)

Re: Выпечка сладкая. Пироженки, тортики, кексы...

Добавлено: 20.11.2010 21:47
леди Винтер
Блюдо, в котором будет печься пирог, поставить на газ и насыпать в него 125 гр. сахара и пару ложек воды. Сварить карамель. Снять с огня. На этом этапе те, кто любят корицу, могут посыпать карамель корицей. Выложить красиво почищенные и нарезанные дольками яблоки. Тесто: 150 гр масла, или маргарина размягченного смешать с 1 яйцом, 100 граммами сахара, щепоткой соли и 250 гр. муки. Тесто получается песочное. Брать тесто кусками, распластывать между ладонями, чтобы получались лепешки толщиной около 1 см и из этих кусков складывать лоскутное такое одеяло на яблоках. Можно раскатать, но у меня не получается потом этот песочный корж оторвать от стола, поэтому так, как я предлагаю, легче. Когда все тесто покрое яблоки, нужно загнуть пальцами края под яблоки, с учетом того, что пирог после выпечки переворачивается и корж длжен быть в виде корзинки. Ставится пирог в разогретую до 250 градусов духовку ровно на 30 минут. Через 30 минут его нужно вытащить и сразу перевернуть на блюдо.

мои замечания - яблоки надо резать толще, около сантиметра ломтики должны быть. и форма должна быть небольшого диаметра

Re: Выпечка сладкая. Пироженки, тортики, кексы...

Добавлено: 10.01.2011 12:41
леди Винтер
на Рождество впервые в жизни пекла калачи (опять-таки, спасибо хлебопечке за вымешенное тесто)
200 гр молока
100 гр сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца
100 гр сливочного масла
550 гр муки
2 ч.л. дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
100 гр изюма
тесто разделить на части, сплести косу, выложить калач, дать постоять 20 минут, смазать яйцом, выпекать при 180 градусах.
первую партию я сделала так, вторую - изюм вымочила в коньяке, мак перетерла с сахаром (200 гр мака, 3 ст ложки сахара).
Изображение

Выпечка сладкая Пироженки тортики кексы

Добавлено: 06.11.2017 10:12
Dennisdem
Ингрид Бергман, коврижка и должна быть похожа на пряник, только помягче.

Кексы с ромом

100г растопленого сливочного масла
3 больших яйца
175 г муки
1 ч.л. пекарского порошка

180г чернослива порезать на мелкие кусочки
1 стакан рома
1 чайная ложка ванильного экстракта
125 г коричневого сахара
1 чайная ложка соды
50 мл свежего молока


Взбить блендером чернослив, сахар, ром , молоко и пищевую соду до вязкой и липкой массы
Добавить яйца по одному и хорошо перемешать.
Затем вмешать просеянную муку и разрыхлитель.
Наконец, добавить масло и хорошо перемешать.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С приблизительно 25 минут.