Страница 1 из 1

Добавлено: 23.09.2007 8:58
Руна
Фигасе ты, Маня, даешь :shock: Буженину мы часто с мужем запекаем (кстати всё прально ты сделала :oops: ), а вот, чтобы сыр делали..абалдеть, респект :Rose: а где ты еиту закваску брала! скажи плиииз. Думаю муж мой заинитересуется

Добавлено: 23.09.2007 9:05
Марюшка
:shock: :shock: :shock: МАШАААА!!!!!!!ТЫ ЧУДО!!!!!!
Рассказывай подробнее про сыр! Это раз!
И гони фотку готовой буженины - это два!

"И что это я в тебя такой влюбленный?!" (с)

Добавлено: 23.09.2007 9:07
Puzzle
Martisha,
ты просто гений!!!! :Rose:

Добавлено: 23.09.2007 10:43
liseska
Martisha,
суперррррррррр
а на вкус что за сыр получается?

Добавлено: 23.09.2007 11:06
Puzzle
liseska,
это безумно вкусная штука!

Добавлено: 23.09.2007 11:20
liseska
Шпионка писал(а):это безумно вкусная штука!
верю)))

Добавлено: 23.04.2009 9:27
леди Винтер
Алфера, Мартиша делала, ее пытай))

Добавлено: 23.04.2009 19:53
Марюшка
Вот что я нашла по Машунькиной ссылочке
ЗАКВАСКА - некоторые типы закваски необходимо использовать, чтобы стимулировать образование достаточного количества кислоты, что обеспечит хорошее качество сыра. Различные закваски определяют различный вкус сыра. Вы можете покупать пахту, йогурт или специальные порошковые закваски. Можно сделать свою домашнюю кислую закваску, оставив две чашки свежего молока при комнатной температуре на 12 - 24 часа, чтобы оно свернулось или скисло.

Более сложную, но и гораздо более интересную закваску можно сделать, добавив 1/8 часть палочки дрожжей к одной чашке теплого молока и оставив эту смесь на сутки. Затем отлейте половину и снова добавьте одну чашку теплого молока. Каждый день в течение недели отливайте половину смеси и добавляйте вместо нее одну чашку теплого молока. Закваску держите в теплом месте. В последний, седьмой день, добавьте в смесь две чашки теплого молока и оставьте так еще на сутки. Эта закваска созрела и готова к использованию.

Если вы делаете сыр регулярно, оставляйте две чашки скисшего молока от каждой предыдущей партии сыра. Можете хранить их закрытыми в холодильнике в течение недели.

Добавлено: 24.04.2009 15:51
ZAZNOBA
Офигеть!!!..Маша...я в шоке, не ожидала таково мастерства от такой гламурной девочки!!!!блин стыдно...я не умею так, но буду пробовать!!! :Rose:

Добавлено: 25.04.2009 22:12
ZAZNOBA
Martisha,
ну это :oops: ...я о тебе...гламурная в хорошем смысле, такая модная ... :Rose:

Добавлено: 30.04.2009 19:20
Марюшка
Алфера,а рецепт?