Помогите составить меню

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
Беська

#16 Сообщение Беська » 29.01.2007 22:48

Аленькая,
извини.....

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#17 Сообщение леди Винтер » 29.01.2007 23:58

Аленькая, любой бисквит. а лучше несколько с разными начинками, а потом слепить их в один торт
Изображение
Изображение

Беська

#18 Сообщение Беська » 30.01.2007 11:42

Аленькая,
:lol: даже и не думала дуться...
100% проверенная выпечка, которую мы дома делаем чуть ли не каждую неделю и всем нравиться, но не знаю подойдет ли вам.

Пирог по рецепту Ванги, называется "Татлия" а мы называем просто "Манник"

4 яйца смешать с 2 чайными чашками сахара (именно чайные, а не такие здоровые 250 мл, а то сладко будет). Хорошо смешать.
В дальнейшем все остальное должно насыпаться той же чашкой, что и сахар, чтобы не нарушать пропорции.
Добавть такую же чашку подсолнечного масла (без запаха), масло лучше 1-1,5 см не доливать до краев. Смешать. Добавить чашку сметаны, смешанную с пол чайной ложкой соды. Все хорошо перемешать. Добавть 2 чашки манной крупы. Должно получиться тесто как для кекса. Туда надо добавть ванилин для аромата и цедру одного лимона.
Мы просто берем лимон, моем, и трем прям над тестом на шершавой терке. Без цедры не так вкусно :) Вот. разохреваем духвку примерное до 180-200 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом, выливает туда тесто и ставим в разогретую духовку :) Переодически надо проверять протыкать палочкой или ножиком.
Он очень вкусный и горячий и холодный. Мама делает еще так. когда он испечется, вынимает его и сверху обильно пропитывает сиропом (обычно клубничным). Он за ночь пропитывается и оооочень вкусный получается. А пропитывается он красиво, на половину....верхняя половина темная, а нижняя желтая.

Вообщем советую :nyam:

Аватара пользователя
Олли
~ уникум ~
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 10.11.2006 0:05
Откуда: Москва

#19 Сообщение Олли » 30.01.2007 23:40

Аленькая, а пицца домашнего приготовления? У меня на работе всегда на ура шла, особенно у мужиков :D
[url=http://line.mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/2baby/line.php/11/08b/c2e0f0fef8e5/0000FF/220805/59b/d4e5e4fef8e5/000099/100108/line.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
Goldy
~ гуру ~
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#20 Сообщение Goldy » 31.01.2007 13:06

Аленькая писал(а):помните, еще из заварного теста делали типа эклерчиков, только с разными несладкими начинками.. С рыбкой отмокнут. а с чем еще можно? Или сладкие сделать...
А заварное тесто, по-моему, очень чувствительно к температурному режиму духовки.
Начинкой если заправлять непосредственно перед употреблением, то не должны размокнуть. Мы их чем только не начиняем, и салатиком мясным, крабовым, сыр с чесноком и помидорчик, паштеты всякие и т.д.
А сладкие со взбитыми сливками и ягодками :nyam:
Изображение

Аватара пользователя
Goldy
~ гуру ~
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#21 Сообщение Goldy » 21.09.2009 7:27

Алфера писал(а):Я вот думаю по закускам вдарить? И что-то одно горячее. Ну торт само собой.
по закускам однозначно это выход в такой ситуации
я милому на др готовила закусочный стол, надо вспомнить что там было
сейчас вспоминается рулет из слоеного теста, внутри сыр, ветчина, сладкий перец в оригинале (я убрала его, милый не ест), яйцо
после приготовления режется на порционные кусочки - красиво, вкусно и сытно
Изображение

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#22 Сообщение liseska » 21.09.2009 13:18

можно такую закуску
http://www.say7.info/cook/recipe/215-Sy ... ka-na.html

яйца фаршированные, помидоры фаршированные, бутерброды со шпротами,
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
Goldy
~ гуру ~
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#23 Сообщение Goldy » 21.09.2009 14:49

Нюточка писал(а):рулетики из баклажан с сыром, чесноком и орешками
по любому
а еще рулетики из лаваша с плавленным сыром и ветчиной или семгой
блинный пирог
печеночный тортик можно
Изображение

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#24 Сообщение liseska » 21.09.2009 18:29

Алфера писал(а):А как вы думаете, может их как-нибудь заморозить можно? с начинкой?
да заморозить можно потом или обжаришь или в микроволновке подогреешь
Блинчики замороженые продаются ж.

А всякие рулетики там, с сыром и чесноком, или морковку корейскую едят?
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#25 Сообщение Марюшка » 21.09.2009 23:14

Женьк, а мероприятие будет больше фуршетное или больше застольное?

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#26 Сообщение Марюшка » 22.09.2009 13:35

Женька, если это будет что то фуршетное, то и наделай разных канапешек! это не сильно трудоемко и
сожрут - не жалко
:D
Сделай тот же лобио и разложи его на тарталетки - в штатах они 100% есть!
Ольвье набодяжь и в те же тарталетки.
У нас тогда на подворье на фуршетах для гостей из Штатов очень хорошо эти блюда проходили

Нютины сырные шарики накатай и на шпажки!
Её же Картофельные шарики - американцы любят же картошку-фри, а это очень даже "фри" :)
потом!вспомнила! мы делали жюльен в маленьких булочках! Можно куриный, можно грибной. У вас же там можно найти крохотные фрацузкие булочки? А если нет, то можно заранее самой напечь и заморозить. Такой жульен даже на фуршете пойдет за горячую закуску
Вот, на всякий случай,РЕЦЕПТ

Можно в духовке сделать крохотные шашлычки из курицы или индейки, или, даже, рыбы и понавтыкать их, допустим в половинку перевернутой и обмотанной фольгой тыквы или капусты. Получится и красиво- как феерверк, и место много на столе не займет и вкусно!

ТАк...еще что...

Нескромно, конечно с моей стороны будет передложить и свою КОРЗИНУ со свежими или частично отваренными овощами и соусами. Пару таких корзинок - на 50 чел - очень даже впишутся ;)

Потом у нас тогда был фруктово-десертный стол
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/j8_ ... directlink

о! чисто русская закуска - сыр с чесноком на помидорах ;)

В России сейчас, мне кажется, самый бюджетный и всегда выигрышный вариант - курица. Хотят Российскую действительность - подарь прямо в духовке куриные голени. А потом каждую ножку оберни либо фольгой, либо салфеточной папильоткой. Выкладываешь на блюдо по кругу - вкусная и нарядная карусель.

По поводу напитков...
Сделайте какой нибудь крюшончик. это из алкогольных напитков...
Морсик детям не пройдет? Купите свежих ягод по сезону...какие там сейчас есть у вас? и сделай морс - скажи что в России это традиционный крестильный напиток ;) Не выпить - обидеть маму, которая для вас старалась :)

Все...пока больше ничего в голову не идет...

Верней ,мыслей много, но как их в кучу собрать?
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#27 Сообщение Марюшка » 26.09.2009 1:02

Алфера писал(а):Хорошо бы еще что-то не мясное, но мне в голову пока ничего не приходит,
а шпинат с сыром?
а рыбка?
Алфера писал(а):Я бы хотела на крекер положить "что-то", а сверху креветку и зелень
сыр, типа "Филадельфия" ?
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#28 Сообщение Марюшка » 26.09.2009 23:54

Алфера писал(а):а как шпинат после разморозки будет?
я ж говорила - нормательно ;) Ты его с сыром и яйцом вареным сделай
Алфера писал(а):А с рыбкой... никогда не делала, в смысле не с малоселеной.
Ну ты, например свари семгу или припусти ее, смешай с риском, или просто с обжаренным лучком.

Алфера писал(а):ну не просто же сыр, надо же что-то в него еще добавить... ?
А может так - крекер-филадельфия-треугольничек огурца (или авокадо!) -креветку-зелень...Почти суши :))))
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Сообщения: 15101
Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

#29 Сообщение Руна » 27.09.2009 23:51

Lutik писал(а):Отличная закуска -
Квашена капустка,
И подать не стыдно,
И сожрут - не жалко
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: ржууууууу сползла под стол
Изображение
Изображение
Изображение

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: 02.10.2006 19:53
Откуда: Germany

рецепты для корпоратива

#30 Сообщение ZAZNOBA » 22.12.2009 22:14

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОРПОРАТИВНОЙ ВЕЧЕРИНКИ

девочки а поделитесь опробованными вами рецептами?
У нас столько много иностранцев, иноверцев , вот что нести на корпоратив?...
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»