Страница 1 из 1

Добавлено: 31.10.2009 20:20
Руна
Аленькая,
У меня муж тушит баранинку в казане с овощами - сладким перцем, баклажанми, картошкой, луком, морковкой. Паьчики оближешь :wink:

Добавлено: 31.10.2009 21:16
Руна
Аленькая,
Долго тушит. Да. Сначала обжаривает.. Потом овощи туда. И никакой воды. Всё в собственном соку. Вроде так
Если не сегодня будешь делать - завтра смогу подробнее у него выяснить. Сегодня он в кино :)

Добавлено: 04.11.2009 11:59
Руна
Аленькая писал(а):вчера - баранье рагу, как Женин муж и смак делают. Тоже вкусно, но нога всё-таки круче
:D :Rose:

ой я тоже очень баранинку люблю

Добавлено: 15.11.2009 16:51
Марюшка
Проверенный мной рецепт ;)

Изображение
Баранья нога 2 кг, чеснок - 1 головка, соль - 1,5 ложки, оливковое масло 200 граммов, перец - 1 ч. ложку, розмарин - 1 ст. ложку.

Баранью ногу промыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть оливковым маслом, солью, перцем и розмарином. Оставить на 3 часа.
В глубокую посуду налить оливкового масла, положить подготовленную ногу и отправить в разогретую духовку. Готовить на сильном огне 40 минут. Затем убавить огонь и готовить еще 2,5 часа. Через каждые 30 минут проверять готовность, протыкая мясо острым ножом или деревянной шпажкой.
Готовую ногу вытащить из духовки и накрыть фольгой еще на 20-30 минут.
Подавать с зеленью и овощами.

Добавлено: 15.11.2009 16:53
Марюшка
http://www.liveinternet.ru/showjournal. ... id=1135827 вот тут хорошая подборка блюд из баранины

Добавлено: 12.12.2009 12:56
Марюшка
Грушенька, как красиво! И представляю как вкусно!!!! Как ты ребрышки делала?