Лакомка на Ужин 2010

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Goldy
~ гуру ~
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Лакомка на Ужин 2010

#121 Сообщение Goldy » 21.09.2010 7:37

Грушенька писал(а):Сегодня индюшиные сердечки - ах как хороши... еще вкуснее куриных и крупные
о, я в последнее время скупаю индюшатину :D
голень, шницели, крылья, фарш (ммм, это класс), печень
ты так же как и куриные делаешь? в сметане?
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

Re: Лакомка на Ужин 2010

#122 Сообщение леди Винтер » 21.09.2010 19:44

картошка по-деревенски, биточки в сырном кляре (мне отварное мясо), помидоры с сулугуни, яблочно-сливовый тарт
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Goldy
~ гуру ~
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Лакомка на Ужин 2010

#123 Сообщение Goldy » 22.09.2010 7:26

Аленькая писал(а):Кесадьлья с сальсой и гуакамоле ))
что ругаешься :D
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

Re: Лакомка на Ужин 2010

#124 Сообщение леди Винтер » 22.09.2010 10:16

ой, девочки, как-то успеваю, да и какая там готовка, ничего особенного)))
совмещаю кормление с интернетом (вива айфон :lol:), готовку и глажку с занятиями с Дашей, благо днем Аринка хорошо спит, общения она требует уже после вечерней прогулки))
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Goldy
~ гуру ~
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Лакомка на Ужин 2010

#125 Сообщение Goldy » 02.10.2010 18:00

"Ленивые" хачапури :D
тесто как на оладушки, у меня это было
250 гр творога
150 гр кефира (пропадала не выпитая на неделе активия)
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
чуть муки (до густоты)

начинка
150 гр сыра натереть (оптимально сулугуни, но у меня был какой-то простой)
1 яйцо
2 ст. л. сметаны

на разогретую сковородку с маслом выкладываем тесто, сверху начинку из сыра, и сверху начинку покрыть тестом (тесто наливала простой столовой ложкой)
обжаривать с двух сторон
моего сыночку никакими уговорами ни с каким соусом не заставить есть оладушки, а уж сырники тем более
тут оттащить не могла, умял 3 огромных сразу и один просто огроменный спустя 40 минут
только что прибегал и хотел ухватить холодный (последний остался)
очень вкусно будет, если подать еще и соус: подойдет какой-нибудь сметанный или мой любимый дзадзыки :nyam:
для любителей в сырную начинку можно сразу добавить чеснок и зелень
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

Re: Лакомка на Ужин 2010

#126 Сообщение леди Винтер » 05.10.2010 9:46

пюре и гуляш
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Мариго
~ подающий надежды ~
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06.10.2010 9:28

Re: Лакомка на Ужин 2010

#127 Сообщение Мариго » 07.10.2010 16:13

я тоже люблю пирог с капустой! только вот когда его разреза вся капуста оттуда просто вываливается, а есть способ что бы начинка оставалась во рту, а не на тарелке???

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

Re: Лакомка на Ужин 2010

#128 Сообщение леди Винтер » 13.10.2010 12:58

а я вчера до кухни дорвалась - пару дней к плите можно не подходить))
киш с тунцом, цветная капустка в кунжуте, макароны по-флотски, запеченные перцы.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

Re: Лакомка на Ужин 2010

#129 Сообщение леди Винтер » 14.10.2010 7:37

Грушенька писал(а):леди Винтерну ты героиня, мать!
леди Винтер писал(а):цветная капустка в кунжуте
Это как в сухарях обваляла?
А тунец консервированный?
ага, смешала кукурузную муку и кунжут.
и тунец консервированный, в ближайшем магазине другого не оказалось.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

Re: Лакомка на Ужин 2010

#130 Сообщение леди Винтер » 05.11.2010 22:07

сырный пирог и сосиски в тесте)))
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

Re: Лакомка на Ужин 2010

#131 Сообщение леди Винтер » 06.11.2010 10:10

сосиски в тесте
решила поэкспериментировать и завернуть сосиски в тесто для вареников-пельмешек :oops: получилось неплохо, но суховато, не совсем это тесто подходит для запекания (хотя еще осталось, попробую из него что-то типа кыстыбыя сделать)
450 грамм муки
1 чайная ложка соли
1 яйцо
200 грамм воды
и еще я добавила всяких травок в тесто. замешивала в хлебопечке.

Сырная лепёшка на творожном тесте
для теста:
1 яйцо
250 гр.творога
150 гр. размягчённого слив.масла
250
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

для начинки:
150 гр. твёрдого сыра
1-2 зубчика чеснока
зелень (желательно)
1 ст.л. сметаны

Приготовление:
смешать творог,масло,яйцо толкушкой. всыпать муку,смешанную с разрыхлителем,солью и сахаром. замесить не оч крутое тесто.
оставить тесто на 10 мин.
для начинки сыр натереть на крупной тёрке,добавить измельчённый чеснок и сметану. перемешать.
раскатать из теста 2 лепёшки (1 круг чуть больше другого)
меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень,края смазать водой.
распределить начинку по поверхности круга.
накрыть вторым кругом,загнуть края под тесто,защипать. (я делала наоборот, получилось как оборочка сверху)
смазать лепёшку яйцом,посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 190 гр. духовке 30 мин.
выпеченную лепёшку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

Re: Лакомка на Ужин 2010

#132 Сообщение леди Винтер » 13.11.2010 12:36

Мангош, можно - просто чуть дольше времени. я всегда только его и беру. предположим, по рецепту идет 30 минут - я делаю час, и так далее.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

Re: Лакомка на Ужин 2010

#133 Сообщение леди Винтер » 13.11.2010 22:00

Манго, ну вот сковородка с толстым дном - я сначала ее хорошо разогреваю, наливаю масло. на большом огне слегка прижариваю мясо и потом на самом минимуме тушу, периодически подливая водички. ну и час-полтора, в зависимости от размера кусочков и толщины тушу
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

Re: Лакомка на Ужин 2010

#134 Сообщение леди Винтер » 13.11.2010 22:05

ну когда бульон есть - да. а сметанку - в самом конце, минут за 5-10 до выключения добавляю
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

Re: Лакомка на Ужин 2010

#135 Сообщение леди Винтер » 19.11.2010 22:09

вчера греческий салат, курочка в меду запеченная с картошкой, татин с яблоками и бисквит с грушами.
сегодня лазанья
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»