Страница 11 из 12

Re: Лакомка на Ужин 2010

Добавлено: 29.04.2011 10:29
Марюшка
А я не размачиваю хлопья. просто в фарш вливаю молоко, добавляю хлопья и оставляю минут на 10 фарш постоять

Re: Лакомка на Ужин 2010

Добавлено: 29.04.2011 12:07
Goldy
Грушенька писал(а):Девчонки, а вы фарш сами делаете?
Можно, интересно, нормальный покупной найти?
у меня мясорубки нет, только у родителей
все хочу мясо покупать, а у них накрутить впрок
но пока покупаю готовый, в последнее время Мираторг домашний или индюшачий

Re: Лакомка на Ужин 2010

Добавлено: 03.05.2011 7:50
Goldy
а я таки съездила к родителям, отвезла 2 кг мяса :)
теперь и у меня самодельный фарш

вчера, как обычно, был кулинарный выходной
итог: ватрушки (куда уж без них), домашняя булочка (в смысле, батоны. Перестали покупные есть), макароны-ракушки фаршированные, свининка в соево-сливочном соусе, запеченная рулька :nyam:
на ужин выбирали кому что нравится

Re: Лакомка на Ужин 2010

Добавлено: 05.07.2011 13:00
Goldy
jerboa писал(а):что-то у нас в кулинарии совсем затихло
лето - есть не хочется :D
ну это я шучу конечно
на ужин был персиковый творожно-йогрутовый торт (легкий, кстати), картофельная запеканка с домашним (!) фаршем или, на выбор, шаверма из запеченных куриных окорочков с дзадзыки (это я ела :nyam: )
а совсем перед сном как обычно миска черешни :D

Re: Лакомка на Ужин 2010

Добавлено: 06.07.2011 7:36
Goldy
jerboa писал(а):Goldy, а рецепты?
да легко :)
jerboa писал(а):ты запеканку из вареной уже картошки делаешь?
из пюре с добавлением яйца и у меня еще вместе с картошкой морковка варилась (чтобы хоть как-то разнообразить овощи моим мальчикам - не едят совсем никакие)
отдельно делаю пюре, туда еще можно лучка поджарить
начинка - фарш с овощами. Там тоже лук, морковка на терке, томаты в своем соку... в общем, все что угодно
снизу слой пюре, потом сло фарша, сверху опять пюре. Смазать сметанкой и запекать до корочки
jerboa писал(а):шаверма - это в смысле как? в лавашик
шаверма в лавашике, я его часто покупаю и что-нибудь закручиваю постоянно
у меня было филе бедрышек в сметане запеченное, я его порезала, намешала дзадзыки. И в лаваш завернула курочку, помидорки, капустку, залила дзадзыки. На сухую сковородку по паре минут на каждой стороне и можно кушать
в лаваш на завтрак часто заворачиваю колбасу, огурцы, помидоры, сыр, а сам лаваш смазываю плавленным сыром. Также на сковородке
можно купить сулугуни и прямо кусочки завернуть и поджарить - получается как хачапури
в общем, полет безграничный
Goldy писал(а):творожно-йогрутовый торт
на лето самое то
корж я почти всегда делаю одинаковый - 2 яйца, 100 гр сахара, 100 гр муки. Все взбить и на бумагу для выпечки минут на 15 в духовку 180 градусов
крем: 2 упаковки альметте творожного (можно и творог, если не крупинками), 1 баночка йогурта натурального (баночка грамм 200 наверное), 350 мл сливок 33%, желатин, персики консервированные (можно и из свежих), сахар по вкусу
замочила желатин в 100 гр молока
сливки взбить с сахаром
альметте аккуратно растереть с йогрутом до однородной кремообразной массы, смешать со сливками
добавть порезанные на кусочки персики (вместо них можно брать что угодно, кроме ананасов!)
желатин растворить, чуть остудить и вмешать в крем. Поставить в холодильник минут на 15-20, чтобы схватился
тем временем пропитать корж любым сиропом с алкоголем, я еще намазала малиновый джем несладкий
поставить кольцо от формы на корж, сверху выложить крем.
По желанию украсить чем угодно, у меня была заливка для торта, и в холодильник на ночь
очень нежный, свежий вкус

Re: Лакомка на Ужин 2010

Добавлено: 11.07.2011 14:41
леди Винтер
а я сырные маффины сделала. осталось два - мужу на ужин))

Re: Лакомка на Ужин 2010

Добавлено: 12.07.2011 12:11
Goldy
Грушенька писал(а):Правда, сейчас погодка не особо для духовок...
я каждый день маюсь :D
это жесть просо на кухне с включенной духовкой, но что делать...

Re: Лакомка на Ужин 2010

Добавлено: 18.07.2011 7:23
Goldy
Ивочка
люблю выпечку с персиками - нравится их кислинка со сладким
а я вчера тортик намутила с черникой (чтобы не пропала, милый целый пакет притащил)
жаль не сфоткала - красивый такой
тесто: 100 гр сахара взбить с 3-мя яйцами до светлого состояния
вбухать туда 75 гр муки и 70 гр молотого миндаля, добавить ванилин
выпекать в форме при 180-160 градусах минут 30
в тесто я еще добавила мед, поэтому у меня коржик получился "Влажный" и тяжелый, как я и хотела. Если мед не добавлять, то получится вполне такой рыхлый бисквитик
крем: взбить жирную сметану (у меня 30% была) 350 гр и добавить творожный сыр (альметте) или маскорпоне 150 гр с сахаром (по вкусу)
готовый и остывший корж разрезать пополам
нижную чать намазать кремом, насыпать чернику, накрыть второй половиной
сверху намазать остаток крема, насыпать чернику
на сухой сковороде поджарить миндальные лепестки и украсить верх торта
вкусно!
правда в оригинале мед должен быть длобавлен в крем, а не в тесто
но мне в тесте нравится больше

а на горячее была запеканка из голубцов

Re: Лакомка на Ужин 2010

Добавлено: 12.09.2011 22:00
Руна
jerboa писал(а):вот он шашлычок
Хочуууууу :Bravo:

Re: Лакомка на Ужин 2010

Добавлено: 09.11.2011 12:27
Goldy
jerboa писал(а):теплый куриный салат с кедровыми орехами.
дай рецептик, плиз
обажаю салаты с кедровыми орешками :nyam:
jerboa писал(а):надо как-то ваще минимально по времени и необычно...
заказать :D

Re: Лакомка на Ужин 2010

Добавлено: 18.11.2011 13:39
Goldy
jerboa писал(а):девчонки, делитесь новыми идеями, а? )
идей масса, реализации нет :(
и не потому что лень, а потому что некому есть
как я уже утомилась от этих односложных однообразных блюд!
что ж у меня за мужики такие!
вчера была рисово-творожная запеканка с черникой, типа альтернатива рисовой каше. Так столько наслушалась...

Re: Лакомка на Ужин 2010

Добавлено: 18.11.2011 14:09
Руна
У меня тоже малая консерватор. На обед готовила куриный супчик с брокколи, цветной капустой, морковочкой кубиками (ну с пассеровочкой конечно). И пару зубчиков чеснока под крышку. Вкусно:) но простенько
На второе - гречка с обжареным лучком и грибами.
Морс из красной смородины и клубники.

На ужин будет селедка под шубой - но это мне:) Малявка есть такое не будет.

Re: Лакомка на Ужин 2010

Добавлено: 18.11.2011 15:45
Goldy
Грушенька писал(а):Златочка, расскажи как свою сделала с рисом, у меня какие-то ягоды даже есть....
варю сладкую кашу на молоке, из круглого риса (он разваривается прикольно). Кстати, мой старшенький вообще признает ТОЛЬКО такой рис, даже в качестве гарнира
дальше в кашу вмешала Альметте творожный и чуть творога (осталось от сырников)
3 яйца - отделить желтки и белки. Желтки вмешать в кашу с творогом, а белки взбить в пену. Аккуратненько вмешать в кашу
в форму выложила слой уже почти не каши, затем слой ягод замороженых, затем опять слой уже почти не каши.
И в духовку на 170 градусов где-то на 30 минут. Получается что-то типа запеканки-суфлешки
выговаривал мне мелкий в этот раз, он у меня вообще едок суперский :evil:

Re: Лакомка на Ужин 2010

Добавлено: 18.11.2011 16:24
Руна
Goldy
Злат, а самой такая запеканка ням?;) понравилась?

Re: Лакомка на Ужин 2010

Добавлено: 19.11.2011 9:59
леди Винтер
А я уже устала изобретать велосипеды из картошки и макарон)))

[ Написано с использованием мобильного интерфейса ] Изображение