jerboa писал(а):я читала что надо муку высеять , горкой, дырочку там.. потом тесто в холодильник .. и бить его об стол?
да, я делаю вулканчик из муки на столе. в "кратер" - воду, соль (яйцо) и начинаю вымешивать. Но ничего не бью и в холодильник не ставлю

Экстра-вариант

сейчас поищу, кажись фотки есть...Мы тут с детьми мастерили пельмешки с рыбой.
http://mur-murrycik.livejournal.com/24215.html
По этому же принципу делаю вареники, но потоньше тесто раскатываю. И закручиваются вареники по другому.
jerboa писал(а):и как капустку тушеную на начинку сделать? надо ее обсушить?
в самом начале темы, кажется, кто-то рассказывал про начинку с капустой.
Я чаще делаю с картошкой и грибами.
jerboa писал(а):ой, спасибо, Марюшка, ты прямо скорая помощь! Rose
Да не за что! Просто заодно и рецепты в темы определенные собираются и темы поднимаются давно забытые.