Плов

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Ответить
Сообщение
Автор
oksi
~ гуру ~
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 01.09.2006 11:06
Контактная информация:

Re: Плов

#1 Сообщение oksi » 26.08.2010 22:20

постою послушаю у меня плов никогда не получается или пригорает или переваривается :oops:
Изображение

Аватара пользователя
Луиза_
~ подающий надежды ~
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30.11.2010 12:51

Re: Плов

#2 Сообщение Луиза_ » 30.11.2010 13:36

Плов узбекский

Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г>
морковь 650 г>
масло растительное 300 г
соль и специи — по вкусу. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.
Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»