Украшения блюд

Все о кухонной технике, секретах сервировки, красивом фраже и прочих составляющих вкусной жизни
Сообщение
Автор
Гость

Украшения блюд

#1 Сообщение Гость » 30.12.2005 14:53

Хозяюшки! Предлагаю делиться тем, как мы украшаем свои праздничные блюда. Знаю, что после НГ будет много фоток :wink:

Вношу свою скромную лепту :oops:
Как сделать тюльпан из помидоров
Маленьким острым ножом делаем зигзагообразные надрезы вдоль помидора
ИзображениеИзображение
Аккуратно отделяем половинки
Изображение
Наши тюльпаны готовы
Изображение
Осталось лишь вычистить мякоть и заполнить наши тюльпанчики салатами или мелкими овощами. Например мелким лучком
Изображение

Марюшка

#2 Сообщение Марюшка » 30.12.2005 15:12

Мои любимые странички посященные украшению стола и блюд

http://www.russianfoods.com/russian-coo ... efault.asp

http://kuking.net/10h.htm

Украшение новогоднего стола
http://kuking.net/10_321.htm

Марюшка

#3 Сообщение Марюшка » 30.12.2005 21:31

Nadulia писал(а):Марюшка, спасибо!
На здоовье! Надеюсь потом фотки будут? :wink:

Марюшка

#4 Сообщение Марюшка » 08.01.2006 18:02

Продолжаю начатую тему :wink:

водяная лилия,
Роза из редьки,
"Корзиночка" из апельсина,
Шарики из масла,
Роза из масла,
Фаршированные корзиночки из помидоров,
Короны из помидоров,
Цветок из долек помидора,
Розочки из помидор.


http://cat.tmn.fio.ru/works/97x/304/comp_9_1.htm

Украшения из лука
Украшения из ананаса для сладких блюд
Украшение из ананаса для мясных блюд
Украшения из апельсина
Желе в апельсинах
Украшение из яблок
Ромашка из огурца
Клубничка во фраке
Подача морских продуктов на авокадо
Грибной салат на авокадо
Пакетик из лимона
"Веер" из лимона
Змейка из лимона
Украшение для пирогов - как украсить края


http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=245

Марюшка

#5 Сообщение Марюшка » 08.01.2006 23:02

Делала сегодня вот такие кораблики

Изображение

а овощи были нарезанны так

Изображение

Больше ни на какие украшения меня сегодня не хватило.

Марюшка

#6 Сообщение Марюшка » 09.01.2006 10:20

Lexi писал(а):Марюшка, очень аппетитно! А что вы сегодня праздновали?
Вторая партия гостей на Рождество приезжала :lol:

Марюшка

#7 Сообщение Марюшка » 19.02.2006 15:59

вот еще кое что нашла:

http://www.allrussian.info/thread.php?postid=184722ъ
А от этого я просто обалдела!
http://takashi64.hp.infoseek.co.jp/page009.html

Марюшка

#8 Сообщение Марюшка » 19.02.2006 21:31

М а р у с я,зато так вкусно потом все это есть!!! :lol:

Марюшка

#9 Сообщение Марюшка » 11.09.2006 17:45

Как обещала, рассказываю как можно сделать корзинку из арбуза.
Специально купила его для фоторепортажа :lol:
Приготовьте заранее острый нож, посуду. куда будет складываться мякоть из арбуза и, если есть, круглую ложку (какой обычно мороженное накладывают в кафешках :lol: ). Я свою ложку на днях где то посеяла, верней, мне ее Катруся посеяла :lol: и по этому не могу ее вам показать.Моем арбуз
Слегка подрезаем его снизу, что бы был устойчивым и не упал в самый ответственный момент :lol:
Острым тонким ножом сначала делаем разметку того, что будет вырезаться.
Изображение
Очень и очень аккуратно делаем сначала небольшие надрезы на арбузе (иниаче он может просто разломиться, если очень спелый), а потом уже делаем основательные надрезы и вынимаем вырезанную часть
Изображение
То же самое проделываем с другой стороны. и у нас получается заготовка корзины, где обозначилась ручка, и сама "емкость", в которую затем будем выкладывать готовую, очищенную от косточек мякоть арбуза и фрукты
Изображение
Начинаем "чистить" корзину. Сначала удаляем мякоть из под "ручки". сразу складываем ее в емкость, которую приготовили для мякоти.
Изображение
Затем вынимаем мякоть из самой корзинки. Можно сразу же вырезать шарики с помощью ложки, а можно просто вынимать большие куски, а затем резать их на части.
Очистив полность арбуз(жидкость и оставшиеся косточки и мякоть можно просто выкинуть :wink: ), начинаем его украшать.
Начинаем с самой корзинки. См.фото.
Сразу скажу, что на фотографиях арбуз не до конца вычищен. :lol: Я его потом доделывала :lol: :lol:
Изображение
Изображение
Затем оформляем "ручку". Когда на первом этапе вы будете делать разметку, постарайтесь сделать "ручку" потолще, что бы потом было удобнее вырезать зубчики.
Изображение
Вот такой должна получиться наша корзинка :lol:
Изображение
Вам останется только заполнить ее арбузными шариками и другими фруктами и у нас получится примерно вот такое украшение для праздничного стола
Изображение
Будут вопросы, спрашивайте :wink:

Гость

#10 Сообщение Гость » 11.09.2006 17:53

По такому же принципу можно сделать фуршетную корзину с овощами.
Изображение
Тыква обрезается в виде корзины, очищается от внутненностей (косточек, волокон), обтирается кухонным полотенцем и даем просохнуть.
Обрабатываем овощи - огурцы очищаем от кожуры и режем брусьями; болгарский перец разных цветов режем на полосочки;
молодую морковь тщательно промываем, оставляя хвостики и режем вдоль на 4 части;
редис(желательно продолговатый) надрезаем крестообразно и помещаем на 15 минут в посуду с водой, для того что бы он "распустился" ввиде тюльпана;
сельдерей режем брусочками;
цветную капусту и брокколи слегка отваривает в подсоленой воде,
помидорки-черри промываем,
молодую мелкую свеклу промываем, отвариваем вместе с черешками и очищаем от кожуры;
зелень (укроп, петрушку, зеленый лук, базилик, черемша, салатные листья и т.д) промываем под проточной водой и даем обсохнуть.
Укладываем приготовленные овощи и зелень в тыквенную корзину. Можно так же добавить маслин и оливок, молодую кукурузу (маленькие початки)либо свежую, либо консервированную.

Подается с различными соусами.
-Томатный (свежие томаты очищенные от кожуры, протертые с чесноком и зеленью в блендере)
-майонез и острый кетчуп
-любой сыр с плесенью, чеснок, базилик и майонез
-любой острый сыр, каперсы, мелко рубленные маслины и оливки и майонез
и т.д.

Марюшка

#11 Сообщение Марюшка » 11.09.2006 19:47

tanita, Nadulia,спасибо! :oops:
Nadulia писал(а):попробую на днях сделать такое великолепие
Удачи тебе! потом расскажешь :wink:

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#12 Сообщение леди Винтер » 12.09.2006 11:18

Марюш, ну чтоб такое тебе сделать хорошее
предлагаю выдать статус суперкулинара ;)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Goldy
~ гуру ~
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#13 Сообщение Goldy » 12.09.2006 11:44

Lady Winter писал(а):предлагаю выдать статус суперкулинара
Присоединяюсь. А еще супермамы и супержены. Главное перед чем я преклоняюсь, это перед умением все это совмещать. СуперМарюшка!
Изображение

Марюшка

#14 Сообщение Марюшка » 12.09.2006 23:18

:shock: :shock: :shock: Ой-ой-ой! Девочки! Вы чегооооо?!!Ну прям расхвалили!!!Никакая я не супер!!!Такая же как все...Вы же тоже так же можете! Нужно только захотеть...
А по поводу супермамы и супержены - это вообще не так... :( Но не буду развивать эту тему здесь...

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#15 Сообщение Марюшка » 26.08.2008 13:14

Вариант подачи дыни
Изображение


Фрукты
Изображение
Изображение
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Ответить

Вернуться в «Наши помощники»