Украшения тортов и выпечки

Все о кухонной технике, секретах сервировки, красивом фраже и прочих составляющих вкусной жизни
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Раечка
~ подающий надежды ~
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.06.2006 23:10

#46 Сообщение Раечка » 08.09.2006 1:37

Murchenok,
где именно? :lol:

Аватара пользователя
Раечка
~ подающий надежды ~
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.06.2006 23:10

#47 Сообщение Раечка » 08.09.2006 1:47

а это последний ( пока)

Изображение

Изображение

Внутри
"Министерский торт" от Janochka с GK

Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника.Хорошенько взбиваем яично-маковую смесь. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем.

Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку.

Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.

Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник.

Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся.

Аватара пользователя
Раечка
~ подающий надежды ~
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.06.2006 23:10

#48 Сообщение Раечка » 12.09.2006 14:39

Murchenok,
если имеется ввиду торт "Улитка", то да - это бисквит. :)

Аватара пользователя
Раечка
~ подающий надежды ~
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.06.2006 23:10

#49 Сообщение Раечка » 25.09.2006 14:11

Murchenok,

ах, бутылка :D
В бутылке спрятан тортик "Министерский" (рецептик стоит на стр5)

Аватара пользователя
Раечка
~ подающий надежды ~
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.06.2006 23:10

#50 Сообщение Раечка » 25.09.2006 14:28

вот вам еще парочка идеек для украшений

Изображение

Изображение

Марюшка

#51 Сообщение Марюшка » 25.09.2006 14:40

Раечка,ААААААААААААААААХ!!!!!!!!!!!!!!!! Крастота! просто нет слов!

Марюшка

#52 Сообщение Марюшка » 25.09.2006 14:43

Мне этот очень понравился! Это все крем??? http://raetschka.fotoplenka.ru/album231 ... 1.htm#foto
А это из чего? http://raetschka.fotoplenka.ru/album231 ... 4.htm#foto
А как эти поросенки сделать? http://raetschka.fotoplenka.ru/album231 ... 6.htm#foto

Аватара пользователя
Раечка
~ подающий надежды ~
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.06.2006 23:10

#53 Сообщение Раечка » 25.09.2006 15:54

Марюшка,спасибо!!!

Отвечаю:
1. да это крем - смотри тортик "Улитка", крем сливочно-творожный
2.мастика и сахарная глазурь
3.печешь кексики и украшаешь с помощью сахарной помадки с розовым красителем (вся мордочка), маршмеллоу (пятачки и ушки) и смарти или мини мм (глазки)

Аватара пользователя
Раечка
~ подающий надежды ~
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.06.2006 23:10

#54 Сообщение Раечка » 25.09.2006 19:00

Eskimoshka,спасибочки!!! :)

Ответить

Вернуться в «Наши помощники»