Украшения тортов и выпечки

Все о кухонной технике, секретах сервировки, красивом фраже и прочих составляющих вкусной жизни
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Раечка
~ подающий надежды ~
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.06.2006 23:10

#31 Сообщение Раечка » 18.06.2006 0:44

Растопить шоколадную глазурь,обмазать спинку ежика и
Вложения
10ф.jpg
Последний раз редактировалось Раечка 18.06.2006 0:46, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Раечка
~ подающий надежды ~
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.06.2006 23:10

#32 Сообщение Раечка » 18.06.2006 0:46

и сразу обвалять в шоколадном штрейзеле
Вложения
11ф.jpg
11ф.jpg (11.68 КБ) 10389 просмотров

Аватара пользователя
Раечка
~ подающий надежды ~
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.06.2006 23:10

#33 Сообщение Раечка » 18.06.2006 0:47

окунуть носик ежика в шоколадную глазурь
Вложения
12ф.jpg
12ф.jpg (11.59 КБ) 10240 просмотров

Аватара пользователя
Раечка
~ подающий надежды ~
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.06.2006 23:10

#34 Сообщение Раечка » 18.06.2006 0:49

Всыпать в миску сахарной пудры ,
добавить чуть-чуть кипятка
замесить ГУСТУЮ массу и переложить ее в кулек
Вложения
16ф.jpg
16ф.jpg (8.62 КБ) 11149 просмотров

Аватара пользователя
Раечка
~ подающий надежды ~
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.06.2006 23:10

#35 Сообщение Раечка » 18.06.2006 0:50

нарисовать глазки .
в каждый глазик вставить кусочек штрейзеля в качестве зрачка
Вложения
18ф.jpg

Аватара пользователя
Раечка
~ подающий надежды ~
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.06.2006 23:10

#36 Сообщение Раечка » 18.06.2006 0:51

Вот и вся недолга. Ежики готовы.


Поставьте на пару часов в холодильник и

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения
19ф.jpg
19ф.jpg (7.83 КБ) 11294 просмотра

Аватара пользователя
Раечка
~ подающий надежды ~
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.06.2006 23:10

#37 Сообщение Раечка » 18.06.2006 22:22

Непредсказуемая,
штрейзель - это присыпка шоколадная на торты и выпечку, похожа на маленькие тоненькие палочки.
А коржи я беру всегда готовые, хотя если есть настроение , то могу и испечь :P

Аватара пользователя
Раечка
~ подающий надежды ~
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.06.2006 23:10

#38 Сообщение Раечка » 19.06.2006 16:02

Eskimoshka,
Нюточка,
спасибо, мои милые!!! :wink:

Непредсказуемая,
буду ждать! :lol:

Аватара пользователя
Раечка
~ подающий надежды ~
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.06.2006 23:10

#39 Сообщение Раечка » 23.06.2006 12:33

Нюточка,да, все 3 шоколадных, плюс 1 простой.
Успеха тебе в завтрашнем творчестве :)

Аватара пользователя
Раечка
~ подающий надежды ~
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.06.2006 23:10

#40 Сообщение Раечка » 24.06.2006 0:25

Нюточка,ежики просто великолепные :яркие, красочные! Мне очень приятно, что вам они понравились. :)

Аватара пользователя
Раечка
~ подающий надежды ~
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.06.2006 23:10

#41 Сообщение Раечка » 15.08.2006 23:37

Ну, вот и новый тортик поспелИзображение


Торт "Свадебный"
Диаметр торта 40 см. На такой торт мне понадобилось 4 порции теста.

Тесто:
7 яиц
150 гр сахарной пудры
100 гр муки
50 гр крахмала

Яйца разделяем.
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахарной пудры.
Желтки взбить с другой половиной сах. пудры до светло желтого цвета.
Осторожно перемешать желтки и белки,всыпать смешанную с крахмалом муку и еще раз осторожно перемешать.Противень проложить бумагой для выпечки,смазать раст. маслом и вылить половину теста.Выпекать при темепературе 200 гр около 10 мин (зависит от духовки).Вынуть, перевернуть на кухоное полотенце и быстро но осторожно снять бумагу. Выпечь второй корж.
Каждый корж разделяем вдоль на 4 полоски _________
I________I
I________I
I________I
I________I
Все полоски смазываем кремом и заворачиваем: первую в виде спирали и ставим на поднос или подставку для торта, вторую полоску прикладываем к краю первой и продолжаем наматывать спираль. Тоже самое с третьей и четвертой и последующими. По мере укладывания полосок чередуем крема так, чтобы получилось 3 круга.

Теперь

Крема

Сливочно ванильный
1 пачка ванильного пудинга (пачку, а не упаковку!!!)
500 гр молока
100 гр сахара

250 гр масла

Варим пудинг по указанию на упаковке но со 100 гр сахара. Оставляем остывать,периодически помешивая.
Масло взбить добела, постепенно сначала по одной ложке, потом чуть больше начинаем добавлять остывший до комнатной тумпературы пудинг и продолжаем взбивать.Поставить крем на минут 30 в холодильник.

Шоколадный на сливках

500 гр сливок
500 гр горького шоколада (кто любит можно взять молочный)
Сливки довести почти до кипения (но не кипятить!!!), всыпать размельченный шоколад и мешать ложкой до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник минимум на 4 часа,лучше на ночь.
Остывшие шоколадные сливки взбить. Крем готов.

Творожно сливочный

2 баночки растительных сливок от "Rama"
250 мягкого обезжиренного творога (Magerquark)
100 гр сахарной пудры
Сливки взбить, творог смешать с сах.пудрой. Соединить со сливками и еще раз взбить. Получается очень нежный и очень белый крем и самое главное не очень каллорийный крем.


Вот и всё
_________________
[/img]
Вложения
это так будет выглядеть тортик с одним кремом...
это так будет выглядеть тортик с одним кремом...
тортик.JPG
тортик.JPG
Последний раз редактировалось Раечка 16.08.2006 12:29, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Раечка
~ подающий надежды ~
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.06.2006 23:10

#42 Сообщение Раечка » 16.08.2006 12:30

Eskimoshka,
Nadulia,
надеюсь , что теперь понятно.... :)

Аватара пользователя
Раечка
~ подающий надежды ~
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.06.2006 23:10

#43 Сообщение Раечка » 23.08.2006 22:58

Привет!
Попросила моя племяница испечь тортик ее другу на день рождения. Вот что получилось:

Изображение
Последний раз редактировалось Раечка 08.09.2006 1:39, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#44 Сообщение леди Винтер » 23.08.2006 23:46

Раечка, вот это да! и когда вы все успеваете?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Раечка
~ подающий надежды ~
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.06.2006 23:10

#45 Сообщение Раечка » 24.08.2006 0:06

Lady Winter,
для хорошего дела время всегда найдется....Изображение

Ответить

Вернуться в «Наши помощники»