Lady Winter, всегда пожалуйста.
Бомба
тесто 4 яйца
3-4 ст.л. горячей воды
125 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
на кончике ножа разрыхлителя
Крем 1 баночка растительных сливок "Рама"
125 гр мягкого творога ( типа Филадельфия)
50-100 гр сахара или сах. пудры
Приготовление
Включаем духовку на 200° C.
Яйца взбиваем с водой в пышную пену. Продолжая взбивать всыпаем постепенно сахар и взбиваем еще пару минут.Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем и вспаем в яичную смесь. Хорошенько перемешать ( я просто взбиваю всё еще раз миксером) . Выливаем тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, и распределяем равномерно по всей поверхности. Печем до золотистого цвета (прибл.8-10 минут - зависит от вашей духовочки).
На столе растилаем кухонное полотенце, посыпаем сахаром. Готовый корж переворачиваем на полотенце и быстро но осторожно снимаем бумагу.Смазываем его любимым вареньем и плотненько заворачиваем рулет.Оставляем остывать.
Пока рулет остывает готовим крем.
Сливки ( хорошо охлажденные) взбиваем до пиков.
Творог смешиваем с сахаром до полного его растворения.Смешиваем сливки и творог с сахаром и еще раз взбиваем. Крем готов. Кто любит может добавить ваниль или лимонный сок.
Начинаем сборку.
Берем большую миску.выкладываем дно пищевой пленкой.
Нарезаем остывший рулет дольками толщиной около 1 см и укладываем их на дно и стороны миски плотно прижав друг к другу. 5-6 долек оставляем для "крыши". Выкладываем крем,оставив часть для украшения, и сверху покрываем оставшимися дольками( делаем "крышу". Ставим в холодильник на 1 часик.
По остечении 1 часа достаем наш тортик, накрываем сверху блюдом для торта и быстро переворачиваем.Пленочку снимаем и приступаем к украшению на свой вкус и как говорится цвет.
Вариаций этого тортика очень много. Крем можно использовать любой.
Можно крем разделить на две части и между слоями проложить фрукты или ягоды. Можно и сам рулет промазать не вареньем, а кремом например сливочным, а внутри проложить всё шоколадным кремом.
В любом исполнении этот тортик всегда будет бомбой на вашем столе!
Приятного аппетита!!!