Аллергия, диатез у новорожденных

Все о здоровье и уходе за малышами
Сообщение
Автор
Гость

#1 Сообщение Гость » 19.11.2004 13:33

Тали, сочувствую. У нас это с 3-х месяцев. Если интересно вот краткая история:Наша история. В 3 месяца высыпало все тело после того как я "дура" выпила витаминки "Ревит", желтая оболочка оч. аллергенная как оказалось. После этого все и началос.
Где-то с 1 г. 3 мес. Стали появляться высыпания на ручках в виде беленьких прищичков иногда воспалялись. Я даже не задумывалась, что это может вырасти в проблему. Мне казалось, что у всех детей щечки бывают красные и как говорил наш врач «что-то съела». В 1г.9мес ручки были так сильно воспалены, и в крови превышения сахара , что я наконец то поняла проблема слишком серьезна. УЗИ ребенок не «дался» сделать. И вот тогда мы поехали к аллергологу сами, без назначения врача. Сдали кровь на аллергены. Иммунограмма была плохая. Аллергия почти на все, ну и кишечная флора соответственно. Пол года мы лечились восстанавливали флору ну и т.д. Ребенок был на строгой диете каши, ненаваристые супы, в основном овощные. Стало легче на время лечения и еще пару месяцев после. Потом в 2г.11 мес все повторилось( только теперь уже высыпало под коленками на руках и иногда на шее(очень редко) сразу начинаем пить «полифипан», снова съездили в аллергоцентр, на этот раз иммунограмма почти в норме. Пищевые аллергены только на белок куриный, яйцо +/-. Пролечились еще 4 месяца. Где то с 3,2 пол года вообще ничего такого не было. Стали кушать все. От прививки манту и полиомиелитной вакцины отказалась в 2 года.(когда наш врач наконец то сказал что у ребенка нейродермит) Сделали ее в 3 года. Пошли в сад ну и естественно инфекции с сентября по декабрь болели раза три. Слава Богу без осложнений. Под коленками пока все прошло, хотя кое где по ножкам круглые пятнышки есть не воспаленные, а вот на запястьях рук кожа шершавая и несколько пальчиков еще до сих пор не прошли и иногда появляются пятнышки возле рта как «заеды». Колбасу, сосиски, конфеты ребенку почти совсем не даем. Вечером только вареная пища.
Гормональными мазями мы почти не пользовались. «Элоком» когда ну слишком чешется (при обострении один раз в неделю не больше) и раздирает в кровь все. В основном смягчаем детскими кремами антиаллергенными или боро +. Надо было может сразу к гомеопату а мы только теперь собрались. Живем в провинции, приходится ехать за 300 км. И к аллергологу и к гомеопату. . В семье наследственных аллергиков нет, ну если только пра-пра бабушки, дедушки, о которых мало что знаем.
Иммунологич.обследование в возрасте 2 г. 11 мес

CD3+ 51% B-IgM
CD4+ 24 % B-IgA 10%
CD8+ 6 % B-IgG
CD25+21% НСТ, фагоциты ++
CD22+20% ЦИК 0,52 г/л

Нам 4,5. Пол года лечились у гомеопата, но т.к. в нашем городе гомеопата нет ездили за 300 км, а наблюдаться желательно бы в 3 дня – 1 раз, то общались по телефону, а показывались 1 раз в 2 месяца. Сдвиги мне кажется маленькие есть в лучшую сторону думаю продолжить лечение. Хотя, кто знает.
Попали в больницу с бронхоспазмом (не оч.хороший предвестник), за 3 дня все сняли и заодно сделали УЗИ – как бы все не плохо, во всяком случае ничего не увеличено, есть перетяжка на желчном, но говорят что у многих детишек так.
Ну вот мы получили на руки новые анализы обследования.Пищевой аллергии уже нет, а появилась на плесень и пыль. Заключение: готовность к респираторной аллергии с инфекционной зависимостью (то бишь возможность развития асмы). Иммунограмма уже сдвинулась с другой стороны, где B-ig,B-ig по 7%, и B-ig A-10%. Рекомендовано для проф.лечения и коррекции иммунитета: кетотифен пить 3 месяца;ликопид и аэрозоль ИНТАЛ. Вчера все купила, довольно дорогие препараты, будем лечиться и решила все таки поехать еще к гомеопату но уже другому. Попробуем совместить лечение.
Будут вопросы - пиши.

Гость

#2 Сообщение Гость » 19.11.2004 13:39

Прививки - не советую. Если бы знала что все так будет думаю, что просто их "купила" бы перед школой. Считаю, что прививки надо делать детям где то лет с 3 как минимум, когда уже сформировались все системы, в том числе и иммунная. А у нас это просто бизнес на детях.

Гость

#3 Сообщение Гость » 19.11.2004 13:49

При всем при этом никто из близких родственников не имеет никаких кожных заболеваний ни в каком виде. Откуда?

Гость

#4 Сообщение Гость » 23.11.2004 15:59

Мне многие говорят,что детки эту болезнь просто перерастают,но я не думаю,что всё так просто.

Я тоже так думала раньше. Гомеопат сказала, что чем раньше вы ко мне обратитесь, тем быстрее я Вам помогу.

- никогда не слышала, что б на лимон была аллергия.

Лимон относиться к цитрусовым. И вот у нас как раз на лимон есть аллергия до сих пор. Хотя от одной капельки лимона (для активизации) скорлупы в желудке и 1 гр.яичной скорлупы не думаю что будет сильная реакция.

А яичную скорлупу лучше перемолоть в чашке деревянным толкачиком, т.к. говорят в кофемолке пара-тройка витаминов пропадает.
Мы это до сих пор переодически пьем, с 2-х лет, думаю что можно раньше. Говорят положительно влияет на обменные процессы.

Гость

#5 Сообщение Гость » 24.11.2004 17:41

Так в том-то и дело,что гомеопатия не оплачивается больничной кассой.Стоит это у нас огромных денег.Поэтому в начале по стандартным врачам пройдусь.

К аллергологу-иммунологу конечно обратись., во всяком случае будешь знать на что аллергия и состояние иммунитета.
А к гомеопату оч.советую, т.к. я тоже думала что перерастем и схватилась только в 2 года когда на руки смотреть стало невозможно. А до этого только щечки были красные и я себя успокаивала что перерастем. Вот и переросли.

Просто Лена пока

#6 Сообщение Просто Лена пока » 11.01.2005 4:13

Девчонки, примите в свою компанию? Пришла к вам из другого форума по ссылочке, подтверждение о регистрации пока не получила. А тема самая что ни на есть наша родная. АЛЛЕРГИЯ. Боремся почти с рождения. Оч. хочется пообщаться.
Тали, прочитала, что врач вам выписала Элидел - так он тоже гормональный. Мазали им (з упаковки) Пока мазала все как то стихало, прекратила - с новой силой. Это свойственно всем гормональным препаратам, к сожалению.
Lexi, а что такое Бенадрил, и очень хотелось бы узнать, что именно Вам помогло, что кушали, как лечили, а то просто иногда руки опускаются и никак не верится, что настанет светлый день и эта бяка нас оставит.
О себе.
Доче 1 год и 3 недели, началось все где-то в месяц с щек и пошло-поехало. Лечу-лечу, а толку мало. Кормила сама до 11 месяцев. Грешна, конечно, диету не оч. строго соблюдала, но острое, цитрусовые, алкоголь и кофе конечно не потребляла. Сладкое-мучное - бывало. Сейчас только кетотифен пьем, уже 3-й месяц, скоро закончим. Хочу тоже кровь ей сдать на аллергены, но, думается мне, что тоже особых не выявят (сама сдавала - аллергии ни на что нет). Может что-то и на нервной почве. Каюсь, нервничала много, как себя ни сдерживала, и в беременность и после рождения особенно по всяким даже чуточным поводам - истерики были. Может дочери через меня и передалось?
Эх...

Гость

#7 Сообщение Гость » 11.01.2005 13:29

Liss, спасибо а разъяснение про Бенадрил, мы такого уже кучу перепили - вообще 0 результата.

Тали, я пришла из Паси, там в темке "А надо ли второго" Талюш в подписи ссылку сюда дала, я пришла, а тут как раз родная проблема :D Если не секрет, Талюш ето ты?

LenkiSS я

#8 Сообщение LenkiSS я » 13.01.2005 1:58

Ой, девчонки, ну никак не получается войти, пишет, что емель мой занят другим пользователем, это после того, как я 3 раза одно и тоже ввожу (логин, пароль), он пишет неверный, прошу прислать другой пароль...Короче надо обратиться к админу или придется через почту мужа зарегится, жаль он спит уже, а пароль его я не знаю :cry: Как обратиться к администратору, я посмотрела себя в списке пользователей - все нормально я, т.е. LenkiSS есть, а пускать меня не хочет, вредина :evil:

Lexi, а как точно называется Авееновский увлажняющий крем который вам помогает, хочу купить, посмотрела, а их оч. много.

Гость

#9 Сообщение Гость » 13.01.2005 14:55

http://www.homeoint.org/kotok/ девчонки посмотрите (ТАЛИ особенно) сайт о гомеопатии

По поводу Элидела, да, прошу простить меня, действительно негормональный, но всеравно симпатии не выхывает, т.к. лично нам сначала очень помог - все симптомы снял, была доча беленькая и чистенькая, а через 3 дня после окончания применения опять стала такая же если не хуже.

Мне 1 упакуовки хватало на 3 недели где-то, мазала то же нежирно, все по инструкции.

Короче девчонки, бум верить в лучшее, все будет хорошо...

Еще царь Давид на своем кольце выгравировал:"Все проходит, пройдет и это..." (если ошиблась, можете поправить, не обижусь :wink: )

Обидюкова

#10 Сообщение Обидюкова » 20.04.2005 12:58

девочки а что относится к "группе риска"? я пока не беремешка, но так на будущее, чтобы знать

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#11 Сообщение леди Винтер » 20.04.2005 14:32

к группе риска относятся продукты красного цвета (клубника, помидоры,красные яблоки, апельсины, мандарины, виноград), фасоль, майонез, шоколад.
кушать это все можно, просто не нажираться до отвала, а начинать в пределах разумного - долька апельсина, на след.день - долька мандарина, на след. - кусочек шоколада...
Изображение
Изображение

Обидюкова

#12 Сообщение Обидюкова » 20.04.2005 14:33

Lady Winter
спасибо

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#13 Сообщение леди Винтер » 20.04.2005 14:45

Обидюкова, на за что. я потом найду журнал, подробнее посмотрю
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#14 Сообщение леди Винтер » 20.04.2005 17:14

Galka, а может, это у Анютки просто потничка?
потому что когда у нас такое началось, наша патронажная сестра с криками велела отказываться от молочных продуктов, куриных бульонов, макарон и капусты. пришла участковый врач, и сказала, что это потничка. сдали анализы - никакой аллергии.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#15 Сообщение леди Винтер » 27.04.2005 10:26

а я вообще чепчик малой не одевала, только на почаса-час после купания, пока волосики мокрые. так и спали всю зиму :D
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Неболейка»