Многодетная семья сегодня. Все "за" и "против

Мы и люди вокруг нас. Обсуждаем все, что касается общественной жизни.
Sfinks

#31 Сообщение Sfinks » 01.03.2006 0:42

..
Последний раз редактировалось Sfinks 23.07.2008 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Puzzle

#32 Сообщение Puzzle » 01.03.2006 1:54

Ну знаете, не от балования это вовсе. И откуда вы знаете, из-за чего конкретно он выбросился? Может компьютер был просто последней каплей. Все мы были подростками, все мы знаем, что у подростков всегда куча проблем, душевных мук даже... И всегда кажется, что проблемы эти все просто невозможно разрешить, что все так сложно и что выход один - покончить с собой. Поэтому балуют-не балуют, самоубийства подростков случаются все равно.

Puzzle

#33 Сообщение Puzzle » 01.03.2006 4:13

Sweet Innocence, либо они просто не знают, что на самом деле на душе у ребенка! :(

Puzzle

#34 Сообщение Puzzle » 01.03.2006 11:48

Lises писал(а):Ему разрешалось всё. Просто у родителей кризис был после 1998г. А он видити ли комп захотел. Это было давно щас бы ему лет 25 было бы. А до дефолта жили они хорошо даже очень.
Все равно никто не знал, что у подростка было на душе.

И еще, комп - это не прихоть. Хотя в вашем сообщении это звучит именно так. Я не о том, что без него не прожить, а просто для подростка иметь компьютер важно. Особенно когда у всех вокруг компьютер есть, а у него нет. Это даже не зависть! А стремление быть как все, только и всего.

Puzzle

#35 Сообщение Puzzle » 01.03.2006 12:02

Lises, да я все прекрасно понимаю. У меня не было компьютера в 98 году, но я помню свои переживания по этому поводу :) Но я сейчас не о себе хочу написать.

Просто чувствуется, что вы осуждаете ребенка. Что, мол, он такой-сякой попросил, ему не дали... слабак - сразу покончил с собой!

Все подростки слабые в этом плане. У них душевных переживаний вагон и маленькая тележка. Я выше писала уже об этом. И компьютер - это уже просто был рубеж, на котором он понял, что нет выхода... остается только умереть... Ну, сложно это описать. Это нужно понять.

Puzzle

#36 Сообщение Puzzle » 01.03.2006 12:08

Zeyna писал(а):а семьи, которые рожают детей, чтоб любить их, воспитывать, чтоб была большая дружная семья - это только хорошо!
Я согласна! Но в любых других случаях, без любви к детям, не стоит этого делать...

Один пример знаю: муж с женой решили родить троих, чтобы получить квартиру. (ну, это когда еще давали квартиры многодетным семьям). Вот не могу я это как-то одобрить в душе, не по-людски как-то... :roll:

Puzzle

#37 Сообщение Puzzle » 01.03.2006 12:14

Lises писал(а):Я не смогу этого понять.
Значит у вас было счастливое детство.

От несчастной любви, непонимания одноклассников, понимания, что ты на этом свете лишний - не страдали? На вопрос можете не отвечать, это я перечислила основные причины, по которым подростки заканчивают жизнь суицидом. Если у вас этого не было - вам просто повезло.

Есть подростки сильные, а есть слабые. Вот вторые - умирают... Да, это глупо и нелепо, но им кажется, что это единственный шанс уйти от проблем земной жизни.

Puzzle

#38 Сообщение Puzzle » 01.03.2006 12:32

Lises, я не могу спорить, потому что некоторое из перечисленного я переживала сама. И хотелось умереть. Но я слабая в том плане, что не могла сделать себе больно. Если бы я могла - я бы ушла из этой жизни. А родители? Мм... да дело вовсе не в них. Мне же тогда казалось, что мои проблема - глобальны настолько, что решить их невозможно! Да, я думала о родителях, что им будет больно. Но мне в тот момент было гораздо больней! И я эгоистично думала о своих чувствах больше, чем о чувствах своих родителей.
Конечно я рада, что сейчас я живу и с улыбкой вспоминаю те надуманные проблемы.
Lises писал(а):Я сама потихоньку ко всему шла.
Я сейчас не о материальных ценностях говорю.

Puzzle

#39 Сообщение Puzzle » 01.03.2006 12:49

Lises писал(а):У меня просто нет суицидных наклонностей.
Как будто у меня они есть! :D Просто я раньше была меланхоликом, теперь жизнь сделала меня холерико-сангвиником. А это очень влияет на психологию человека. Если раньше я по каждому пустяку плакала и не знала что делать, то теперь я сильная и с проблемами научилась справляться. И жизнь теперь люблю и ценю. :)
Lises писал(а):И всё это было изза таких пустяков.
Но если бы ей проблемы казались пустяками, она бы не стала резать вены :wink:

Puzzle

#40 Сообщение Puzzle » 01.03.2006 12:56

Lises писал(а):Не тогда проблемы ей не казались пустяками. Это сейчас по прошествии 15 лет она смеётся над этим. А резала вены изза того что её любовь женилась на другой. В петлю полезла потому что папа не пустил погулять до 12 ночи.
Ну это тебе смешно говорить о ее проблемах. Ты же не знаешь, что происходило в ее голове в тот момент! :(

Puzzle

#41 Сообщение Puzzle » 01.03.2006 12:57

Таша писал(а):ничего себе пустяки...мне вот тоже жить не хотелось, когда моя любов сказала мне пока-пока
Вот именно. Какие же это пустяки? :?

Puzzle

#42 Сообщение Puzzle » 01.03.2006 13:06

Lises, а что конкретно не понятно? :roll:

Puzzle

#43 Сообщение Puzzle » 01.03.2006 13:14

Lises, вот потому я и написала выше про себя: что я была слабой по отношению к себе (хотела умереть и не могла решить свои проблемы), но в то же время была слабой, потому что не могла сделать себе больно.

Люди просто взешивают на чашах все за и против и понимают, что умерев, все проблемы искоренятся! Посему им хватает сил на то, чтобы убить себя.

Я вот лично не понимаю, как можно так сильно ценить жизнь. Жизнь не так интересна и безоблачна, как того хотелось бы. Просто... умерев ты ничего не решаешь! Подростки этого не понимают, потому что они слишком юны для осознания всего произошедшего.

Sfinks

#44 Сообщение Sfinks » 01.03.2006 21:28

..
Последний раз редактировалось Sfinks 23.07.2008 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Sfinks

#45 Сообщение Sfinks » 01.03.2006 22:49

..
Последний раз редактировалось Sfinks 23.07.2008 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Общество»