Многодетная семья сегодня. Все "за" и "против
Ну знаете, не от балования это вовсе. И откуда вы знаете, из-за чего конкретно он выбросился? Может компьютер был просто последней каплей. Все мы были подростками, все мы знаем, что у подростков всегда куча проблем, душевных мук даже... И всегда кажется, что проблемы эти все просто невозможно разрешить, что все так сложно и что выход один - покончить с собой. Поэтому балуют-не балуют, самоубийства подростков случаются все равно.
Все равно никто не знал, что у подростка было на душе.Lises писал(а):Ему разрешалось всё. Просто у родителей кризис был после 1998г. А он видити ли комп захотел. Это было давно щас бы ему лет 25 было бы. А до дефолта жили они хорошо даже очень.
И еще, комп - это не прихоть. Хотя в вашем сообщении это звучит именно так. Я не о том, что без него не прожить, а просто для подростка иметь компьютер важно. Особенно когда у всех вокруг компьютер есть, а у него нет. Это даже не зависть! А стремление быть как все, только и всего.
Lises, да я все прекрасно понимаю. У меня не было компьютера в 98 году, но я помню свои переживания по этому поводу
Но я сейчас не о себе хочу написать.
Просто чувствуется, что вы осуждаете ребенка. Что, мол, он такой-сякой попросил, ему не дали... слабак - сразу покончил с собой!
Все подростки слабые в этом плане. У них душевных переживаний вагон и маленькая тележка. Я выше писала уже об этом. И компьютер - это уже просто был рубеж, на котором он понял, что нет выхода... остается только умереть... Ну, сложно это описать. Это нужно понять.

Просто чувствуется, что вы осуждаете ребенка. Что, мол, он такой-сякой попросил, ему не дали... слабак - сразу покончил с собой!
Все подростки слабые в этом плане. У них душевных переживаний вагон и маленькая тележка. Я выше писала уже об этом. И компьютер - это уже просто был рубеж, на котором он понял, что нет выхода... остается только умереть... Ну, сложно это описать. Это нужно понять.
Я согласна! Но в любых других случаях, без любви к детям, не стоит этого делать...Zeyna писал(а):а семьи, которые рожают детей, чтоб любить их, воспитывать, чтоб была большая дружная семья - это только хорошо!
Один пример знаю: муж с женой решили родить троих, чтобы получить квартиру. (ну, это когда еще давали квартиры многодетным семьям). Вот не могу я это как-то одобрить в душе, не по-людски как-то...

Значит у вас было счастливое детство.Lises писал(а):Я не смогу этого понять.
От несчастной любви, непонимания одноклассников, понимания, что ты на этом свете лишний - не страдали? На вопрос можете не отвечать, это я перечислила основные причины, по которым подростки заканчивают жизнь суицидом. Если у вас этого не было - вам просто повезло.
Есть подростки сильные, а есть слабые. Вот вторые - умирают... Да, это глупо и нелепо, но им кажется, что это единственный шанс уйти от проблем земной жизни.
Lises, я не могу спорить, потому что некоторое из перечисленного я переживала сама. И хотелось умереть. Но я слабая в том плане, что не могла сделать себе больно. Если бы я могла - я бы ушла из этой жизни. А родители? Мм... да дело вовсе не в них. Мне же тогда казалось, что мои проблема - глобальны настолько, что решить их невозможно! Да, я думала о родителях, что им будет больно. Но мне в тот момент было гораздо больней! И я эгоистично думала о своих чувствах больше, чем о чувствах своих родителей.
Конечно я рада, что сейчас я живу и с улыбкой вспоминаю те надуманные проблемы.
Конечно я рада, что сейчас я живу и с улыбкой вспоминаю те надуманные проблемы.
Я сейчас не о материальных ценностях говорю.Lises писал(а):Я сама потихоньку ко всему шла.
Как будто у меня они есть!Lises писал(а):У меня просто нет суицидных наклонностей.

Но если бы ей проблемы казались пустяками, она бы не стала резать веныLises писал(а):И всё это было изза таких пустяков.

Ну это тебе смешно говорить о ее проблемах. Ты же не знаешь, что происходило в ее голове в тот момент!Lises писал(а):Не тогда проблемы ей не казались пустяками. Это сейчас по прошествии 15 лет она смеётся над этим. А резала вены изза того что её любовь женилась на другой. В петлю полезла потому что папа не пустил погулять до 12 ночи.

Lises, вот потому я и написала выше про себя: что я была слабой по отношению к себе (хотела умереть и не могла решить свои проблемы), но в то же время была слабой, потому что не могла сделать себе больно.
Люди просто взешивают на чашах все за и против и понимают, что умерев, все проблемы искоренятся! Посему им хватает сил на то, чтобы убить себя.
Я вот лично не понимаю, как можно так сильно ценить жизнь. Жизнь не так интересна и безоблачна, как того хотелось бы. Просто... умерев ты ничего не решаешь! Подростки этого не понимают, потому что они слишком юны для осознания всего произошедшего.
Люди просто взешивают на чашах все за и против и понимают, что умерев, все проблемы искоренятся! Посему им хватает сил на то, чтобы убить себя.
Я вот лично не понимаю, как можно так сильно ценить жизнь. Жизнь не так интересна и безоблачна, как того хотелось бы. Просто... умерев ты ничего не решаешь! Подростки этого не понимают, потому что они слишком юны для осознания всего произошедшего.