Страница 1 из 2
Добавлено: 14.01.2010 13:02
ЦРУ
Двоякое. С одной стороны, осознание того, что тебе может понадобиться помощь, а тебе никто не захочет помочь, - ужасно, и, наверное, движет многими людьми. С другой стороны, есть такая благотворительность, которая ничего не улучшает, только дает ложные надежды и создает видимость. Это я даже не только про африканские страны, где не пакеты с едой надо людям подбрасывать, а реконструировать систему, чтобы не создавались такие плачевные ситуации, а то же самое относится к другим сферам. Я понимаю, что распределение финансов - штука тонкая, есть разные сферы, одна с другой не связанные, разные административные деления, но как не сетовать на систему, когда на парады и праздники с разгоном туч, чего не делается практически больше ни в одной стране из-за высокой стоимости, деньги есть, а детям в ожоговом отделении на бинты нет.

Добавлено: 14.01.2010 14:05
ЦРУ
Ивочка, личное отношение для меня такое же. Мне не жалко немножко денег для больных детей, к примеру, но всем не поможешь и это никогда не закончится, пока система не изменится. Но радостно, когда кто-то выздоравливает благодаря полученным средствам, и такое было.
Добавлено: 15.01.2010 18:17
ЦРУ
Nikola писал(а):
И ещё не хочется, чтобы банки забирали значительную часть переводов. Выходит помогать надо локально.
Это точно. С PayPal в России проблемы, нам же с Яндексом никак. Банквоский перевод грабительски дорог. Я не помю точно, но как-то за что-то около 40 Евро заплатила взнос 60, что ли. Один раз не заметила, пока уже не было поздно, другой раз пришлось отменять.
Но помощь нужна не только в России.
А то еще бывает, одна знакомая организовала стойку на ярмарке секонд-хенда на день, чтобы деньги перевести в одну организацию, и она сразу не надеялась на много, и получилось что-то около 50 евро, и то, уверена, за счет купленных (и переплаченных) родней вещей, как и мы сделали. Проще было с этой же родни и друзей по 5-10 Евро с носа собрать, и то больше собрала бы, никто бы не отказал. Но ведь устроить стенд - это красивее... Вообще, я считаю, по большей части мы занимаемся благотворительностью ради своей собственной совести, если не все.
Добавлено: 15.01.2010 18:23
ЦРУ
А еще бывает, что тебе такие препятствия городят, чтобы переслать денег, как в том же Unicef - все вплоть до номера квартиры и номера документов знать хотят, да еще и не принимают, если номер документа неместный, а местного, например, в Испании у многих нет, есть только у граждан, и обламывают тебе всю благотворительность.
Добавлено: 18.01.2010 11:40
леди Винтер
скорее, как и Шелли - больше занимаемся адресной помощью.
необходимые вещи в конкретный детский дом отправляются 3-4 раза в год.
от работы - перечисляем деньги в приют для беспризорных детей, так они оттуда каждый месяц присылают отчет, на что средства были потрачены.
Добавлено: 07.02.2010 21:09
ЦРУ
Еще замечание. Не к тому, что благотворительностю заниматьсяне надо, а скорее к тому, что адресная помощь действительно эффективнее. Вчера была программа про событие в 2005-м, котороые, помню, нашумело, если кто-то помнит, Live 8 собрал беспрецендентное кол-во денег в помощь Африке, и вот рассказывали, что случилось с деньгами. Только минимальная часть дошла до соответсвующих организаций, а африканские правительства часто использовали деньги вовсе не на благо народу. Так, в Эфиопии на них действительно распространяли питание, но в тех регионах, где правительство интересовало, чтобы туда переместились некоторые нации, от которых он хотело избавиться. Люди переехали в те места, где начали действовать благотворительные организации, а эти места были неплодородные, пустынные, помощь отчасти закончилась, отчасти ее не хватало на всех, и в итоге очень многие из переселенцев погибли от голода и болезней. Этническая зачистка якбы без принуждения.
Re: Благотворительность
Добавлено: 22.05.2010 10:37
Марюшка
недавно услышала о проекте "Невидимые дети". У меня несколько знакомых мам многодетных занимаются такой, своего рода, благотворительностью...
Вкратце...
Вы выбираете подшефного ребенка из детского дома (это может быть не только Россия) и начинаете с ним переписку - становитесь его другом. Периодически высылаете ему небольшие посылочки (открытки, книжки, конфеты, маечки, носочки и т.д. - зависит от важего желания и возможностей). Для детей такое общение очень важно и скрашивает их нелегкую сиротскую жизнь. Переписка не означает, что вы обязаны усыновлять ребенка в дальнейшем.
Подробней
http://www.invisible-children.org/
Кто нибудь хотел бы принять в этом участие?
вот тут
http://community.livejournal.com/kinder ... 17924.html есть списки детей, нуждающихся в шефстве
Re: Благотворительность
Добавлено: 07.06.2010 23:12
Леонсия

слезы и муражки.....
Дай Бог здоровья малышке!!!!!!

Re: Благотворительность
Добавлено: 25.06.2010 15:03
Марюшка
Девочки, а вы слышали ктогда нибудь о фонде "Русская береза"?
http://www.rusbereza.ru/
там всегда нужна реальная помощь не тольок многодетным семьям, но и малообеспеченным семьям из глубинки и старикам-старушкам...
Re: Благотворительность
Добавлено: 25.12.2010 1:00
malink@
Стараюсь помогать финансово в конкретных случаях, в основном больным детям. Пару раз собирала вещи в детские дома.
Re: Благотворительность
Добавлено: 26.01.2011 0:28
Марюшка
Девочки, вот еще что узнала
http://www.st-tatiana.ru/section/183322/
там посмотрите раздел - срочные нужды
Re: Благотворительность
Добавлено: 06.03.2011 0:48
Лейла
Не учавствую в благотворительности. И не подаю бабушкам на улице. И презираю тех людей, что подают. Тем самым они пытаются купить себе билетик в рай. Помогают, думают. Добро делают. И ведь самое главное - не стыдно им. Хоть бы один взял старушку, купил ей нормальной еды, отвел в место где можно переночевать... а лучше бы просто помог подняться с колен подаяния. Нет. Возьми мелочь, потрать на хлебушек, бабушка. Спасибо, что трудилась на нашу систему.
Re: Благотворительность
Добавлено: 19.04.2016 22:28
Алексина
Девочки, а фонд лучик детства никто не знает? Может кто через него помогал? Мы от работы ищем приличную организацию, которая занимается благотворительностью по всей России. Вот пока что к этому фонду решили присмотреться.
Re: Благотворительность
Добавлено: 20.04.2016 22:09
Trubkina
Алексина писал(а):Девочки, а фонд лучик детства никто не знает? Может кто через него помогал? Мы от работы ищем приличную организацию, которая занимается благотворительностью по всей России. Вот пока что к этому фонду решили присмотреться.
Я знаю этот фонд, помогала пару раз. Мне понравилось то, что они берут не только деньги, но и новые вещи, игрушки, даже подгузники. Так что, все пойдет в ход, что уж тут. Этим и подкупили. Я если буду помогать, то через него без всяких опасений.
Re: Благотворительность
Добавлено: 22.04.2016 15:02
kitten
Марийка писал(а):...что значит подняться с колен подаяния?
Кто вообще такое говорить может? Не понятно к чему вообще.