Хохлушка писал(а):Неужели в Москве москвичи (все кто в ней прожили больше года ) будут говорить "Че приехала, уезжай в свою Засраканадовку"?
Sweet Innocence писал(а):присоединяюсь к вопросу Хохлушки, очень хочу узнать ответ от россиян...
Холушка, в твоем вопросе есть очень важный момент, а именно
все кто в ней прожили больше года.... Не остается москвичей как таковых то уже... подавлящая половина приезжие в разное время. Меня вот сюда завезли в 4-х летнем возрасте и то я не считаю себя КОРЕННЫМ москвичем... хотя прожил в Москве почти 40 лет... Я помню как построили у нас новые дома и вселили туда заводских приезжих по лимиту... через год этот микрорайон стал похож на гадючник: грязь, все переломано, все расписано... а какие нравы там существовали, какие обычаи и традиции говорить здесь не хочется.. и это еще в СССР.. прошло лет 20 прежде чем этот микрорайон стал "приходить в себя", люди научились беречь и любить свой дом и то что рядом... А ты говоришь москвичи... Жители Москвы - это было бы точнее...
А на твой вопрос могу сказать только то, что все люди разные, за всех ведь не скажешь... Что касается своего окружения - я не встречал среди них таких ярых "борцов" за "Москва ТОЛЬКО ля Москвичей".. При условии что презжие ХОТЯ БЫ УВАЖАЮТ быт, нравы и традиции тех людей которые живут в этом регионе... Мне лично по барабану откуда ты - был бы человек хороший... А та волна "нацианализма" котрая сейчас поднялась в России и в Москве в частности - это следствие (я неоднократно уже и здесь говорил) той тупой и бездумной политики по отношению к эмигрантам и гастробайтеров которая ведется (а точнее вовсе не ведется) Российским правительством... Угрозами и запретами НЕВОЗМОЖНО ЗАСТАВИТЬ любить людей поведение которых которых не приемлется населением. Призывами и лозунгами, замалчиванием связанных с приезжими проблемами, здесь ничего не решить... Скорее наоборот - лет через 10 мы получим очередную Францию уже в Москве... Коль не кому решать эту проблему - за ее решение взялись экстремисты... свято место пусто не бывает...
А Вы не бойтесь - приезжайте... Могу Вас успокоить еще и тем, что если с Вами и случится не совсем приятная ситуация, то виновником ее на 80 процентов будет точно такой же приезжий как и Вы, а не москвичи... Статистика вещь упрямая....